В районе Маяковской отрылось новое место: на улице Красина, 7/1 расположился флагманский ресторан Reef, где подают блюда средиземноморской кухни с азиатским акцентом. Авторами проекта стали рестораторы Заур Цогоев и Антон Фролов. В качестве концепт-шефа к Reef присоединился Карло Греку, известный по работе в «Карлсоне», Sixty и «Вермутерии», а позицию шеф-повара заняла Мария Горячева, в портфолио которой значатся «Дом Карло» и «Карлсон».
Новое заведение стало уже вторым рестораном Цогоева под брендом Reef — первое открылось на Шаболовке в конце прошлого года. Дизайн флагмана, с одной стороны, получился выдержанным, а с другой, достаточно легким. Благодаря расположенным по периметру зала зеркалам пространство выглядит объемным и наполненным воздухом, а сине-зеленая цветовая гамма с серыми и пепельно-розовыми элементами делает его еще более комфортным. В роли интерьерного акцента здесь выступает полукруглый винный стеллаж, установленный при входе: он выполняет одновременно и декоративную, и практическую функцию.
Меню в Reef ориентировано на морепродукты, и его при этом можно назвать довольно смелым: здесь в привычные блюда решили привнести нестандартные для них элементы. К примеру, классическую итальянскую тальяту готовят из тунца, а не из говядины, а тартар из дорады дополняют страчателлой. При входе в ресторан гости могут увидеть ледяной Raw Bar с крабами, устрицами и креветками, а также специальный аквариум с морскими ежами. Для больших компаний и тех, кто предпочитает пробовать все и сразу, предусмотрели гриль-сеты: при заказе набора «Гриль XL» посетителям в подарок предлагают бутылку вина. С 9 до 13 часов по будням и с 9 до 14 по выходным подают завтраки из специального меню, а с 12 до 16 часов в будни действует скидка в размере 20% на все позиции меню, кроме напитков.
За коктейли отвечает бартендер Никита Ганькин, ранее работавший в Reef на Шаболовке, Osteria и Unica. Барное меню разработано таким образом, чтобы напитки деликатно сочетались с вкусом рыбных блюд. Их, кстати, подают в специальных handmade-бокалах с неправильной геометрией.
Винную карту составляла сомелье Алина Михалева, работавшая с проектами Ugolek, Leveldva и Vox. Как и Ганькину, ей также была поставлена задача по подбору позиций, хорошо сочетающихся с морепродуктами. В результате в карту вошли как хорошо известные классические вина, так и новые из самых разных стран мира. Вина в Reef разделили на несколько категорий, названия которых говорят сами за себя и значительно упрощают процесс выбора. В частности, в их числе можно встретить «Мягкие и расслабленные, как Средиземноморье» и «Свежие и хрустящие, как Северный Ледовитый океан».
Reef на улице Красина работает ежедневно с 9 часов утра и до полуночи. Открытием флагмана команда проекта ограничиваться не намерена: в ее ближайшие планы входит создание сети морских бистро в Москве и не только.