Интервью, Герои — 22 марта 2020, 10:40

Даная Пригожина: «Понимаю, что никогда не буду носить "эску", но мне это и не нужно»

Текст:
Ольга Родина
«Мое тело — мое дело!» — так звучит один из лозунгов бодипозитивного движения, которому в этому году исполняется 24 года. Почти столько же (23) нашей героине — Данае Пригожиной, дочери продюсера Иосифа Пригожина. Мы попросили ее принять участие в спецпроекте SRSLY, который посвящен позитивному отношению к собственному телу вне общепринятых стандартов. Для Данаи это был первый опыт съемки в нижнем белье. Она рассказала, как перестала обращать внимание на нападки окружающих из-за веса и почему больше никогда не будет пробовать таблетки для похудения.

О первой в жизни съемке в нижнем белье

Поначалу я почувствовала внутренний дискомфорт, когда увидела белье и боди телесного цвета, которые вы предложили надеть. Я просто в основном темные вещи ношу. Но уже минут через 20 после начала съемки расслабилась. Да и к тому же ваш фотограф назвал меня красавицей. Не то чтобы мне редко делают комплименты — совсем нет. Правда, они в подавляющем большинстве случаев касаются моего лица, про фигуру что-то хорошее я слышу крайне редко.

О собственном весе

Я прекрасно осознаю, что у меня есть недочеты, и планирую со временем исправить их. Хотя я нравилась себе далеко не всегда, но то, как я выгляжу сейчас, меня в принципе устраивает. 

Мой вес — 92 килограмма. Учитывая, что я немного набрала за зиму, хотелось бы чуть-чуть скинуть — до 50-го размера (сейчас у меня 52-й), чтобы смотрелось полненько, но в то же время аккуратно.

Понимаю, что никогда не буду носить «эску», но мне это и не нужно, иначе изюминка пропадет.

На Дане: кроссовски Reebok Aztrek Double Mix и тренч Gap
На Дане: серьги Poison Drop

О таблетках для похудения

Я всегда была в теле. Но если в детстве припухлость воспринимается легко, то в 17 лет уже все совершенно по-другому. В этом возрасте я весила около 90 килограммов при росте 165 сантиметров и была гораздо полнее всех ровесниц. По сравнению с другими девочками я чувствовала себя огромной и ужасно комплексовала из-за этого. От отчаяния начала пить таблетки для похудения и сбросила за месяц 15 килограммов. Тогда я не понимала, что такая резкая потеря веса может нанести огромный урон здоровью. В итоге через несколько месяцев набрала вдвое больше, чем потеряла, и отметка на весах достигла критической цифры — 125 килограммов. Я не влезала в 60-й размер, у меня сильно испортились волосы, плакала, глядя в зеркало, закрылась от всего мира, ушла в себя, растеряла друзей.

О внутренних переживаниях и здоровье

Когда я резко набрала вес, то сразу же обратилась к врачам. К счастью, никаких патологий не обнаружили. Доктора говорили, что такие скачки веса связаны с нервами, надо просто успокоиться, и все придет в норму. Так оно и было: я тогда сильно переживала из-за проблем в семье, принимала все близко к сердцу. Как только отпустила ситуацию, начала худеть. Ела, кстати, всегда нормально, не объедалась: завтрак, обед, ужин, пара перекусов. В итоге я вернула прежний вес! И четко решила, что никогда в жизни больше не буду принимать таблетки для похудения. Это очень вредно, опасно и вообще — какое-то издевательство над собственным телом.

На Дане: белье Elle Land и туника Violeta by Mango
На Дане: топ Reebok

О бодипозитиве

Бодипозитив для меня — это, безусловно, принятие себя. Но считаю, что и у этого принятия себя должны быть границы. Например, мне кажется перебором не брить волосы на теле, как это делает, скажем, певица Сюзанна. Больше всего из сторонниц бодипозитива мне нравится Эшли Грэм. Правда, есть подозрение, что она либо делала липосакцию живота, либо ребра удаляла. Уж слишком тонкая талия по сравнению с бедрами, на мой взгляд. Хотя кто знает: может, она сидела на какой-то специальной диете. Я считаю, похудение не противоречит бодипозитиву. Смотря, сколько процентов от первоначального веса теряешь: если десять — то ничего страшного. Ты просто немного постройнеешь, но останешься собой. Если же сбросить вес необходимо по медицинским показаниям, то думать о том, противоречит это чему-то или нет, не надо: нужно просто работать над тем, чтобы похудеть. 

Об отношениях с отцом и молодыми людьми

Папа много раз говорил мне о том, что надо сбросить вес. Он переживал не столько за мой внешний вид, сколько за здоровье, поскольку сам полный и примерно представляет, с какими проблемами можно столкнуться. 

Я не обижаюсь на отца, потому что он желает только добра. Молодым людям такие советы давать не позволю.

Был один парень, который намекал, что неплохо бы мне похудеть. Я решила, что он меня не достоин. Если изначально хочешь худую — иди и ищи. Зачем мне голову морочить?

На Дане: кроссовки Reebok Aztrek Double Mix и тренч Gap
На Дане: платье Violeta by Mango


О собственном бренде одежды

Все в этой жизни может повернуться самым неожиданным образом. Еще несколько лет назад я рыдала из-за лишнего веса, а сейчас продаю одежду для девушек с формами. В какой-то момент я поняла, что в России таким девочкам очень сложно найти нормальную одежду. В основном для них делаются бесформенные балахоны, будто сшитые на бабушек. Тогда открыла собственный интернет-магазин, где можно найти вещи на любой вкус: стильные, яркие или, наоборот, поскромнее. Сама одеваюсь там же.

О преодолении себя

С каждым годом все меньше стесняюсь лишнего веса. Наверное, взрослею. Если раньше могла сильно обидеться и расстроиться из-за комментариев хейтеров в инстаграме, то сейчас уже не обращаю на это внимания. Какая есть — такая есть. Не нравится — ваши проблемы. Милые девушки, полюбите себя, подойдите к зеркалу, скажите: «Я красивая». И живите дальше. Ведь полнота может быть красивой и сексуальной. Главное – чувствовать себя хорошо.


Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Фото: SRSLY
Благодарим: дизайнера Элеонору Ландри и стилиста/визажиста Елену Лаппалайнен — за помощь в организации съемки.
Ольга Родина

Меня зовут Ольга Родина. Я работаю журналистом 13 лет. До прихода на SRSLY почти девять лет отработала в проекте «СтарХит» Андрея Малахова. Последняя должность – креативный редактор в журнале.

«СтарХит» стал для меня серьезной школой. Это не только интервью со звездами и светские вечеринки, но и сложные расследования, долгие уговоры, трудные визы… Иногда (довольно часто) приходилось придумывать инфоповоды самостоятельно. Кроме интервью с артистами, съемок и эксклюзивных новостей, частично занималась beauty-рубриками. Провела пять сезонов общероссийского проекта «Худеем со "СтарХитом"», где вместе со знаменитостями стройнели обычные люди – читатели журнала. Придумала и разработала проект «На выпускной – с Егором Кридом», когда среди школьниц со всей России выбирали счастливицу, которую певец отведет на бал.

До звезд писала обо всем на свете: ездила в ночлежку к бомжам, когда там поставили избирательную урну, залезала под землю с диггерами, снимала сюжеты про душевнобольных (когда работала на телевидении). В общем, гламуром там и не пахло…

В проекте SRSLY я заняла должность редактора эксклюзивов и спецпроектов. За мной закреплена рубрика «Герои». Кто они такие? В первую очередь это интересные и думающие люди (артисты, блогеры, режиссеры, художники, предприниматели, изобретатели, путешественники…) со своей собственной позицией и оригинальным взглядом на мир. Думаю, что данное определение будет наиболее толерантным.

Читайте также
Кино — 16:56, 29 июля 2021
Сериалы недели: «Тед Лассо», «Властелины вселенной: Откровение», «Тернер и Хуч» и другие
Новости, Новости — 29 июля, 16:56
Премьеру байопика о Мэрилин Монро с Аной де Армас перенесли на 2022 год
Новости, Новости — 29 июля, 16:18
Собственное кафе и ютьюб-хаус в Турции: Катя Конасова дала интервью Пете Плоскову
Новости, Новости — 29 июля, 15:41
У Aviasales теперь есть свой подкаст. Там рассказывают о путешествиях в СССР и современной России
Музыка — 29 июля, 00:25
Как мы выжили этим летом. Борис Барабанов о новом EP Земфиры
Новости, Новости — 28 июля, 23:59
Катя Клэп объяснила, почему у нее нет менеджера, в подкасте Сергея Мезенцева
Новости, Новости — 28 июля, 22:20
На съемки шоу «Что было дальше?» теперь можно попасть только при наличии QR-кода
Герои — 28 июля, 21:52
Гайды, вебинары и собственный бизнес. Блогеры-миллионники о том, на чем зарабатывают
Новости, Новости — 28 июля, 19:56
Лисса Авеми и Саша Стоун обсудили тренд на мужской маникюр в новом выпуске шоу «ДаДа — НетНет»
Новости — 26 июля, 18:39
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга
Новости — 9 июля, 14:03
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось
Новости, Новости — 28 июля, 17:30
«Холостяк» с Джараховым, чужая свадьба и «Я в моменте»: вышла финальная серия «Блогеров и дорог» Насти Ивлеевой
Герои — 28 июля, 17:05
О рыцарских романах, говорящих лисах и пьянках допоздна. Интервью с Дэвидом Лоури и Девом Пателем
Новости, Новости — 28 июля, 16:04
Макс Климток сравнил Dream Team House и Why Not House и объяснил, где ему было лучше
Новости, Новости — 28 июля, 15:27
Аня Покров считает, что в тикток-хаусах сложно жить. Блогерша объяснила почему
Популярная темаПопулярно
Герои — 28 июля, 13:57
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей
Новости, Новости — 28 июля, 12:13
Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских звезд. В него попали Милохин, Прусикин и Slava Marlow
Новости, Новости — 28 июля, 10:57
Выручка Gucci выросла на 86% во втором квартале 2021-го — до 2,31 млрд евро
Новости, Новости — 27 июля, 23:34
Артур Бабич и Хабиб проверили, кто лучше знает мемы, в шоу «Мем-батл»
Новости, Новости — 27 июля, 22:07
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными
Образ жизни — 27 июля, 20:44
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con
Музыка — 27 июля, 15:43
Новое в музыке за неделю: Монатик, James Blake, Сюзанна, Lil Nas X и Глеб Калюжный
Все звёзды и инфлюенсеры
Герои — 27 июля, 14:45
Карманный революционер. Борис Барабанов поговорил с Николаем Комягиным из Shortparis
Новости, Новости — 27 июля, 14:25
Джиган выпустил трек «На чиле» по мотивам одноименного мема. На фитах Крид, OG Buda и Soda Luv
Новости, Новости — 27 июля, 13:48
Влад Бумага рассказал о переезде в Москву и съемках в кино в новом выпуске «А4 на детекторе лжи»
Новости, Новости — 27 июля, 13:11
Зомби-телепузики и кровожадный Микки Маус: тиктокер создает 3D-хорроры с известными персонажами
Герои — 27 июля, 12:18
Глянец и онлайн, шоу «Узнать за 10 секунд» и злобные комментаторы. Интервью с главным редактором «Афиши Daily» Трифоном Бебутовым
Новости, Новости — 27 июля, 11:32
В Санкт-Петербурге откроются фуд-корты
Новости, Новости — 27 июля, 10:51
Появился сайт, похожий на страничку «Википедии». Он меняется, когда читатель моргает
Кино — 26 июля, 23:28
Парадоксы любви. Рецензия на фильм «Кто-то кого-то полюбит»
Новости, Новости — 26 июля, 21:27
В «Кухне на районе» теперь можно заказать маффин с кожурой банана и сумку для многоразовых бутылок
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)