На Пятницкой улице открылось место, которое оценят тоскующие по все еще недоступной туристам Испании. Название бара Mañana (читается как «маньяна». — Прим. SRSLY) говорит само за себя: с испанского оно переводится как «завтра» и часто используется в значении «когда-нибудь, но не сегодня», что в полной мере отражает расслабленный образ жизни обитателей, скажем, Барселоны.
Команде проекта удалось воссоздать легкую и уютную атмосферу каталонских дворов, позволяющую на время «выпасть» из сумасшедшего московского ритма, за которым при этом можно наблюдать через большие панорамные окна, выходящие на Садовнический проезд. Дизайн пространства доверили Филиппу Севостьянову и Даниилу Бабийчуку из Oldich desig. Архитекторы хотели поиграть с испано-мексиканской эстетикой, но избежать шаблонов вроде ацтекских идолов, сомбреро и изображений Фриды Кало. Вместо этого они сделали Mañana похожим на сад, в котором зелень сочетается с граффити.
Пространство получилось довольно просторным, благодаря чему может быть использовано для самых разных целей. Его изначально задумывали как секретное место с вечеринками по выходным, а также как площадку для молодых художников. Уже сейчас в баре можно увидеть объекты от известных арт-группировок, например, WORD.
В меню Mañana смешались испанские и мексиканские гастрономические традиции: так как это все-таки бар, в нем преобладают легкие закуски, но и таким традиционным блюдам как паэлья и тако тоже место нашлось. Ассортимент тако, кстати, предлагают авторский: здесь можно, к примеру, найти его вариации со страчателлой и вешенками, говядиной и пюре из бобов или свининой с ананасами. Особое внимание уделили и деталям: лепешки делают сами, что по словам создателей Mañana в других столичных заведениях, работающих с этой кухней, встречается не так часто. А перцы для соусов заказывают из Мексики.
В барном меню, за которое отвечает Андрей Зайцев, испано-мексиканская тематика продолжается: его особенностью стали коктейли на основе мескаля — алкогольного напитка, получаемого из ферментированного сока агавы. Есть в нем и популярный испанский напиток Clara, представляющий собой сместь пива и апельсинового сиропа. Последний, как и авторский соус для мексиканского коктейля Michelada, бармены готовят сами. Винная карта также не является исключением и поддерживает заданное направление: в ней акцент сделан на испанские вина. Не обошлось и без безалкогольных напитков вроде тепаче и орчаты.
Работает Mañana cо вторника по четверг с 12:00 до 00:00 часов, а с пятницы по субботу с 12:00 до 03:00. Бар располагается на третьем этаже здания по адресу Пятницкая, 29, но вход осуществляется с Климентовского переулка.