В Москве, в здании дореволюционного особняка на Сретенке, открылось новое заведение для любителей азиатской кухни. Это ресторан Kichi, специализирующийся на японских гастрономических традициях. За создание меню взялась команда профессионалов. Одним из бренд-шефов выступил Масахару Хориикэ. Он родился в Японии, на острове Хонсю, в семье рестораторов. Продолжив семейное дело, Хориикэ посвятил себя кулинарному искусству и до переезда в Москву работал в ресторане высокой кухни в Токио.
Вторым бренд-шефом стал Сергей Лигай. «Его путь начался в 1998 году на кухне японского мастера Норито Ватанабе. Через пять лет Сергей был уже шеф-поваром и занимался открытием и запуском суши-баров в разных городах России», — сообщается в инстаграме* Kichi.
«Мы берем лучшее из аутентичной японской кухни и привносим свое видение», — описывают концепцию проекта создатели Kichi. Гостям в ресторане предлагают большой выбор блюд с морепродуктами. В качестве закуски здесь можно попробовать копченого тунца блюфин с желтком, креветки с матчей, гребешка с юдзу или краба с виноградом, авокадо и лаймом. Также в меню включены разные виды мисо-супов, гункан-маки, сашими, роллы и тираси-дзуси.
Барную карту составлял совладелец Butler The Japanese Bar, Юту Инагаки. Среди алкогольных напитков можно найти коктейли, саке, а также белое, розовое, красное и игристое вина. Из безалкогольных напитков предложены лимонады, кофе и чаи, в том числе молочный улун и матча.
В Kichi, к слову, можно насладиться не только гастрономическими изысками, но и приятной обстановкой. Интерьер заведения оформлен в современном стиле: кирпичные стены гармонично сочетаются с деревянной мебелью, а уют придает теплая подсветка. Интересно, что kichi с японского языка переводится как «удача».
Любителям сытных завтраков также стоит заглянуть в новую кофейню Varka на улице Леонова. Это первое московское заведение популярной белорусской сети. В Varka предлагают начать утро с сырников с маковым соусом и свежими ягодами, вафель с ростбифом, запеканки с персиками, геркулесовой каши, яичницы с сосисками и беконом или круассанов с лососем. Завершать трапезу в спешке не придется: здесь завтраки подают в течение всего дня. Некоторые позиции из меню, кстати, отлично подойдут для легкого обеда или ужина. Например, салат с киноа, авокадо и запеченной тыквой или фриттата с креветками и шпинатом.