На Садовой-Каретной открылся гастрономический бар Lele Kitchen & Wine. Меню заведения сфокусировано на итальянских и французских блюдах в столичном прочтении. Также гастробар может похвастаться большим разнообразием авторских коктейлей. Есть здесь и винная карта, составленная владельцами проекта. В планах — винные вечера, рассказы о путешествиях и семейном увлечении вином.
Меню Lele Kitchen & Wine открывается разделом Raw. Здесь можно найти севиче из сибаса (750 рублей), а также тартары из тунца (800 рублей), из лосося (780 рублей) и из говяжьей вырезки с пармезаном (850 рублей). Далее следуют разнообразные закуски, включая куриный паштет с фуа-гра и чатни из фиников (750 рублей), мясные деликатесы (470 рублей) и классическую сырную тарелку (650 рублей). Салатов в заведении немного, зато все они приготовлены с сохранением лучших средиземноморских традиций. В этом разделе оказались салат Нисуаз с угрем (850 рублей), салат с курицей и кускусом (650 рублей) и большой зеленый салат с козьим сыром и медовой заправкой (750 рублей).
Супы в гастробаре тоже вполне классические: зеленый гаспачо (450 рублей), грибной (450 рублей) и крем-суп с гребешком (500 рублей). А вот пасты и ризотто в меню довольно оригинальные — здесь и равиоли с бататом (650 рублей), и спагетти с песто, бурратой и томатами (800 рублей), и ньокки с кроликом (950 рублей). Что касается горячего, то главные хиты заведения — апельсиновый лосось терияки с кенийской фасолью (1150 рублей) и филе сибаса с артишоком (950 рублей). Наконец, на десерт можно взять баскский чизкейк (450 рублей) либо профитроли (400 рублей).
С барным меню можно ознакомиться в телеграм-канале Lele Kitchen & Wine. В нем каждый коктейль сопровождается подробнейшим описанием. К примеру, там можно узнать, что фирменный Lele Negroni готовят из настоянного на вишне джина и Campari, а Strawberry Ramos — на кордиале с клубникой, какао-бобами и сливками. Абсолютно все коктейли в гастробаре стоят по 700 рублей. Попробовать все это разнообразие можно по адресу: Садовая-Каретная, 8/1.
С начала года в Москве и Санкт-Петербурге открылось множество ярких гастробаров. К примеру, зимой в Северной столице появилось заведение под названием TBLS. Оно расположилось на Большой Московской улице. В гастробаре можно попробовать разнообразные блюда грузинской кухни и насладиться уютной атмосферой. А весной в Москве появился гастробар The Charter Home Pub. Он полностью посвящен авиатематике: отсылки к ней есть и в интерьере, и в меню, и даже в месте расположения заведения.