Выйдя из метро «Маяковская», смело проходите, никуда не сворачивая, мимо качелей через Триумфальную площадь — уткнетесь в стену, на которой написано Maze (адрес: 1-я Брестская, 2с3). Там же есть деревянная дверь, а за ней — новый ресторан, который откроется уже совсем скоро (по словам его создателей, официальное открытие — 26 февраля, а работать ресторан будет с 16:00 до полуночи), но уже сейчас туда можно зайти, поесть и выпить.
Почему Maze? Во-первых, потому что maze переводится как «лабиринт»: попав в ресторан, человек видит только один зал и не представляет, что за ним и под ним кроется еще парочка. Во-вторых, потому что aMAZing — «поразительный, изумительный».
Создатели Maze — Юрий Блоцкий и Наталья Фрейс, открывшие в июле 2020-го бар-корт PAPA Barvillage, который находится в этом же здании. Планируется, что Maze и PAPA объединит не только место, но и внутренняя барная энциклопедия.
Кстати, о баре: с него в ресторане все и начинается. Первый зал, куда вы попадаете, — это лобби-бар, где, как выражаются создатели места, «правит напиток». Когда будете заказывать коктейли, обратите внимание на то, как они выглядят: сверхлаконично, без каких-либо украшений. И это обоснованно: авторы концепции ставят своей целью «увести» посетителя от визуального восприятия и сконцентрировать его на вкусе. Коктейли в барной карте самые разные (при этом перед заказом бармены учтиво интересуются, что вы предпочитаете пить — покислее или послаще), а если вам что-то не понравилось, то напиток «докрутят» специально под ваши вкусовые предпочтения.
#INSERT_ARTICLE#
После лобби-бара расположен коктейльный зал с мягкими диванами, а внизу главная часть проекта — ресторан с RAW-баром на огромном леднике и иммерсивной коктейльной матрицей. Слово «иммерсивный» здесь неслучайно: создание каждого коктейля — это опять же диалог с посетителем. Но если в лобби-баре напиток подбирают просто под вас, то здесь еще учитывают блюдо, которое вы заказали.
Новости — 14 июля 2025 23:28
Bad Bunny и adidas выпустили кроссовки, вдохновленные Пуэрто-Рико
Кухня в Maze средиземноморская, и ответственен за нее бренд-шеф Сергей Андрейченко (до этого был шефом в Montifiori на Патриках и Sartoria Lamberti), уделяющий внимание каждой, даже самой микроскопической, детали. Например, сыры в ресторане подаются в определенной последовательности, а томаты для салата с бурратой готовят целые сутки, маринуя в сахаре. Отдельное место отводится соли. Ее здесь смешивают с лавандой и розмарином, вымачивают в мерло, что придает ей нежно-бордовый цвет.
#INSERT_ARTICLE#
Что в меню: суп велюте с фермерским цыпленком и слайсами из черного трюфеля; сахалинский гребешок с кумкватом и муссом из того же гребешка и саликорнией; устрица с японской мятой, шисо и пеной из шампанского и многое другое. Все сочетания в блюдах подобраны очень грамотно — так, чтобы методично воздействовать на вкусовые рецепты посетителя.
Настоящий комфортик. Интервью с актером Александром Сетейкиным о съемках в сене, гротескных ролях и фильтр-кофе
Интервью — 3 июля, 09:40
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства
Интервью — 2 июля, 12:48
Интервью с создательницами FAR FROM HOME — того самого агентства, которое устраивает туры на концерты Леди Гаги, Бейонсе и Гарри Стайлса
Обзоры — 1 июля, 20:00
Первый VK Fest в Казани: чак-чак с лицом Басты, эчпочмаки и 20 тысяч человек под открытым небом
Обзоры — 1 июля, 18:05
Крипто-коуч, мемуары и проклятие Таро: что смотреть в июле на PREMIER
Рецензии — 29 июня, 15:03
Смерть единорога. Рецензия на фильм «Материалистка»
Партнёрский материал — 27 июня, 13:33
ЕГЭ по селебоведению. Тест про школьные годы звезд
Колонка — 27 июня, 13:03
Территория сложных чувств. Отрывок из книги Аш Пендрагон «Фанфики: истории для тех, кто не хочет прощаться»
Обзоры — 25 июня, 13:50
С корабля на бал. Гид по фестивалю «Планета K-30» в Петербурге
Интервью — 24 июня, 10:42
Рапокки, Сингапур, искусство. Вика Чума — о своих любимых вещах
Репортаж — 22 июня, 12:05
Как я провела «Это лето». Репортаж с фестиваля в Нижнем Новгороде
Интервью — 20 июня, 15:49
Вы слушаете Питер DJ. SRSLY-анкеты Nocow, Saint City Lovers, DJ Primitive, Diana Napirelly