Инцидент случился в городе Ольтен, который находится на севере Швейцарии, сообщает издание UPI. В один прекрасный день улочки города вдруг заполонила пыльца от какао-порошка: на жителей буквально на протяжении нескольких суток падал дождь из шоколада. Правда, это отнюдь не природная аномалия: ответственность за случившееся на себя взяла кондитерская компания Lindt & Sprüngli — именно с ее завода прилетел порошок.
По словам представителей компании, во время работы на фабрике произошел сбой системы вентиляции. Из-за этого какао летел прямо в сторону Ольтена, а обострившаяся на днях ветреная погода только усилила эффект запыления. Представители Lindt & Sprüngli также отметили, что попавшие в город частицы не представляют угрозы ни для человека, ни для природы, а неполадку уже успели устранить. В компании уточнили, что за собственные деньги очистят Ольтен от какао, а также помоют всю «пострадавшую» технику — порошок, например, испачкал машины местных жителей.
К другим странным историям, так или иначе связанными с едой. На днях в Сети неожиданно завирусилось розовое платье с клубничным орнаментом или просто-напросто клубничное платье. Никто не знает, как и почему изделие модного дома Lirika Matoshi за 490 долларов вдруг попало в тренды, однако пользователи твиттера, тиктока и инстаграма* вот уже которые сутки активно постят фанарты и мемы с этим самым платьем. Для справки: к 10 августа гугл-запросы на клубничное платье Lirika Matoshi выросли на 738% по сравнению со статистикой июля. Сейчас в Сети гуляет лишь одна более-менее адекватная теория, почему изделие получило такую известность: люди просто соскучились по настоящему лету — розовому, пушистому и со множеством клубники.
И пока одни снимают мечтательные тиктоки с анбоксингом заветного платья Lirika Matoshi, другие пользователи развлекают себя на самоизоляции несколько иначе. Если коротко: все вдруг начали печь очень мягкий голубой хлеб, который по своей консистенции напоминает облачко. Рецепт, кстати, довольно простой: для приготовления потребуется всего-навсего три яичных белка, 30 гр сахара, 10 гр кукурузного крахмала и пищевой краситель вашего любимого цвета. Взбиваем все до однородной массы, ставим в духовку на 25 минут при температуре 150 градусов. И вуаля — самый инстаграмный* хлеб в мире готов.