«Кухня на районе» поддержит проект «Хорошая кухня». Сервис будет предоставлять 60 горячих обедов в неделю для подопечных фонда «Дари еду» — пожилых, людей с особыми потребностями, лежачих больных и других уязвимых категорий граждан. Начинался проект с одного бокса для сбора продуктов в Москве, а сейчас он работает уже в 146 городах и насчитывает 480 боксов.
С 2016 года «Дари еду» помогает продуктами людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Как правило, боксы для сбора продуктов, установленные по всей стране, можно найти в торговых центрах и продуктовых магазинах. В 2018 году фонд открыл и первый в России благотворительный интернет-магазин еды. Благодаря ему ежемесячно собирается от семи до десяти тонн продуктов для подопечных. В 2020 году запустилась благотворительная доставка горячей еды одиноким и маломобильным пожилым людям. Сегодня в Москве волонтеры адресно доставляют до четырех тысяч обедов в месяц.
В этом году фонд запускает новый проект «Хорошая кухня». Теперь подопечные будут получать не только продукты, но и готовую еду. Сервис доставки «Кухня на районе» будет помогать одиноким пожилым людям в районе Арбата. Дважды в неделю волонтеры будут разносить комбо-ланчи, а всего за семь дней благодаря проекту 60 бабушек и дедушек накормят полноценным обедом. «Кухня» будет участвовать в проекте до 30 ноября 2022 года. Все подробности можно узнать на сайте фонда «Дари еду».
«Кухня на районе» постоянно запускает любопытные проекты: как связанные с благотворительностью, так и просто развлекательные. К примеру, весной прошлого года сервис выпустил меню по мотивам «Ведьмака». В нем было шесть блюд, вдохновленных легендарной игрой: багет с камамбером, луковый суп, бургундская говядина, сэндвич с курицей, имбирный хлеб и кулек с сухофруктами и орешками. Заказать все это можно было прямо в приложении.
А в позапрошлом году «Кухня» запустила собственное медиа про еду под названием «Как есть». В целом журнал не связан с сервисом доставки еды и является самостоятельным проектом. Кроме того, там нет привычных рекомендаций касательно ресторанов и прочих заведений. Журнал ориентируется на людей из больших городов в возрасте 20-35 лет, которым предлагаются советы по приготовлению тех или иных блюд с затратой минимума сил и средств. Всего в издании шесть рубрик: «Как выбрать», «Как приготовить», «Как начать», «Как в будущем», «Как у других» и «Как-то так».