Обзоры, Образ жизни — 25 июня, 13:42

10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Yves Tumor, ooes и нейроинтерфейсы

Текст:
Анна Васянина,
старший редактор
Новые способности мозга, томский ЛГБТ-кинофестиваль, трукрайм-подкаст, депрессивная поп-электроника — вот такой обзор сегодня. Не бойтесь, без музыкальных красот там тоже не обошлось.
Yves Tumor — Jackie



В прошлогоднем альбоме Heaven to a Tortured Mind экспериментатор от мира электронной музыки Ив Тьюмор, используя глэм-рок и кричащие гитарные соло, взял новое направление, чтобы вызвать грубые и неистовые эмоции. Его последний психоделичный сингл Jackie из той же серии. Клип на песню представляет из себя хаотичную визуализацию, созданную при помощи искусственного интеллекта от студии Actual Objects из Лос-Анджелеса.



«Резюме» / Дима Воробьев / Стендап



Дима Воробьев — клевый комик, организатор стендапа в Рыбинске и соавтор «Класса народа» Дениса Чужого — наконец-то выпустил свой первый концерт. По словам Димы, он собрал в спешле свой лучший материал: от простого корпоративного до очень личного. Советуем досмотреть до конца.


The Tiktok Famous Killer



Ютьюберша украинского происхождения Элеонора Нил с самого детства обожала криминальные детективы и вместе с мамой смотрела сериал «C.S.I.: Место преступления». Одержимость Нил жанром true crime усилилась в пятнадцать лет, когда она подписалась на Netflix. Так что после школы Элеонора пошла в колледж изучать психологию убийц. С учебой не срослось, но тут очень вовремя подвернулся ютьюб. Правда, поначалу контент там состоял из мейкап-туториалов. Спустя полгода Нил перешла от румян к кровопролитиям и серийным убийцам, и вот тут-то просмотры поползли вверх. Со временем она отточила свои навыки расследователя до такой степени, что каждый ее ролик набирал не менее миллиона зрителей. В одном из своих самых популярных видео она рассказывает о деле Изабеллы Гузман, которая в 2013-м жестоко убила свою мать.



ooes — зима. Вечерний Ургант



Уроженка Дзержинска Елизавета Майер, она же ooes, до своей популярности в тиктоке занималась академическим вокалом, угорала по эмокору и пела в церковном хоре. Сегодня же она пишет сумеречную поп-электронику, штурмует всевозможные топы и попадает в плейлист «Радар» от Spotify. 25 июня 2020-го у нее вышел дебютный лонгплей, полный заряженного электричеством lo-fi попа, а пока посмотрите ее выступление в «Вечернем Урганте».



Cyberpunk 2077. Философия игры, скрытый смысл и анализ сюжета | Лже-Христос и упадок христианства



Канал TimeVideoGame (сокращенно TVG) специализируется на анализе видеоигр, но делает это, в отличие от многих собратьев, в разы интереснее, затрагивая темы расизма, тоталитаризма и религии и рассуждая о психологических механизмах, на которых основаны компьютерные игры. На этой неделе ребята запустили цикл роликов про философию Cyberpunk 2077. В ролике они поговорили о значении симулякров, упадке христианства и о многом другом. Фанатам Жана Бодрийяра (тот, что автор книги «Симулякры и симмуляция», по которой сестры Вачовски писали «Матрицу») будет особенно приятен этот просмотр.



Томский ЛГБТ-кинофестиваль 1996: как в России начинали говорить о геях и лесбиянках



Месяц гордости, когда представители ЛГБТ-сообщества обращают внимание на успехи в достижении равенства, подходит к концу, и мы не можем вам не принести сочную хронику, которую откопали создатели канала Coda Story. В 1996 году в Томске представитель местного едва намечающегося гей-движения Сергей Кузьмин вместе с американкой Соней Франетой решился на прорыв, организовав первый региональный ЛГБТ-кинофестиваль «Розовый фламинго». О том, как это было, ведущей Марине Бочаровой рассказали непосредственные участники тех событий.


Новая украинская популярная музыка | СПАЛАХ | Десятая серия



Мы уже писали об одном из эпизодов документалки «Спалах», рассказывающем об украинской рэйв-культуре. В последнем серии дока речь пойдет о новых украинских артистах — от Владимира Ивасюка и музыки на первом фестивале «Червона рута» до исполнителей, которые побеждают на «Евровидении» и собирают стадионы. В кадре — сплошь звезды: Святослав Вакарчук, MONATIK, Иван Дорн, Макс Барских, Юрий Бардаш, Потап и Джамала. Мы узнаем, как вернуть тренд на ностальгическую поп-музыку в современном звучании, как Quest Pistols взорвали украинскую сцену, как идти против формата и выигрывать. 



Татьяна Черниговская: как мозг нас обманывает, почему врут честные люди и как прокачать интеллект



Татьяна Черниговская — одна из немногих российских ученых, которых можно слушать бесконечно. В максимально доступной форме она говорит о самых сложных вещах, приправляя свой спич отличным чувством юмора, самоиронией и демонстрируя адекватное отношение к себе и реальности. Надежда Стрелец в беседе с Черниговской затронула множество фундаментальных тем: как нейронная сеть влияет на нашу жизнь и как воспитать ребенка счастливым и успешным, почему важны самоограничения и что говорят о нас вкусы в еде, может ли программа написать великое произведение искусства и почему важно читать классику. Ну и, конечно, речь зашла про мозг, память и любовь.



Нейроинтерфейсы — когда мозг научится запускать игры?



Нейроинтерфейсы — это технология будущего, благодаря которой мы скоро все окажемся в Матрице или «Оазисе» из «Первому игроку приготовиться» (но это не точно). Ее фишка заключается в том, чтобы связать человеческий мозг с компьютером и стать полноценным геймдизайнерским инструментом. А что? Илон Маск, например, уже учит обезьян играть, используя силу мысли, а Гейб Ньюэлл в лаборатории Valve собирается записывать эмоции прямо в сознание человека.



Amber Mark — Competition



Нью-йоркская R&B- и дэнс-поп-артистка Эмбер Марк в конце этого года выпускает свой дебютный альбом, а пока делится синглами. В Competition звучат сочные синтезаторы, фортепьяно с джазовыми нотками и барабаны. Когда вступают последние, песня наполняется волнующей энергией, превращаясь в гимн танцполов, который этим летом разогреет клубы по всему миру. Единственный в своем роде голос Марк подчеркивается напоминающим работы Бейонсе и Соланж смелым видео, где певица и ее танцоры, одетые в ультрамариновые наряды, потрясающе двигаются в архитектурных красотах и бескрайних просторах пустыни. Визуализация подчеркивает мощный посыл трека о сообществе и необходимости поддержки со стороны коллег. Постановщицей видео выступила, к слову, сама Эмбер вместе с Карой Стрикер.



Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Фото: кадр из клипа Amber Mark — Competition
Анна Васянина
старший редактор

Хэллоу! С вами Аня Васянина – редактор энциклопедии персон в SRSLY и просто редактор по жизни. Если вам уже попадалась моя фамилия, значит, с большой вероятностью это были статьи моего отца в «Российской газете». C выбором профессии особо мучиться не пришлось: либо психолог – как мама, либо журналист – как папа. В итоге – всего по чуть-чуть и православный вуз с телеканалом «Культура» на закуску. Преданный фанат «Доктора Хауса», фильмов Дэвида Финчера и английских ситкомов на стыке 2010-х, блюз-рока, смелых мужчин в платьях и путешествий. Приемлю феминитивы, но за суффикс «к» готова откусывать головы.  

В свое время мне советовали бить в одну точку интересов, чтобы прослыть профи в определенной сфере, но это оказалось не так увлекательно, да и попросту невозможно: в интернете столько классного и красивого, кино- и музыкальные творцы настолько вдохновляющие – как тут сосредоточиться на чем-то единственном! Поэтому и в энциклопедии у нас нет шор на глазах: туда попадут все, кто не сидит сложа руки и творит Россию настоящего и будущего.

Актеры, музыканты, видеоблогеры, модельеры, фем-активистки, художники, мэйкаперы, диджеи, инстаграм-дивы, клипмейкеры, журналисты и даже пара-тройка оппозиционеров – всем от нас достанется (большая любовь, конечно же). Мы не будем высокопарно молчать о неудачах наших героев, а расскажем о них – ведь они тоже люди, которые ходят в туалет и иногда лажают. В свою очередь честная картина их успехов тоже заставит задуматься. Оно вам надо? Какую жить вы хотите прожить? Будете ли вечно следить за количеством подписоты или все же пусть вам лучше подпевают стадионы, а великие кидают респекты? Решайтесь, а мы направим.   

В этом материале:
Актёр, Певец
Бейонсе
Актёр, Музыкант, Певец
Джамала
Певец, Сонграйтер, Хореограф
Monatik
Актёр, Диджей, Музыкант, Певец, Продюсер
Иван
Дорн
Читайте также
Кино — 18:35, 24 июля 2021
ЖатропеР: премьера влога Насти Ивлеевой «Блогеры и дороги»
Герои — 24 июля, 18:35
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой
Новости, Новости — 24 июля, 10:15
У Coldplay вышел трек Coloratura. Он войдет в их новый альбом
Новости, Новости — 23 июля, 21:11
Саша Спилберг запускает платформу FireStarter для продвижения и запуска новых криптопроектов
Новости, Новости — 23 июля, 21:08
Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу
Новости, Новости — 23 июля, 19:01
Дикси Дамелио выпустила трек Psycho. Это фит с Руби Роуз
Популярная темаПопулярно
Образ жизни — 23 июля, 18:29
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Родригез, раёк и крипто-арт
Кино — 23 июля, 17:57
Что там в кино: «Время» и «Тайна Сен-Тропе»
Новости, Новости — 23 июля, 16:43
Валя Карнавал первая в СНГ набрала миллиард лайков в тиктоке
Новости, Новости — 23 июля, 16:06
Леброн Джеймс стал первым игроком NBA, заработавшим миллиард долларов
Новости, Новости — 23 июля, 15:27
Создатели Vetements представили новый бренд VTMNTS
Новости, Новости — 23 июля, 14:51
Шесть картин Децла представили в виде NFT-токенов
Новости, Новости — 23 июля, 14:08
Джейден Смит и New Balance выпустили капсульную коллекцию одежды и аксессуаров
Новости, Новости — 23 июля, 12:15
Вечеринка навсегда. Премьера песни «Конфетти» группы «Обе Две»
Новости, Новости — 23 июля, 11:31
The Limba выпустил альбом Anima. Там фиты с Rakhim, GONE.Fludd и Big Baby Tape
Образ жизни — 23 июля, 00:12
С айфоном на грифона. Обзор новой AR-игры по «Ведьмаку»
Новости, Новости — 22 июля, 20:18
Появился тизер 7-го сезона реалити-шоу XO Life
Новости, Новости — 22 июля, 18:55
Участники Roast Battle «прожарили» Илью Макарова в новом выпуске шоу
Новости, Новости — 22 июля, 17:31
Стало известно, кто сыграет Воланда в новой экранизации «Мастера и Маргариты»
Новости, Новости — 22 июля, 16:01
Дебютный трек Беллы Порч набрал 400 млн прослушиваний
Новости, Новости — 22 июля, 14:36
У бренда Vereja появился официальный интернет-магазин
Кино — 22 июля, 13:57
Фестиваль «Новая женственность». Разбираем фильмы Селин Сьяммы, Ниньи Тюберг и Эйтен Амин
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 22 июля, 11:04
Дима Ларионов, Аня Ищук и Паша Дворецкий ушли из Hype House
Новости, Новости — 21 июля, 23:16
Голосовые сообщения Дани Милохина, The Limba и 104 превратили в музыкальный трек
Новости, Новости — 21 июля, 22:19
Dose и ЛСП выпустили клип «Солнце золотое». Главным героем стал инопланетянин в золотом костюме
Музыка — 21 июля, 21:59
Дыхательные упражнения. Борис Барабанов о том, почему успех группы Inhaler вызывает столько вопросов
Музыка — 21 июля, 18:48
Girls of Summer '21: исполнительницы, которых надо успеть послушать до конца лета
Новости, Новости — 21 июля, 17:48
Вышел тизер аниме «Ведьмак: Кошмар волка»
Новости, Новости — 21 июля, 15:07
Школьная форма Мурдейла и арты с героями сериала: у «Полового воспитания» коллаборация с H&M
Новости, Новости — 21 июля, 13:20
Даня Милохин выпустил трек «Мама». Это фит с Sorry Jesus
Новости, Новости — 21 июля, 11:37
Ида Галич и Дима Масленников снимутся во втором сезоне «Блогеров и дорог»
Новенький
(2 сезон)
8 свидетелей
(1 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)