Обзоры, Образ жизни — 14 мая, 14:27

10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Glass Animals, Depeche Mode и Kasabian

Текст:
Анна Васянина,
старший редактор
Год, целый год мы наскребали для вас по сусекам самые разные видео. По нашим скромным подсчетам их получилось более пяти сотен! В честь первой годовщины было решено показать любимые клипы автора. Тут и шаманские танцы Розамунд Пайк, и политические баттлы Run The Jewels, и творящиеся в маленьких городках страсти от Yeah Yeah Yeahs и DATA. 
The National — Graceless



От песен инди-рокеров The National порой хочется просто рыдать, но только не в случае с Graceless. В черно-белом видео музыканты, одетые в строгие костюмы, делают то, о чем мечтает среднестатистический офисный планктон, который давно не был в отпуске: прыгают в бассейн прям с велосипедом, расстреливают пакеты с хлопьями, резвятся в надувном детском замке и играют в бейсбол железными банками. И пьют пиво, очень много пива. Сам клип снимался в родительском доме солиста Мэтта Бернингера в Цинциннати, а в кадре можно даже увидеть его отца, разъезжающего на газонокосилке. Кстати, веселые съемки не обошлись без травм — кто-то заработал фингал, кто-то потянул спину, а кто-то получил легкое сотрясение мозга.



Yeah Yeah Yeahs — Sacrilege



Yeah Yeah Yeahs пошли ва-банк в этом видео, поставленном французской командой Megaforce. Британская модель и актриса Лили Коул играет женщину, которая оказывается застигнутой в постели с викарием, преследуется по улицам и в итоге сжигается на костре своими любовниками. Были ли многочисленные интрижки с жителями города реальными или это просто фантазии похотливых мужчин — главный вопрос клипа, где события разворачиваются в хронологически обратной последовательности. Ясно одно: люди частенько готовы найти козла отпущения и принести его в жертву, проигнорировав при этом собственные греховные действия и мысли.



DJ Shadow — Nobody Speak feat. Run The Jewels



Это видео снималось накануне американских выборов 2016-го, но, кажется, актуально будет всегда. В жестком и политически заряженном клипе лидеры государств начинают рэп-битву друг с другом, которая примерно через 90 секунд превращается в масштабную драку с участием практически всех. Видео заканчивается тем, что один из лидеров готовится проткнуть своего коллегу американским флагом. Зал заседаний, где творился весь хаос, «сыграл», кстати, многофункциональный комплекс «Украинский дом» в Киеве. 



Glass Animals — Gooey



Glass Animals никогда не умели делать банальные клипы, и Gooey, как будто вдохновленный «Парфюмером» Патрика Зюскинда, не исключение. Мы видим полный цикл жизни некой сыворотки: от человека с золотыми руками, прогоняющего ингредиенты через специальный аппарат, до обнаженной дамы, глотающей каплю жидкости, которая проступает на ее коже, а затем вытирается тем же самым алхимиком. Кажется, что эта сыворотка побуждает к действию того, на кого она попала: спортсмен поднимается и идет на спарринг, его соперник сливается в экстазе с желанной женщиной, чей пот, пропитанный чудодейственной жидкостью, поднимает с колен юношу.



The Killers — For Reasons Unknown



Одетая в ковбоев четверка музыкантов едет на конях по пустыне, пока не натыкается на странную табличку и сворачивает на пустырь, где расставлены лежаки и валяются бараньи черепа. Там «убийцы» обнимаются с высоченными кактусами и жарят на костре курицу с головой солиста группы Брэндона Флауэрса. Звучит все диковато, но в 2010-х прокатывало. Во многом благодаря актерской игре Флаэурса и заедающим строчкам But my heart, it don’t beat, it don’t beat the way it used to / And my eyes, they don’t see you no more.



Kasabian — Stevie



Группа Kasabian уже никогда не будет прежней (спасибо солисту Том Мейгану, его неконтролируемой агрессии и алкогольной зависимости), но рокерское наследие их ого-го как живо. В музыкальном видео на песню Stevie из их пятого номерного альбома 48:13 режиссер Ниниан Дофф создал кажущийся футуристическим кошмар. В нем ученые в масках пытаются создать сверхличность из маленького мальчика, лишив его тех самых качеств, делающих его человеком, включая способность чувствовать боль. Но они недооценивают силу свободы воли, когда парнишка сбегает из темной лаборатории, чтобы впервые увидеть дневной свет.



Miike Snow — Genghis Khan



И еще одно видео Ниниана Доффа, на этот раз высмеивающее тропы шпионских фильмов про суперагентов и плохих парней, которым не чужды простые человеческие эмоции. В начале ролика антагонист в затейливой маске собирается нажать кнопку, чтобы убить шпиона, похожего на Джеймса Бонда. Однако его смена заканчивается, и разрешение судьбы пленника переносится на следующий рабочий день. Но вместо того, чтобы выполнить свою задачу, злодей в конечном итоге решает освободить шпиона. Правда, агент не спешит покидать своего похитителя: оказывается, мужчины прониклись чувствами друг к другу. Как говорится, никогда не знаешь, в каких обстоятельствах встретишь любовь все своей жизни. Кстати, дуэт главных героев позже появился и в другом клипе группы Miike Snow — My Trigger.



Massive Attack, Young Fathers — Voodoo In My Blood



После роли в «Исчезнувшей» Дэвида Финчера Розамунд Пайк сложно забыть. Поэтому британцы Massive Attack и шотландцы Young Fathers и позвали ее в клип на свой совместный трек. По сюжету героиня Розамунд идет по переходу метро Джо Страммера и попадает под влияние золотистого шара, который заставляет ее истерично смеяться, падать, вскакивать, биться о стену, танцевать и кричать. Режиссер клипа Ринган Левидж вдохновлялся «Одержимой» Анджея Жулавского и хоррором «Фантазм» Дона Коскарелли, где тоже есть загадочный летающий шар, способный управлять телом и разумом героев.



DATA — Don't Sing feat. Benny Sings



Молодой парнишка мечтает соблазнить зрелую даму, которая, как мы узнаем мимоходом, хочет запечь в духовке осточертевшего ей мужа. Тот, в свою очередь, вымещает гнев на излишне улыбчивом соседе, мечтающем о сексе в библейском колорите с главной героиней клипа. Сама же девушка жаждет расправы над своей излишне религиозной семьей. Все предстает в другом свете, когда любитель женщин в возрасте попадает в аварию — в итоге его история завершается самым неожиданным образом. Спойлерить не будем — открывайте ютьюб, вбивайте название и смотрите сами до конца.



Depeche Mode — Barrel Of A Gun



Дэйв Гаан делал маникюр и смоки айз задолго до того, как это стало мейнстримом среди парней. В клипе, который поставил постоянный режиссер клипов Depeche Mode Антон Корбайн, Гаан мается, мается и еще раз мается, ходит по заброшке в тулупе, обмотанный гирляндой, и пугает вторыми глазами, нарисованными на веках. Видео, снятое в Марокко, во многом ссылается на серьезные проблемы солиста с запрещенными веществами.


Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Анна Васянина
старший редактор

Хэллоу! С вами Аня Васянина – редактор энциклопедии персон в SRSLY и просто редактор по жизни. Если вам уже попадалась моя фамилия, значит, с большой вероятностью это были статьи моего отца в «Российской газете». C выбором профессии особо мучиться не пришлось: либо психолог – как мама, либо журналист – как папа. В итоге – всего по чуть-чуть и православный вуз с телеканалом «Культура» на закуску. Преданный фанат «Доктора Хауса», фильмов Дэвида Финчера и английских ситкомов на стыке 2010-х, блюз-рока, смелых мужчин в платьях и путешествий. Приемлю феминитивы, но за суффикс «к» готова откусывать головы.  

В свое время мне советовали бить в одну точку интересов, чтобы прослыть профи в определенной сфере, но это оказалось не так увлекательно, да и попросту невозможно: в интернете столько классного и красивого, кино- и музыкальные творцы настолько вдохновляющие – как тут сосредоточиться на чем-то единственном! Поэтому и в энциклопедии у нас нет шор на глазах: туда попадут все, кто не сидит сложа руки и творит Россию настоящего и будущего.

Актеры, музыканты, видеоблогеры, модельеры, фем-активистки, художники, мэйкаперы, диджеи, инстаграм-дивы, клипмейкеры, журналисты и даже пара-тройка оппозиционеров – всем от нас достанется (большая любовь, конечно же). Мы не будем высокопарно молчать о неудачах наших героев, а расскажем о них – ведь они тоже люди, которые ходят в туалет и иногда лажают. В свою очередь честная картина их успехов тоже заставит задуматься. Оно вам надо? Какую жить вы хотите прожить? Будете ли вечно следить за количеством подписоты или все же пусть вам лучше подпевают стадионы, а великие кидают респекты? Решайтесь, а мы направим.   

Читайте также
Герои — 19:23, 19 июня 2021
Мифология в музыке, альбом «Родной» и хипхопера «Копы в огне». Интервью с группой «Всигме»
Новости, Новости — 19 июня, 19:23
Лиза Анохина вновь обогнала Дину Саеву в тиктоке. У блогерши уже 25 млн подписчиков
Новости, Новости — 19 июня, 17:23
Появилась новая версия «Тамагочи». Теперь питомец будет жить в часах
Новости, Новости — 19 июня, 13:13
Ваша Маруся объяснила, почему не ушла из Dream Team House вслед за Олегом Ликвидатором
Новости, Новости — 18 июня, 20:00
Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, США, Италией и еще шестью странами
Новости, Новости — 18 июня, 19:06
Начинающий тиктокер предложил Дане Милохину делать бесконечные репосты сторис друг друга. Тот согласился
Популярная темаПопулярно
Образ жизни — 18 июня, 18:40
Дай почитать: обзор «Клары и Солнца», «Часов судного дня» и других книг
Новости, Новости — 18 июня, 16:58
Griff выпустила дебютный микстейп One Foot In Front Of The Other
Новости, Новости — 18 июня, 16:43
У Насти Bad Barbie вышел новый трек «Недруг». Он про дружбу между мужчиной и женщиной
Новости — 16 июня, 19:24
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 26 мая, 12:11
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу
Новости — 24 мая, 19:34
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 20 мая, 15:26
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации
Новости, Новости — 18 июня, 13:58
Дима Масленников рассказал о доходах, «Перевале Дятлова» и рекламе в Forbes Digest
Новости, Новости — 18 июня, 13:13
У XO Team коллаборация с британским тиктокером Кайлом Томасом
Образ жизни — 18 июня, 12:53
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Звягинцев, «Би-2» и цифровая одежда
Новости, Новости — 18 июня, 12:35
Стартап Kernel создал шлемы для «чтения мыслей». Они стоят 50 тыс. долларов и заменяют целую научную лабораторию
Новости, Новости — 18 июня, 11:35
Ян Гордиенко открыл контент-парк в Киеве
Новости, Новости — 18 июня, 11:07
У Тимы Белорусских вышел трек «Под Звездопадом». Клип уже на подходе
Новости, Новости — 18 июня, 10:55
В Санкт-Петербурге появится молодежное пространство с тикток-хаусом. На это выделили 15 млн рублей
Новости, Новости — 17 июня, 19:17
Фестиваль St. Fields в Санкт-Петербурге перенесли на сентябрь
Новости, Новости — 17 июня, 19:10
Рустам Рептилоид пригласил Niletto, Сергея Минаева и Дмитрия Романова в ютьюб-шоу «Блиц Крик»
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 17 июня, 17:44
Аня Покров и Артур Бабич проиграли школьникам в ютьюб-шоу «1-11»
Герои — 17 июня, 17:33
Аэробика как путь к свободе в сериале «В ритме жизни». Интервью с Роуз Бирн
Новости, Новости — 17 июня, 15:43
Новое место в Москве: мультиформатное культурное пространство «ДК Рассвет» и бар Alma в Столярном переулке
Новости, Новости — 17 июня, 15:37
Гречка и солистка «АИГЕЛ» выступят на фестивале поэзии «Маяк»
Новости, Новости — 17 июня, 14:58
Аудиосообщения, шум концертов и демо-материалы: Элджей выпустит коллекцию ASMR-рингтонов в виде NFT
Новости, Новости — 17 июня, 14:53
Журнал XXL представил список главных фрешменов 2021 года. Там 42 Dugg, Iann Dior и Coi Leray
Новости, Новости — 17 июня, 13:23
Настя Ивлеева устроит дрэг-шоу в Москве. Попасть на него смогут не все
Новости, Новости — 17 июня, 10:53
Жители Степногорска выдвинули Нурлана Сабурова на пост главы города
Музыка — 17 июня, 10:17
Как устроен лейбл «Ствол». Интервью с группами Cream Soda, Lurmish и «Лучший друг»
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)