Интервью, Герои — 17 февраля, 16:45

О ютьюб-проекте «Альденте Шоу», любви к еде и работе на MTV. Интервью с Артемом Королевым

Текст:
Ольга Родина
Сначала Артем Королев был ведущим MTV, потом перешел на «Пятницу», а через какое-то время увлекся готовкой, написал книгу «Про завтраки», стал одним из ведущих программы «Еда, я люблю тебя» и запустил «Альденте Шоу» на ютьюбе. В последнем уже приняли участие Саша Новикова, Андрей Малахов и Маша Миногарова. Мы поговорили с Артемом о том, как он научился готовить (учитывая, что раньше не умел), почему вообще решил сделать собственное шоу и скучает ли по MTV.
Артем, как родилась идея создания кулинарного шоу на ютьюбе?
 
Я уже давно сотрудничаю с одним крупным креативным агентством. В июле мы начали говорить, что было бы классно сделать шоу про еду с участием интересных гостей, челленджами и прочим, а уже в конце октября запустили канал. Предварительно, конечно, изучили российский сегмент ютьюба и поняли, что тема кулинарии здесь не так уж и развита, а большинство рецептов довольно типичные и известные всем. Поэтому мы решили делать программу, в которой расскажем и покажем: красивые и оригинальные блюда можно готовить просто и быстро. В самом первом видео, например, мы вместе с Сашей Новиковой готовили ризотто, в другом — запекали утку с Юлианной Карауловой, а в январе делали салат «Цезарь», который любят, мне кажется, вообще все, с Андреем Малаховым. В общем, подписывайтесь, с нами интересно и вкусно!
 
Почему такое название?
 
Сначала хотели придумать что-то в связке с моей фамилией, но получалось кривовато. Когда на очередном мозговом штурме появился вариант «Альденте Шоу», мы решили, что это именно то, что нужно: и запоминается, и звучит красиво, и отсылка к моей любимой итальянской кухне. И да, пасту я, конечно же, люблю, а термин «альденте» означает степень готовности блюда и применяется обычно как раз к пасте.
 
Как ты сам пришел к кулинарии? В одном интервью ты рассказывал, что даже яичницу пожарить не мог.
 
Да, это правда. У меня раньше была большая проблема с едой — я не мог даже пиццу разогреть нормально. Потом, года три назад, наступил не самый веселый и довольно апатичный период в жизни. Я начал готовить с целью просто немного развеяться и отвлечься, а в итоге кулинария стала моей настоящей страстью. Чтобы хорошо готовить для себя, своей семьи и друзей, по-моему, не обязательно учиться искусству кулинарии, достаточно чувствовать еду и сам процесс готовки, тогда все будет получаться. Вот такую формулу я для себя вывел.


 
С чем был связан тот период?
 
На протяжении восьми лет я вел одну и ту же программу. Возможно, со стороны казался успешным — таким, наверное, и был. Но мне хотелось расти, развиваться и вести не только новости на «Пятнице». Было уже тяжело в рамках того формата, я очень переживал. Потом стал готовить, и это принесло мне новый формат и взлет в карьере — я стал участвовать в таких проектах, как «Еда, я люблю тебя» и «Адская кухня» на «Пятнице». Начал делиться своими кулинарными экспериментами в инстаграме, и продюсеры канала сами предложили мне новые проекты. Получается, что у меня изначально сформировался внутренний запрос, а потом все сработало.
 
Помнишь, с чего начал учиться готовить?
 
Первым я приготовил томатный суп. Еще были фахитос, какие-то классные мини-хот-доги, пицца, паста и так далее. Потом мне предложили готовить завтраки в программе «Утро пятницы», их было огромное множество. Это все вылилось в книгу «Про завтраки». Я, кстати, правда считаю, что завтрак очень важен, он помогает зарядиться энергией и настроиться на весь день. Во время самоизоляции почти каждый день готовил и пробовал новые рецепты, наснимал кучу разных кулинарных видео.


 
Твое любимое блюдо?
 
Я очень люблю готовить пасту, причем самые простые рецепты. Например, спагетти аль помодоро, пасту с ракушками вонголе. Кажется, слишком банально, но просто попробуйте, как это вкусно! Идеальное сочетание, по-моему. Еще люблю ризотто и гребешки на гриле, тосты с авокадо и лососем.
 
Сколько человек работают над созданием «Альденте Шоу»?
 
Юля и Вика из агентства Deluxe Interactive — вдохновительницы этого шоу. Я ведущий, а также продюсер проекта, это мой первый продюсерский опыт. Команда большая: арт-директор, режиссер, операторы, ребята из агентства и так далее. Две недели готовимся, пишем сценарии, а затем снимаем сразу два выпуска в один день.

Где снимаете?
 
В павильоне с кухней. Сейчас как раз ищем локацию, которая будет больше соответствовать формату нашего шоу, но пока, в принципе, место не так важно, мы ведь не так давно начали. С другой стороны, первый выпуск уже набрал более 300 тысяч просмотров — по-моему, неплохой результат для старта. Поэтому я очень воодушевлен.


 
Не боишься конкуренции?

Сфера кулинарии в российском ютьюбе — не такая уж занятая ниша. Поэтому нет, не боюсь.
 
У некоторых ты до сих пор ассоциируешься с телевидением. Не страшно было уходить в ютьюб?
 
Я всегда боялся идти в ютьюб: казалось, ничего в этом не понимаю и это совсем не мое. А потом осознал, что все не так. К тому же по сравнению с телевидением интернет дает гораздо больше свободы, что здорово. А к новому формату просто нужно привыкнуть.
 
Ты довольно давно ведешь инстаграм. Для чего он тебе нужен?
 
Для того, чтобы общаться, быть в курсе происходящего. Кроме того, есть люди, которые на меня подписаны, и я стараюсь поделиться с ними чем-то хорошим, приятным или полезным, почти всегда отвечаю на комментарии. Также через инстаграм общаюсь и с друзьями, которые разбросаны по всему миру.


 
Кого можешь назвать своими друзьями?
 
У меня большой круг общения, но тех друзей, с кем я на связи каждый день, очень мало — два-три человека, и они совсем не медийные.
 
Ты, как и любой блогер, периодически делаешь рекламу. Контрактами с какими брендами гордишься?
 
Да, я сотрудничаю с огромным количеством брендов. Больше всего люблю крупные и длительные контракты. Такой, например, был у меня с Coca-Cola, мы два года работали вместе над проблемой раздельного сбора мусора в России и переработки пластика.
 
Многие узнали тебя благодаря MTV. Бывает ли ностальгия по тем временам?
 
Я нечасто думаю о прошлом, как и о будущем, потому что есть только настоящее. Вспоминаю ли время MTV? Да! Каким оно было? Очень хорошим. С некоторыми коллегами до сих пор общаемся, например, с Таней Геворкян и Авророй.
 
Не было ли у тебя звездной болезни?
 
Мне кажется, я никогда в жизни не чувствовал себя каким-то сверхпопулярным человеком, скорее обычным парнем. Поэтому, наверно, и проблемы, связанные со звездной болезнью, меня не коснулись.


 
Ты сказал, что стараешься жить настоящим. Значит ли это, что ты живешь одним днем?
 
Нет, я не живу одним днем. Просто направляю энергию непосредственно на то, что происходит прямо сейчас. Таким образом, я еще и своему будущему помогаю становиться таким, каким мне хочется его видеть.
 
В каких телевизионных проектах ты сейчас занят?
 
Я сейчас сам разрабатываю несколько телевизионных проектов, но пока не могу о них рассказать.
 
Периодически звучит мнение о том, что телевидение умирает и будущее за интернетом. Ты с этим согласен?
 
А раньше говорили, что театр умирает и книги тоже. Но театр, как мне кажется, стал еще популярнее, да и книги остались. Думаю, телевидение никуда не уйдет, просто со временем станет, вероятно, более интерактивным, ближе к людям. Возможно, появятся какие-то новые варианты взаимодействия с аудиторией. Но телевидение точно не умрет.



Блогеры и, в частности, тиктокеры сейчас пользуются бешеной популярностью. Кем считаешь себя ты: блогером или все-таки человеком с ТВ?
 
Прежде всего я считаю себя собой. Я — Артем Королев, который может что-то сделать и для телевидения, и для интернета, и книгу написать. Поэтому стараюсь не отождествлять себя с какой-либо определенной группой.
 
Ты как-то рассказывал, что мечтал открыть свой ресторан. Это желание еще есть? Учитывая еще и то, Dandy Cafe закрылось.
 
Идея мне до сих пор нравится, но все это требует огромного количества времени, которого у меня на данный момент нет. Возможно, в будущем. Если бы я сейчас делал свой проект, то это был бы формат фудшеринга, чтобы гости могли попробовать много разных блюд.


Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Фото: Личный архив
Ольга Родина

Меня зовут Ольга Родина. Я работаю журналистом 13 лет. До прихода на SRSLY почти девять лет отработала в проекте «СтарХит» Андрея Малахова. Последняя должность – креативный редактор в журнале.

«СтарХит» стал для меня серьезной школой. Это не только интервью со звездами и светские вечеринки, но и сложные расследования, долгие уговоры, трудные визы… Иногда (довольно часто) приходилось придумывать инфоповоды самостоятельно. Кроме интервью с артистами, съемок и эксклюзивных новостей, частично занималась beauty-рубриками. Провела пять сезонов общероссийского проекта «Худеем со "СтарХитом"», где вместе со знаменитостями стройнели обычные люди – читатели журнала. Придумала и разработала проект «На выпускной – с Егором Кридом», когда среди школьниц со всей России выбирали счастливицу, которую певец отведет на бал.

До звезд писала обо всем на свете: ездила в ночлежку к бомжам, когда там поставили избирательную урну, залезала под землю с диггерами, снимала сюжеты про душевнобольных (когда работала на телевидении). В общем, гламуром там и не пахло…

В проекте SRSLY я заняла должность редактора эксклюзивов и спецпроектов. За мной закреплена рубрика «Герои». Кто они такие? В первую очередь это интересные и думающие люди (артисты, блогеры, режиссеры, художники, предприниматели, изобретатели, путешественники…) со своей собственной позицией и оригинальным взглядом на мир. Думаю, что данное определение будет наиболее толерантным.

В этом материале:
Блогер, Телеведущий
Артем
Королев
Читайте также
Кино — 19:46, 3 августа 2021
Сериалы недели: «Миллионер из Балашихи», «Не пытайтесь это повторить», «Чип и Дейл», «Мир кентавров», «Я и все остальные»
Музыка — 3 августа, 19:46
Новое в музыке за неделю: TVETH & LIL SMOOKY, Билли Айлиш, Skepta, SIlk Sonic и Lollapalooza
Новости, Новости — 3 августа, 19:40
Элтон Джон напишет музыку для мюзикла по фильму «Дьявол носит Prada»
Новости, Новости — 3 августа, 16:47
Фанаты карточной игры Yu-Gi-Oh! требуют признать ее олимпийским видом спорта
Новости, Новости — 3 августа, 15:13
Аня Покров стала ведущей шоу «Удиви меня!» на ютьюб-канале Bubblegun
Новости, Новости — 3 августа, 13:47
Актеры сериала «Друзья» выпустили мерч. Вырученные средства пойдут на благотворительность
Новости, Новости — 3 августа, 13:05
Бывший участник Daft Punk Тома Бангальтер напишет музыку для балета Национальной оперы Бордо
Новости, Новости — 3 августа, 10:19
У XO Team появился второй ютьюб-канал
Новости, Новости — 3 августа, 09:10
Трэвис Скотт займется созданием фильмов для киностудии А24
Новости, Новости — 30 июля, 17:11
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа
Герои — 28 июля, 13:57
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей
Новости — 26 июля, 18:39
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга
Новости — 9 июля, 14:03
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось
Кино — 2 августа, 21:40
Байопик под спагетти. Борис Барабанов об Италии Лучо Далла в новом фильме Пьетро Марчелло
Бизнес — 2 августа, 16:50
Увольнение из Tinder и харассмент: как основательница Bumble шла к успеху
Новости, Новости — 2 августа, 13:42
Дима Евтушенко пришел в шоу «Пушка» и рассказал о фокусах, заработке и ютьюбе
Новости, Новости — 2 августа, 13:00
Премьера mood-видео Джарахова и Markul на «Я в моменте». В нем снялись Усачев, Ивлеева, Галич и Пязок
Новости, Новости — 2 августа, 11:49
Дуа Липа снялась в посмертном клипе Pop Smoke на трек Demeanor
Новости, Новости — 2 августа, 09:10
У Арианы Гранде пройдут концерты в Fortnite
Кино — 2 августа, 00:44
Мамочка и вихрь. Рецензия на самый личный и (не)провокационный фильм Гаспара Ноэ
Новости, Новости — 1 августа, 15:00
Slava Marlow выпустит три трека за месяц, если его видео в тиктоке наберет миллион лайков
Новости, Новости — 31 июля, 18:18
У Карины Кросс и группы «Мумий Тролль» вышел трек «Время утекай»
Все звёзды и инфлюенсеры
Кино — 31 июля, 16:20
Человек-анекдот, мисс Портки и леопард. Рецензия на фильм «Круиз по джунглям»
Новости, Новости — 31 июля, 13:31
Новый тренд в тиктоке: пользователи снимают ремейки старых реклам Skittles, Snickers и Old Spice
Образ жизни — 31 июля, 00:06
Алтай глазами путешественников и блогеров, которые там живут
Новости, Новости — 30 июля, 22:39
Бейонсе представила кроссовки на тракторной подошве в коллаборации с adidas
Образ жизни — 30 июля, 18:25
Дай почитать: обзор «Смерти.net», «Жизни на продажу» и других книг
Кино — 30 июля, 18:15
Бликующий экран: новинки кино в Сети («Свинья», «Улица страха. Часть 2: 1978», «Классическая история ужасов» и другие)
Новости, Новости — 30 июля, 15:29
Братишкин, Бустер и Kyivstoner снялись в сериале об истории российского стриминга
Образ жизни — 30 июля, 14:14
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: потоп, истории на ночь и 365 слоев макияжа
Новости, Новости — 30 июля, 12:25
Кукушкин в перьях и антагонист-Понасенков: вышел клип Cream Soda и Алены Свиридовой «Розовый фламинго»
Новый вишневый вкус
(1 сезон)
Новенький
(2 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Политик
(3 сезон)
Отряд самоубийц: Миссия навылет
Чужестранка
(6 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)