Интервью, Образ жизни — 22 марта 2020, 10:53

«Сегодня рынок эскорт-услуг переехал в инстаграм». Откровения секс-работницы

Текст:
Ольга Родина,
редактор спецпроектов
Прежде чем вы прочитаете монолог Алисы, ради которого кликнули по ссылке, мы хотим привести несколько дисклеймеров.

Дисклеймер первый: мы изменили имя героини по ее просьбе.

Дисклеймер второй: редакция SRSLY крайне отрицательно относится к проституции и выступает против вовлечения девушек в секс-работу в любом ее виде. При этом мы полагаем, что секс-работа может быть выбором, который наша героиня (и, очевидно, многие другие занятые в эскорте и проституции девушки) считает добровольным. Как именно формируется «добровольность» такого выбора — тема для отдельного разговора.

Дисклеймер третий: мы выступаем против осуждения девушек, вовлеченных в проституцию. Также мы полностью разделяем положения шведской модели по борьбе с проституцией, согласно которой преступлением считается покупать секс-услуги, но не предлагать их.

Дисклеймер четвертый: мнение героини этого материала может не совпадать с мнением редакции.

Я родилась в самой обычной семье: мама, папа, скромный достаток. Мы жили в Донецкой области. Перспектив там немного, так что я — как и многие девушки — грезила о светлом будущем, успешной карьере и состоятельном муже где-то подальше от села. Из-за моей кукольной внешности блондинки с огромными голубыми глазами и губами бантиком мама постоянно говорила, что я красивая. Поступила я в местное в ПТУ на парикмахера, появился жених — рослый соседский парень по имени Паша. Родители распланировали свадьбу, которая, по их прогнозам, должна была состояться через пару лет, когда Паша вернется из армии. Я лишь кивала в ответ, а в душе мечтала о сказке. Правда, эта «сказка» оказалась довольно грустной. Сегодня мне 26 лет, девять из которых я работаю в эскорте.

Участь стричь сельских жительниц до скончания веков как-то не привлекала, так что в 2011 году я подсела на «Мамбу» — искала там своего «принца». Правда, мне писали в основном какие-то придурки, но однажды обратилась одна женщина с предложением поучаствовать в модельных пробах. Это сейчас я понимаю, что с ростом в 163 сантиметра никакой серьезной карьеры на подиуме быть не может, но тогда перспектива вырваться из дыры затмила все на свете. Особых усилий для этого не требовалось: мне оплатили билеты и пообещали выдать деньги на жилье в Москве. Помню, в какой восторг пришла, когда впервые попала в российскую столицу. Москва показалась огромной и величественной. Меня поселили в просторную квартиру, где кроме меня находились и другие девочки.


Меня встретила высокая женщина солидного возраста. Она объяснила, что то, куда я попала, не совсем модельное агентство, а скорее, сайт знакомств, но сделала акцент но том, что спать с мужчинами не надо. Все свидания проходят онлайн: мне нужно было играть на камеру, улыбаться, кокетничать. Затем она добавила, что за день можно заработать до двух тысяч долларов.

Я засомневалась, однако воображение уже нарисовало картины обеспеченного будущего, в котором обязательно будет своя квартира в столице. Разумеется, гарантировали полную конфиденциальность. Единственной проблемой стал мой возраст: тогда мне было только 17 лет. 18 исполнялось уже через несколько месяцев, да и выглядела старше. 

В первый день всего за несколько часов заработала 200 долларов. Мой парень Пашка, который остался в Горловке и подрабатывал грузчиком, даже за год бы столько не получил. При этом все прошло ровно: ничего из ряда вон делать не пришлось —построила глазки, поулыбалась. По правилам половину нужно было отдавать хозяйке. В тот же вечер сняла комнату в Москве. Родителям наврала, что устроилась в модельное агентство, хотя отчасти это было правдой: фотосессию ведь действительно делали, но для других целей…

Среди клиентов по большей части попадались безобидные извращенцы: они смотрели на меня и мастурбировали в процессе. На камеру я раздевалась, а вот вибраторы засовывать никуда не просили. Но я знаю, что другие девочки делали и это. Позже поняла, что спать с клиентами все же придется. При сайте существовало подпольное агентство эскорт-услуг. Первый раз отправилась на встречу с клиентом через полгода. Тогда меня предупредили, что заниматься сексом нельзя до третьего свидания, а еще лучше — до пятого: боссы были заинтересованы в том, чтобы клиенты становились постоянными. Некоторые девушки за дополнительную плату соглашались на секс сразу же, а потом скрывали это. Я так не делала — боялась, что обман вскроется. Первый раз был с 40-летним мужчиной: мы просто потрахались и все. Он не спрашивал у меня, кто я такая, почему занимаюсь этим. Бывают такие, что начинают унижать, читают лекции и рассказывают мне, как докатилась до такой жизни.


И это довольно предсказуемо, ведь оплата в таких случаях вырастает в два или три раза. В тех европейских странах, где проституция легализована, это не так, насколько я знаю. Моя знакомая, назовем ее Полина, работает в швейцарском агентстве. В свое время она окончила модельную школу Вячеслава Зайцева, ходила по подиуму в Париже. Она рассказывает, что ее агентство запрещает спать с мужчинами. За ее услугами обращаются политики, спортсмены, бизнесмены, и им нужны партнеры, а не проститутки. Требования к внешности девушек там выше: никакой пластики и накачанных губ. А еще необходимо образование и минимум два иностранных языка. Все это со слов приятельницы — я свечку не держала.


Чтобы заработать в эскорте, нужно быть пробивной, идти по головам. В Донецкой области у меня оставалась близкая подруга, она переехала ко мне в Москву и тоже попробовала работать в эскорте, но не смогла — начала комплексовать. Правило в том, что с другими девушками из агентства лучше не дружить: считается, что они потенциальные конкурентки. Ну, или делать это дистанционно. Но я считаю, что девушки, занятые в эскорте, должны объединяться — так безопаснее. В интернете полно форумов, где девочки общаются друг с другом, делятся опытом, рассказывают про клиентов-кокаинщиков или агентства, которые кидали на деньги. Историй множество. Одна моя приятельница жаловалась, что ей пришлось «скорую» вызывать, чтобы кавалера откачали после обильных алкогольных возлияний.

Сегодня рынок эскорт-услуг переехал в инстаграм, так что красивые фотографии в ленте — почти обязательное условие для девушек в эскорте. Чем больше у тебя подписчиков — тем больше денег платят. Подписчиков можно получить, если твоя жизнь похожа на рекламный каталог: тут у тебя джет, там — дорогое шампанское, здесь — вещи узнаваемых брендов. Многим девушкам в эскорте сделать такие фотографии удается только во время «командировок», так что вся эта «красивая жизнь» — постановка и фильтры, не более того.

Также подписчиков можно получить, если ты звезда, поэтому многие идут в разные шоу, чтобы посветить лицом. Конкурсы красоты — еще один «рассадник». Как правило, организаторы таких соревнований вывозят участниц в какой-нибудь отель в Дубае, а там уже сами выбирают победительницу. И вот условная Настя из Ижевска смотрит, завидует и думает: «Тоже так хочу». И у условной Насти нет другой возможности заработать на хорошую жизнь. Мы ведь понимаем, что образование у нас так себе, даже красный диплом из самого престижного вуза ничего не гарантирует. Работать секретаршей на каком-нибудь заводе за 30 тысяч рублей в месяц? Ради чего? Чтобы люди, чье мнение ты не спрашиваешь, хвалили твою честность? Одна моя знакомая за ночь в Арабских Эмиратах не так давно получила восемь тысяч долларов — это зарплата Насти-секретарши за полтора года!


Многие девочки в эскорте мечтают стать содержанками, встречаться с одним или двумя постоянными дядями, которые будут их обеспечивать. Я не стала исключением. И хотя до сих пор сотрудничаю с одним агентством, у меня есть постоянный мужчина — не противный и не старый. Он подарил мне машину и квартиру в Москве, дает деньги на карманные расходы. Но иллюзий не строю: кроме меня, у него еще четверо таких же и законная жена. Я не одобряю измены, но моего мнения никто не спрашивает: налево идут все.


Конечно, моралисты могут сказать: найди вторую работу! Но будем честны: какая работа принесет столько денег? В небольших городах основную бы найти — что уж говорить про подработки. Ну и давайте не забывать о том, что женщинам в принципе платят меньше, чем мужчинам. Это не мои придумки, есть официальная статистика (данные были опубликованы 1 марта 2019 года в статье «Революции не случилось: почему женщинам платят меньше» на Gazeta.ru. — Прим. SRSLY)

. Почему бы нам сначала на самом деле не уравнять мужчин и женщин, а потом рассуждать, что прилично, а что — нет? Я бы не стала легализовывать деятельность, которой занимаюсь. Пусть останется все, как есть. Но права любого человека, неважно чем он занимается, какой у него цвет кожи или вероисповедание, должны быть защищены. А любая работа должна оплачиваться. Я отработала и получила деньги.

И последнее — про «Рынок шкур». Я считаю, что это отвратительный телеграм-канал: с одной стороны, он наглым образом вмешивается в личное пространство, а с другой — рекламирует секс-услуги. Наших людей хлебом не корми — дай что-нибудь или кого-нибудь осудить. Только кто судит-то? Девушки из «РШ» живут лучше, чем диванные критики из Сызрани. И, кстати, почему так активно критикуют этих бедных девочек, а не мужчин, которые обращаются за секс-услугами, изменяя женам и подругам? Нет ли в этом двойных стандартов?

Обо мне в этом канале не писали, потому что об эскорте я рассказала только самым близким. Все деньги, что зарабатываю, трачу только на себя, потому что понимаю: рассчитывать в будущем мне не на кого. Ничто не вечно, а мне уже 26 лет. Сейчас я не понимаю, смогу ли создать семью в традиционном ее понимании и нужна ли она вообще. Я считаю, что женщины имеют право распоряжаться своей сексуальностью. Почему мужчинам можно, а женщинам — нет? Я живу для себя и сама себя обеспечиваю. Я независима.

Ольга Родина
редактор спецпроектов

Меня зовут Ольга Родина. Я работаю журналистом 13 лет. До прихода на SRSLY почти девять лет отработала в проекте «СтарХит» Андрея Малахова. Последняя должность – креативный редактор в журнале.

«СтарХит» стал для меня серьезной школой. Это не только интервью со звездами и светские вечеринки, но и сложные расследования, долгие уговоры, трудные визы… Иногда (довольно часто) приходилось придумывать инфоповоды самостоятельно. Кроме интервью с артистами, съемок и эксклюзивных новостей, частично занималась beauty-рубриками. Провела пять сезонов общероссийского проекта «Худеем со "СтарХитом"», где вместе со знаменитостями стройнели обычные люди – читатели журнала. Придумала и разработала проект «На выпускной – с Егором Кридом», когда среди школьниц со всей России выбирали счастливицу, которую певец отведет на бал.

До звезд писала обо всем на свете: ездила в ночлежку к бомжам, когда там поставили избирательную урну, залезала под землю с диггерами, снимала сюжеты про душевнобольных (когда работала на телевидении). В общем, гламуром там и не пахло…

В проекте SRSLY я заняла должность редактора эксклюзивов и спецпроектов. За мной закреплена рубрика «Герои». Кто они такие? В первую очередь это интересные и думающие люди (артисты, блогеры, режиссеры, художники, предприниматели, изобретатели, путешественники…) со своей собственной позицией и оригинальным взглядом на мир. Думаю, что данное определение будет наиболее толерантным.

Читайте также
Образ жизни — 17:23, 12 апреля 2021
Граффити, рок-группы и авангардные оперы. Как полет Гагарина увековечен в поп-культуре
Новости, Новости — 12 апреля, 17:23
BTS проведут бесплатный онлайн-концерт
Новости, Новости — 12 апреля, 14:14
Блогер собрал копию машины Джеймса Бонда. Она может стрелять и жарить курицу
Новости, Новости — 12 апреля, 13:30
Ярослав Андреев и Дима Масленников в шоу «Петя любит выпить»: о разнице между ютьюбом и тиктоком и немного о личном
Новости, Новости — 12 апреля, 13:18
Мэйси Уильямс стала глобальным амбассадором H&M по вопросам устойчивого развития
Новости, Новости — 12 апреля, 11:16
Первый полет вертолета Ingenuity на Марсе переносится. Все из-за «сторожевого» таймера
Популярная темаПопулярно
Герои — 11 апреля, 22:37
О путешествиях, Бэнкси и искренности в искусстве. Интервью с художником Алексеем Дубинским и экскурсия по его мастерской
Новости, Новости — 11 апреля, 14:01
Джастин Тимберлейк сыграет телеведущего и наемного убийцу в новом сериале от Apple TV+
Герои — 11 апреля, 11:21
«Мортал Комбат», зумеры, фаталити. Интервью с режиссером Саймоном Маккуойдом
Новости, Новости — 9 апреля, 14:32
«Дедлайн: вчера» и «Выгорание»: появились ароматы для особо трудолюбивых
Образ жизни — 6 апреля, 18:30
Ностальгия врывается в чат. Каким был мой первый компьютер: реальные истории из 90-х и нулевых
Новости, Новости — 11 апреля, 11:19
Фаррелл Уильямс и Дэвид Грутман провели экскурсию по своему отелю в Майами
Герои — 11 апреля, 00:28
Системный идеолог. Интервью с Евгением Машковым про шестилетие System108 и склад ума российских диджеев
Новости, Новости — 10 апреля, 19:19
Фиби Уоллер-Бридж исполнит главную женскую роль в пятом «Индиане Джонсе»
Новости, Новости — 10 апреля, 17:21
Новое место в Москве: городское кафе Bardot на Остоженке
Новости, Новости — 10 апреля, 16:20
Юрий Дудь, Манижа и GONE.Fludd перерабатывают пластик в видео о кроссовках Stan Smith
Новости, Новости — 10 апреля, 12:37
Тайванец смог достать со дна озера телефон. Ему помогла засуха
Новости, Новости — 9 апреля, 21:53
Комик переделал заставку Pokémon с помощью стоковых видео
Новости, Новости — 9 апреля, 20:37
Умер рэпер DMX
Кино — 9 апреля, 19:37
Зинаида Пронченко о фильме «Отец» с Энтони Хопкинсом
Новости, Новости — 9 апреля, 17:44
Cream Soda сделала ремикс на песню «Вино» группы «Хлеб». Теперь под нее не хочется плакать
Образ жизни — 9 апреля, 15:23
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Жизневский, Лагерфельд и дубляж игр
Все звёзды и инфлюенсеры
Герои — 9 апреля, 13:37
Тапки-батоны, самые длинные кроссы в мире и MONEYSUTRA. Интервью с Томми Кэшем
Новости, Новости — 8 апреля, 22:35
Вышла короткометражка о жизни животных, на которых тестируют косметику. Главного героя озвучил Тайка Вайтити
Герои — 8 апреля, 22:16
Волна, доска, тикток. Интервью с чемпионом мира по серфингу Итало Феррейрой
Бизнес — 8 апреля, 20:14
Как устроена индустрия бизнес-коучинга. Интервью с Радиславом Гандапасом
Новости, Новости — 8 апреля, 17:11
Lil Nas X создал видеоигру Twerk Hero. Там нужно тверкать и получать очки
Новости, Новости — 8 апреля, 15:27
Дед из Словении повторил образы Джастина Бибера и Кайли Дженнер и стал звездой инстаграма
Новости, Новости — 8 апреля, 13:49
Ксюша Хоффман запускает новое шоу «Стенка»
Новости, Новости — 8 апреля, 13:10
Рэпер Will.i.am сделал защитную маску с наушниками, микрофоном и подсветкой. Она стоит 299 долларов
Новости, Новости — 8 апреля, 12:36
«Это не треки, это слезы»: у Face новый альбом «Искренний»
5.5
Противостояние
(1 сезон)
Кларисса
(1 сезон)
6.5
История бранных слов
Никто
Кайфтаун
(2 сезон)
Ванда/Вижн
(1 сезон)
Убивая Еву
(4 сезон)
8.3
Американская история преступлений
(1 сезон)