Обзоры, Музыка — 29 июня, 18:02

Новое в музыке за неделю: H.E.R., BET Awards, BLIZKEY, ooes, SEEMEE и Эд Ширан

В список лучших новинок недели попали альбомы H.E.R. и Cautious Clay, лайв-выступления Lil Nas X и Migos на церемонии вручения наград BET AWARDS и LP фрешменов BLIZKEY и ooes. Новые клипы Constantine и Эда Ширана вместе с альбомами рэперов SEEMEE и Tyler, The Creator высоких оценок получить не смогли и отправились в самый конец списка. 


Норм

H.E.R. — Back of My Mind

 


Представительница нео-R&B-культуры и обладательница самых престижных музыкальных наград, включая Grammy, H.E.R. выпустила свой дебютный альбом Back of My Mind. Пластинка демонстрирует всю пестроту ее огромного таланта, хоть и состоит по большей части из лиричных баллад. Из 21 трека сильнее всех выделяется We made it. 


BLIZKEY  «Близкий»

 

Клип на трек «Каждый» певца BLIZKEY мы заметили в сторис сразу у нескольких блогеров. Выяснилось, что это проект музыканта Валерия Майромяна, который сотрудничал с Романом Бестселлером и участвовал в шоу «Песни» на ТНТ. Его альбом «Близкий» отдает битами раннего Дорна (очень похоже на «Стыцамэн») и вокалом Miyagi & Andy Panda. Такое звуковое решение придает альбому особый шарм, пусть и немного вторичный.  


Cautious Clay  Deadpan Love 

 

Cautious Clay — один из самых перспективных молодых музыкантов индустрии. Помимо музыкальной карьеры, он активно снимается в сериалах (в данный момент во втором сезоне «Крестного отца Гарлема») и написал уже несколько саундтреков к фильмам и телешоу. В его дебютном лонгплее Deadpan Love много больших хитов: Strange Love feat Saba, Wildfire, Karma&Friends, Roots и Dying In The Subtlety. А сам Cautious Clay говорит, что его альбом о сложностях в дружбе, токсичном поведении и здоровой самооценке. 


ooes  «Мои (твои) темные желания»

У Елизаветы Майер (ooes) вышел первый альбом «Мои (твои) темные желания» с тягучей меланхолией в жанре инди-поп. Певица набрала популярность благодаря треку «Зима», который оказался в трендах тиктока, и уже успела засветиться на «Вечернем Урганте». Кому-то ее музыка может показаться слишком простой и местами мрачной, но в этом и заключается ее глубокий романтизм. С удовольствием бы послушали выступление ooes вживую.    


Gorgon City  Olympia

Новый альбом EDM-дуэта Gorgon City пришел на смену Escape 2018 года и представляет собой мифологическое хаус-путешествие между прошлым и настоящим. В 18 треках Gorgon City сочетают в себе биты 90-х с поп-музыкой 2020-х, используя безупречный вокал приглашенных звезд. Говорят, что у этого дуэта есть дар распространять запоминающуюся танцевальную музыку, а у нас впереди почти все лето, чтобы в этом убедиться. 


Shortparis — «Яблонный сад»

Питерские поп-модернисты Shortparis выпустили четвертый альбом — «Яблонный сад». Кстати, использование устаревшей формы прилагательного «яблонный» отнюдь не случайно. Как пишут сами музыканты: «В альбоме тесно переплелись между собой диссонансы с благозвучием привычных трезвучий, а нерв и экспрессия обрамлены замедленным темпом и почти сентиментальными текстами». Проще говоря, альбом звучит в классическом стиле Shortparis, без какого-либо отклонения от привычной формы. Особое внимание стоит уделить трекам «Яблонный сад» и «Говорит Москва».  


OTOY & The Lazy Jesus  «СЛИНА»

Украинский рэпер OTOY и The Lazy Jesus дропнули общий EP «СЛИНА» на лейбле Masterskaya. Музыканты характеризуют свой стиль как нео-соул. Мы же слышим здесь больше фанка, чем соула. Все 4 трека выполнены в единой стилистике и повествуют о разных формах любовных отношений. Нам нравится монотонный lo-fi трек «Недоступна» и то, как музыканты его визуализировали. 


Bet Awards  Live Performances 

В Лос-Анджелесе прошла ежегодная музыкальная премия Bet Awards, лауреатами которой стали Megan Thee Stallion, H.E.R., Lil Baby, Giveon, Silk Sonic, Burna Boy, SZA и другие. Мы же традиционно отсмотрели все лайвы номинантов, которые в этом году выступали перед зрительным залом (в прошлом году премия проходила в онлайн-формате), и можем сказать, что навык делать крутые шоу явно не растеряли Lil Nas X, H.E.R., Tyler, The Creator и трио Migos вместе с беременной Cardi B


Не норм

Tyler, The Creator  CALL ME IF YOU GET LOST

Новую работу Тайлера публика восприняла неоднозначно: одни пишут, что это альбом года, другие называют пластинку провалом года. Мы разобрали подробно, в чем его замысел, и пришли к выводу, что до IGOR он не дотягивает. Но в мастерстве перформанса и визуализации Тайлеру все еще нет равных


SEEMEE  TXC

Рэп-исполнитель SEEMEE, участник творческого объединения MELON MUSIC, дропнул первый полноформатный альбом TXC. 

TXC — это зеленая слизь, колкие панчи и рифмы, это разноцветный мир MELON MUSIC. Здесь персонаж SEEMEE рассказывает о том, что происходит вокруг, показывает свой флоу и фитует c братьями

Название альбома отсылает к слову Toxic, которое лучше всего характеризует его ядовитый вайб. Дослушать пластинку до конца нам было сложно. 


Эд Ширан  Bad Habits

Еще одна попытка, на этот раз у Эда Ширана, последовать успеху The Weeknd и выпустить простоватый, но въедливый трек с насыщенным синт-звучанием 80-х. Что касается визуализации, то игра в Джокера-вампира, пусть и гротескная, Ширану далась с трудом. Образ романтичного бродяги с гитарой ему идет гораздо больше. 


Constantine — «Неоновая ночь»

У украинского поп-музыканта Constantine вышел клип на трек «Неоновая ночь». Нас сразу привлек новый имидж артиста — уж очень Constantine напоминает своего наставника Ивана Дорна (правда, в ковбойской шляпе). Трек получился заурядным, мелодии такого формата песен обычно не запоминаются. Над видеорядом трудилась целая команда режиссеров, а идея принадлежит Саше Гудкову. По словам создателей клипа, они сняли легкую романтическую комедию с невинным наивным подтекстом, но в тоже время с сексуальным вайбом, присущим атмосфере ночи и неоновых огней.


Back-Sync Perform — Bye Bye Bye

Не самые яркие участники культовых бойз-бендов нулевых Backstreet Boys и N’sync объединились, чтобы как-то вернуть фокус внимания на себя. Назвались Back-Sync и исполнили свою версию трека Bye Bye Bye в ТЦ The Grove, да еще и танец вспомнили. В тиктоке их видео разлетелись на ура. Мы же благодарим Джастина Тимберлейка за то, что он в это не вписался.    


Гризли  «Последний день на Земле» 

Певец Андрей Гризли вышел из тени с новым альбомом «Последний день на Земле». Единственное, что привлекло наше внимание в треклисте — это фит с Леонидом Агутиным «Я=Музыка». Правда, совсем ненадолго. К сожалению, бывшему участнику шоу «Голос» пока что лучше всего удаются каверы («Полетели» Филиппа Киркорова).

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Фото: предоставлено пресс-службой
Алина Бавина
главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

В этом материале:
Актёр, Композитор, Певец
Джастин
Тимберлейк
Певец, Сонграйтер
Эд
Ширан
Певец, Продюсер, Сонграйтер
The
Weeknd
Актёр, Диджей, Музыкант, Певец, Продюсер
Иван
Дорн
Читайте также
Кино — 17:41, 4 августа 2021
Байопик под спагетти. Борис Барабанов об Италии Лучо Далла в новом фильме Пьетро Марчелло
Новости, Новости — 4 августа, 17:41
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка»
Новости, Новости — 4 августа, 16:58
Основатель Hypebeast придумал диджитал-чемодан для Louis Vuitton
Новости, Новости — 4 августа, 11:11
Аня Покров и ее родители снялись в новом выпуске «Незвездных флюидов» Иды Галич
Новости, Новости — 4 августа, 09:22
Фрэнк Оушен станет хедлайнером Coachella 2023
Образ жизни — 3 августа, 23:16
Вечера на хуторе близ Припяти. Обзор игры Chernobylite
Новости, Новости — 3 августа, 22:28
Disney выпустит хэллоуинский спецэпизод LEGO Star Wars
Кино — 3 августа, 19:47
Сериалы недели: «Миллионер из Балашихи», «Не пытайтесь это повторить», «Чип и Дейл», «Мир кентавров», «Я и все остальные»
Музыка — 3 августа, 19:46
Новое в музыке за неделю: TVETH & LIL SMOOKY, Билли Айлиш, Skepta, Silk Sonic и Lollapalooza
Новости, Новости — 30 июля, 17:11
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа
Герои — 28 июля, 13:57
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей
Новости — 26 июля, 18:39
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга
Новости — 9 июля, 14:03
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось
Новости, Новости — 3 августа, 19:40
Элтон Джон напишет музыку для мюзикла по фильму «Дьявол носит Prada»
Новости, Новости — 3 августа, 18:11
Джиган рассказал о работе поваром в новом ютьюб-шоу «Это про меня!»
Популярная темаПопулярно
Новости, Новости — 3 августа, 16:47
Фанаты карточной игры Yu-Gi-Oh! требуют признать ее олимпийским видом спорта
Новости, Новости — 3 августа, 15:13
Аня Покров стала ведущей шоу «Удиви меня!» на ютьюб-канале Bubblegun
Новости, Новости — 3 августа, 13:47
Актеры сериала «Друзья» выпустили мерч. Вырученные средства пойдут на благотворительность
Новости, Новости — 3 августа, 13:05
Бывший участник Daft Punk Тома Бангальтер напишет музыку для балета Национальной оперы Бордо
Новости, Новости — 3 августа, 10:19
У XO Team появился второй ютьюб-канал
Новости, Новости — 3 августа, 09:10
Трэвис Скотт займется созданием фильмов для киностудии А24
Бизнес — 2 августа, 16:50
Увольнение из Tinder и харассмент: как основательница Bumble шла к успеху
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 2 августа, 13:42
Дима Евтушенко пришел в шоу «Пушка» и рассказал о фокусах, заработке и ютьюбе
Новости, Новости — 2 августа, 13:00
Премьера mood-видео Джарахова и Markul на «Я в моменте». В нем снялись Усачев, Ивлеева, Галич и Пязок
Новости, Новости — 2 августа, 11:49
Дуа Липа снялась в посмертном клипе Pop Smoke на трек Demeanor
Новости, Новости — 2 августа, 09:10
У Арианы Гранде пройдут концерты в Fortnite
Кино — 2 августа, 00:44
Мамочка и вихрь. Рецензия на самый личный и (не)провокационный фильм Гаспара Ноэ
Новости, Новости — 1 августа, 15:00
Slava Marlow выпустит три трека за месяц, если его видео в тиктоке наберет миллион лайков
Новости, Новости — 31 июля, 18:18
У Карины Кросс и группы «Мумий Тролль» вышел трек «Время утекай»
Кино — 31 июля, 16:20
Человек-анекдот, мисс Портки и леопард. Рецензия на фильм «Круиз по джунглям»
Новости, Новости — 31 июля, 13:31
Новый тренд в тиктоке: пользователи снимают ремейки старых реклам Skittles, Snickers и Old Spice
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)