На Никитском бульваре появилось новое заведение Gyoza bar. Оно заняло место закрывшегося проекта Giulietta, please, stop crying. Gyoza bar — детище шеф-повара Вадима Малькова и молодого ресторатора Дмитрия Бондаренко. Заведение вошло в состав проекта BarBarBar Мити Борисова. В нем предусмотрено компактное меню, включающее в себя закуски кацудон, суши и, конечно же, сами пельмени гедза. Также в Gyoza bar можно будет попробовать разнообразные рамены, состав которых будет часто меняться.
В телеграм-канале «Что нового?» перечисляются главные хиты заведения на данный момент: гребешок понзу (260 рублей), гедза со свининой (280 рублей) и с креветками (380 рублей), мисо рамен (680 рублей), кацудон (420 рублей), роллы «Филадельфия» (560 рублей). Гедза, кстати, здесь делают на специальной машине, которая лепит до тысячи пельменей в час. Обещают авторы и барную карту под стать аутентичным закускам. Интерьер бара выполнен в ярко-красных оттенках, с отсылками к традиционному японскому искусству и активным использованием древесины. Посетить новое место можно по адресу: Никитский бульвар, 12.
Рестораны азиатской кухни в Москве не теряют своей популярности. С начала осени в столице открылось сразу несколько таких заведений. Так, в сентябре на Маросейке появился концептуальный бар и паназиатский ресторан 10 by Ten. Все разделы меню включают в себя ровно по десять позиций. К примеру, гостям предлагается десять закусок, десять коктейлей и десять шотов. Правда, полная карта бара включает не только десять авторских напитков, но и более 50 других наименований.
К концу месяца японский ресторан появился и на Цветном бульваре. Проект Amber — исключительное для Москвы место в формате hidden gem, которое «прячется» в центре города. Найти его и вправду непросто — у заведения нет никакой вывески, а дверь в него скрыта за массивной колонной. Кроме того, авторы проекта утверждают, что это уникальный для столицы ресторан без электрических плит, фритюра и конвектомата.
Наконец, в октябре на Большой Дмитровке открылось заведение Rocky2. Оно создано в интересном формате итамеши, объединяющем итальянскую и японскую гастрономии. К примеру, фритто мисто здесь готовят с том кха, крудо — с лаймовым маслом, пиццу — с копченым угрем, а тартар — со шрирачей. Впрочем, не обошлось в меню и без типичных средиземноморских блюд. Однако даже к пасте повара нашли нестандартный подход, так что, например, фреголу они готовят с креветками и кимчи.