В Москве появился еще один ресторан «Fish Культура». Первое заведение открылось ровно год назад, а в 2022-м получило «серебро» ресторанной «Пальмовой ветви». Основатели «Fish Культуры» изобрели идею современного рыбного ресторана с большим разнообразием цен и позиций. В их заведениях можно найти множество блюд из бюджетных российских продуктов. Впрочем, предусмотрены там и элитные позиции из экзотической рыбы.
Второе заведение сети создано по образцу традиционных европейских рыбных ресторанов, которые обычно располагаются у моря. В центральной части помещения находится высокий остров с ледяной витриной. Одна ее половина заполнена морепродуктами из России, а вторая — экзотикой, где представлены, например, тюрбо, барамунди и красный луциан.
В заведении сохранили безукоризненные черты дома 300-летней давности. По-настоящему старинную кирпичную кладку выкрасили в молочный оттенок. Роскошный потолок из светлого дерева дополнен атмосферными лампами-буйками в рыболовецких сетях. Кроме того, в заведении есть контактный бар и уютная веранда, выходящая на оживленную Покровку. На открытой кухне слаженно работает коллектив поваров под предводительством Анатолия Деренчука. Он специализируется на свежей рыбе и всевозможных методах ее подачи.
Для второй «Fish Культуры» шеф-повар создал набор совершенно новых блюд. Он также добавил полноценный сет — шесть устриц и столько же подходящих к ним добавок. Теперь морепродукты предлагается дополнять огуречной икрой, «Кровавой Мэри», лаймом и вустерским соусом, дайконом и амазу, фруктовой сферой или же деликатесной икрой. Еще одна свежая позиция — мини-кальмары. Их в ресторане комбинируют с абрикосами, яблоками и гуакамоле. Также в меню появились татаки из лосося со свежим имбирем, трюфельный риет из тунца с орешками и перцем, острая паста алио и олио с лангустинами.
На закуску можно заказать чиабатту с крабом, запеченный баклажан с хумусом и помидорами, цветы цукини с хамсой либо рыбные тапасы. Что касается салатов, то гостям определенно стоит попробовать нисуаз, абрикос с морепродуктами и мини-буррату с томатами. Есть в «Fish Культуре» и поке — с лососем либо креветкой. Ну а в барной карте можно найти свыше 40 проверенных напитков. В их числе есть и органические вина. Минимальная стоимость одного бокала начинается от 560 рублей. Попробовать все это можно по адресу: ул. Покровка, 21-23/25с1.