В заведении можно передохнуть после шопинга, пообщаться с близкими, пообедать с коллегами, поработать за ноутбуком или выпить кофе наедине с собой.
На третьем этаже торгового центра «Метрополис» открылось гастробистро Beyond. Само название с английского языка переводится как нечто выходящее за рамки — этот девиз обозначит концепцию кафе. С одной стороны, оно придерживается понятных и знакомых ценностей, а с другой, наделяет их новыми смыслами. Если кофе, то из отборных зерен, если десерты, то собственного производства — так здесь во всем.
Стильное пространство наполнено светом, живой зеленью и воздухом, в меню — питательные завтраки, московская неоклассика, десерты с акцентом на сезонность и легкость, а также большое разнообразие напитков. Но обо всем по порядку. Для ранних пташек собраны традиционные утренние блюда: каши, сырники со сметаной, омлет с ингредиентами по выбору, шакшука, скрэмбл, авокадо-тост. Заказать эти позиции можно до двух часов дня по будням и до четырех часов вечера по выходным.
Кухней заправляет шеф-повар Александр Скупов, который специализируется на вечной классике в новом прочтении. Среди закусок можно, например, найти хумус с гуакамоле, печеным томатом и лепешкой, тартар из мраморной говядины с муссом из пармезана и овощной боул с пастрами из говядины, креветками или слабосоленым лососем. Во время обеда лучше всего попробовать крем-суп из цветной κaпycты c гpeбeшκoм, грибную похлебку или суп с морепродуктами. На горячее — фepмepcκий цыплeнoκ, лосось c бpoκκoли и соусом берблан, ростбиф из говядины с молодым картофелем и муссом, домашняя паста и печеные овощи. Гурманам, которые желают устроить читмил, предлагается обратить внимание на раздел junk food с хот-догом и авторским бургером.
Десертную карту создала шеф-кондитер Юлия Анкудинова. Сейчас в нее входят ореховый пирог с яблоком и ванильным мороженым, сладкая бриошь с сезонными ягодами, тарты, кексы и разноцветные конфеты ручной работы, которые можно приобрести в подарок. Барной картой занимались Анатолий Веденьков и Виталий Цай. Гордостью заведения является кофе: обжарка арабики премиального качества проходит в собственном цехе. Чай везут с японских, китайских и индийских плантаций. В бистро есть и пуэр, и те гуань инь, и тизаны на основе шиповника и целебных трав. Кроме того, в разделе напитков представлены смузи, молочные коктейли и даже детокс-шоты. Точный адрес Beyond — Ленинградское ш., 16А, стр. 4.