На ютьюб-канале Mediacube вышел видеоподкаст с автором самого мистического контента на российском ютьюбе — Димой Масленниковым. Этот выпуск, судя по всему, снимали еще пару месяцев назад, поскольку с самого начала ведущие поздравили гостя с круглой цифрой на канале — 10 млн подписчиков, хотя на момент выхода подкаста на Масленникова подписано уже больше 11 млн человек. Но раз уж речь зашла о десятке, не могли не вспомнить празднование, которое устроила команда проекта в честь такого события. Сам Дима, правда, рассказал, что отнесся к новому достижению гораздо спокойнее, чем, например, к первому миллиону подписчиков, а празднование было больше нацелено на партнеров, рекламодателей и медиа.
Из этой беседы стало понятно, что Дима максимально трепетно относится к контенту, который он производит. Обычно, по словам блогера, они с командой делают по четыре ролика в месяц, хотя если очень плотно поработать, может получиться и восемь. При этом статистика показывает, что больших изменений частота выхода роликов не несет. Говоря уже непосредственно про наполнение канала, Дима отметил: «Мне кажется, у нас единственный канал на российском ютьюбе, который выпускает настолько диаметрально противоположный формат». Действительно, там может выйти такой масштабный проект, как «Перевал Дятлова», а может и проверка лайфхаков.
Такой разброс обусловлен и целевой аудиторией канала, который смотрят и школьники, и взрослые люди. Кстати, чтобы понимать, как аудитория реагирует на контент, Масленников абсолютно не поддерживает отмену дизлайков, которую сейчас стали вводить разные площадки. Ютьюбер считает это полезным инструментом для получения фидбека. Кстати, не только дизлайки показывают, что пришлось не по нраву зрителям: по словам Димы, огромную волну хейта ему принес выпуск шоу «Among Us в реальной жизни» с блогерами Dream Team House.
Кстати, про тикток в подкасте тоже поговорили. Масленников отметил, что китайское приложение подарило пользователям такую уникальную возможность, как монтаж в самом приложении. Несмотря на то, что сам он в тиктоке пользуется не такой популярностью, как на ютьюбе, он искренне поддерживает эту платформу. Единственным серьезным минусом тиктока можно назвать проблему с алгоритмами, которые отпугивают рекламодателей.
Слушая рассказы Масленникова о производстве контента, можно подумать, что речь идет как минимум о сериале Netflix, поскольку масштаб работы впечатляет. Мало того, что над каждым роликом работает огромная команда профессионалов, так и на производство тратятся серьезные деньги — порядка полумиллиона рублей или 7-8 тыс. долларов. Техническая сторона вопроса тоже на высоте: одно только шоу Among Us снимали на 36 камер, а чтобы монтажеры не сошли с ума, для постпродакшена разработали специальную систему.