Интервью, Образ жизни — 7 марта 2020, 22:51

Как выглядит секс-вечеринка изнутри? Интервью с теми, кто там работает

Текст:
Саша Мансилья,
шеф-редактор

Что думают о своей работе люди, которые заняты на секс-вечеринках? Поговорили с теми, кто работает на Nazlo mame — диджеем, художником и гритерс, — и узнали, почему они кайфуют от того, что делают, можно ли сотрудникам заниматься сексом с гостями и кого впускают в зону секса вместо фотографов.

Тарас (диджей)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как вы начали работать на вечеринке?

Мы познакомились с Дашей (Дарья Березовская — один из организаторов вечеринки Nazlo mame. — Прим. SRSLY) в Ruin Bar, где проходила первая вечеринка NZM (Nazlo mame). Моментально подружились, и дальше все было очень легко, так что работой в привычном понимании это сложно назвать. Первые две вечеринки мы играли всю ночь. Это был чистый кайф, а не работа.

Работали ли на других подобных вечеринках? Если да, то в чем отличие?

Я лично не работал, но судя по тому, что слышал от знакомых и друзей, кто был на вечеринках с похожей тематикой, главное отличие NZM — отсутствие пошлости в атмосфере. Я с этим согласен, но лично сравнить мне не с чем.

Склонял ли вас к сексу кто-то из гостей? И вообще: можно ли сотрудникам заниматься сексом с гостями?

Я не знаю, насколько диджеи относятся к категории сотрудников, но мне кажется, что большинству действительных сотрудников не до секса во время вечеринки. Хотя кто знает? Про себя могу сказать, что настолько вежливого подхода со стороны гостей я нигде больше не видел. На NZM же шикарные правила! «Нет — значит нет» и остальные. Я бы их вводил на все вечеринки. Всем было бы комфортнее отдыхать: никто не мог бы притронуться к тебе без прямого на то разрешения, и для этого не нужно было бы надевать «защитные щи». Мне никто никаких запретов не озвучивал. Ко мне подходят люди, но не за сексом: всем интересно взаимодействовать, знакомиться, пробовать новое. Это такая же социализация, как и любая другая. Да и в концепции NZM секс все-таки не на первом месте, для него есть отдельная зона, и никто не заставляет туда идти. «Вечеринка чувственного опыта», — вот намного более подходящее описание происходящего.

Когда вы начинали работать на вечеринке, казалось ли вам что-то странным? Или, возможно, вы к чему-то не привыкли до сих пор?

Да, честно говоря, я до сих пор чувствую себя там как кот, который гуляет не у себя дома. Много чего для меня там странно, но, скорее, потому, что отлично от привычного. Порка, шибари — у меня нет подобных увлечений, но наблюдать за этим мне нравится: это очень красиво, в том числе и потому, что ты музыкой создаешь атмосферу для всего происходящего. Понимаешь, сколько нюансов и тонкостей вкладывается в каждый аспект, поэтому мыслей «да ну не, бред какой-то» даже не появляется. Наоборот — хочется всматриваться в эти детали и попробовать понять мир в чужих головах. Были моменты когда я целенаправленно «сохранял в память» все происходящее вокруг, потому что нечасто есть возможность в такое погрузиться.

Приходилось ли решать конфликты, возникшие между гостями? 

Я не думаю, что у нас вообще бывали открытые конфликты между гостями. А если и случались, то, скорее всего, они покинули мероприятие и попали в бан: за этим там следят в первую очередь.


Арсений (художник)

Фото: Salem Witch Lu

Как вы начали работать на вечеринке?

У меня есть телеграм-канал «Блог Между Ног». Я там, кроме прочего, выкладываю наброски с различных мероприятий, так или иначе связанных либо с сексуальным просвещением и секс-позитивом, либо с философией телесности. Это и секс-вечеринки, и ЛГБТ-встречи, и телесно-ориентированная терапия, и частные домашние оргии, и дискуссионные полиаморные встречи, и мастер-классы по БДСМ-практикам, и бурлеск, и «ЭроЭкспо» — все, что привлечет внимание или куда пригласят порисовать. И когда я увидел в инстаграме рекламу третьей «Назло» (Nazlo mame — Прим. SRSLY), то просто отправил организаторам свои наброски с других секс-вечеринок и написал, что хотел бы рисовать. Меня пригласили, попросив ответить на ряд вопросов по этике взаимоотношений. Кстати, после Nazlo mame мне больше не приходится долго рассказывать организаторам других вечеринок, насколько я этично и профессионально веду себя. Тот факт, что трижды меня приглашали на вечеринку, где за этикой следят со всей строгостью, работает сейчас на меня как лучшая рекомендация.

На каких вечеринках вы работали до этого? Чем отличается от них Nazlo mame?

Работал и на тех, которые по старинке держатся в тени и не афишируют свое название, и на более открытых (например, KINK.Moscow), и много на квартирниках с чувственными практиками. 

Отличия есть, и их много. Собственно, ради этих отличий я и хожу на каждую из вечеринок. Моя задача именно это неповторимое и подчеркнуть. Где-то больше уделить внимание людям и их взаимодействиям, где-то — архитектурным особенностям места, где-то — работе мастеров. Nazlo mame — это вечеринки, на которых организаторы больше чем где бы то ни было, уделяют внимание привлечению самых разных и необычных мастеров и созданию неожиданных аттракционов. Кроме привычных (порки, воска, связывания), тут могут внезапно оказаться шатер с русской баней или читальная зона с литературой по секспросвету. И, работая на «Назло», мне интересно показывать именно зоны. Плюс я в восторге от фирменного дизайна этой вечеринки. Очень стильно, и это задает тон, в том числе и моей работе.

Что делает художник на секс-вечеринке?

Работа художника заключается в том, чтобы рисовать. Я начинал с набросков на мероприятиях, где любая фотосъемка запрещена, и такая форма фиксации момента — единственно возможная, эти картинки после используют в оформлении закрытых пабликов, в качестве материала для верстки объявлений и прочее. Часто гости пишут мне с просьбой выслать тот или иной получившийся набросок, где я схватил какой-то памятный для них момент, в высоком разрешении, чтобы распечатать себе. На Nazlo mame приглашают фотографов, и рисунки — не основной контент. Но, во-первых, снимают в основном фрагменты и взаимодействие «человек-человек», поскольку чем больше лиц в кадре, тем больше вероятность, что кто-то не захочет «светиться» и хороший кадр пропадет. Поэтому я много работаю с общими планами, передавая атмосферу, настроение мероприятия. И в зоне секса фотографы не снимают. А для многих гостей там происходят важные в их жизни события, на память о которых приятно иметь какой-то визуальный якорь. Во-вторых, когда рисуешь быстрые наброски в полумраке, постоянно двигающихся людей, получается более-менее абстрактные иероглифы. И уже после вечеринки, когда гости наслаждаются общением друг с другом в общем чате, сет набросков становится некоторой игрой, ребусом: кто себя нашел на том или ином наброске по характерным чертам портрета или одежды, или по самой ситуации, попавшей на кисть. 

Понять до конца, что изображено на наброске, могут только те, кто видел это вживую, для сторонних зрителей канала понятна только общая атмосфера. Но свидетели события считывают каждый завиток, потому что сами все видели. Все устроители вечеринок стараются заботиться не только о самом событии, но и создании сообщества, чтобы люди общались друг с другом именно в их чатах. Моя работа отчасти способствует этому. Очень приятно следить, как после каждого сета набросков в чате мероприятия начинаются эти игры: «Смотрите, я попал на этот набросок, это же я!» В-третьих, сейчас, когда с каждым днем цензура в соцсетях ужесточается, такой контент ценится как то, что можно спокойно опубликовать у себя на странице: вроде все понятно, но и не порнография.


Когда вы начинали работать на вечеринке, казалось ли вам что-то странным? Или, возможно, вы к чему-то не привыкли до сих пор?

Странного и непривычного… Нет, пожалуй. Я не могу назвать ничего такого. Приятно удивляющего каждый раз — много. Неприятно неудивляющее всегда и везде бывает, когда речь о большом количестве людей в одном месте. Но меня восхищает тот уровень организации и работы команды, направленный на то, чтобы этого было по минимуму.

Склонял ли вас к сексу кто-то из гостей? И вообще: можно ли сотрудникам заниматься сексом с гостями?

Я не слишком хорошо знаком с тем, какие инструкции дают волонтерам или мастерам тех или иных практик, поскольку не являюсь прямым сотрудником. Просто прихожу и делаю свое дело. Насколько я вижу, у всех есть зона и время ответственности, а в остальное время все развлечения вечеринки в их распоряжении. Бывает, что я встречаю кого-то из команды, в том числе и в зоне секса. Но непосредственно на вечеринке я очень мало общаюсь, так как работаю всю ночь от звонка до звонка и, не задерживаясь подолгу в одном месте, курсирую по всем зонам, чтобы ничего не упустить. Склоняют ли меня? Это было бы сложно. С одной стороны, моя задача быть почти незаметным, не нарушать своим присутствием атмосферу и развлечения гостей, и в этом у меня достаточно большой опыт — быть невидимкой даже в десяти сантиметрах от занимающихся сексом людей, не нарушать их страсть. А с другой стороны, когда меня все-таки замечают, то подходят, просят показать нарисованное. На это приходится мягко и этично говорить, что все будет выложено на канале и что не стоит меня выдергивать из процесса. И чтобы отвлекаться на такие объяснения как можно реже, я обычно работаю с таким лицом, что сомневаюсь, что кто-то захочет в этот момент склонить меня к чему-то. Невидимка с каменным лицом — не лучший объект для домогательств. Были ситуации, когда случалась какая-то взаимная симпатия, мы минут пять общались, переходили к каким-то тактильным взаимодействиям и вдруг я резко: «Прости, я пойду продолжу работать». Сомневаюсь, что это очень приятно. Так что стараюсь в лучшем случае знакомиться для общения после вечеринки.

Артем, гритер

Как вы начали работать на вечеринке?

Если коротко, то сначала я был гостем, потом меня познакомили с организаторами. Через какое-то время я предложил себя в роли гритера, и меня взяли. Я хотел работать в Nazlo mame, как только узнал о ней из каналов организаторок. Мне это интересно.

Работали ли на других подобных вечеринках? Если да, то в чем отличие?

Пару раз волонтерил на вечеринках от организаторов Kinky Party. Думаю, главное отличие в том, что NZM больше направлена на познание своей чувственности, а Kinky Party — больше про секс (в классическом его понимании).

Чем гритер отличается от хостес?

В моем понимании хостес — это тот, кто встречает у входа и помогает человеку пройти к нужному месту/сориентироваться в пространстве. Гритерс выполняют эти же функции, но, помимо них, перед ними еще стоит задача помогать гостям чувствовать себя комфортно. Если кто-то грустит, чем-то расстроен, не может влиться в ритм вечеринки или не знает, чем заняться, то он может смело обратиться к нам с вопросом и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помощь. Иногда мы и сами видим, что человеку некомфортно или грустно. На моей практике было три таких случая, когда я замечал, что людям нужна помощь, и, вроде бы, получалось решить их проблему или найти занятие по душе.

Ну и, конечно, мы следим за безопасностью гостей. Если кто-то нарушает правила поведения (например, не соблюдает принципы активного согласия, пользуется телефоном или просто ведет себя неадекватно), то мы стараемся решить эту проблему, чтобы подобные ситуации не повлияли на настроение других гостей, и все чувствовали себя комфортно и в безопасности.

Склонял ли вас к сексу кто-то из гостей? И вообще: можно ли сотрудникам заниматься сексом с гостями?

Нет, таких случаев со мной не было. Если у гостей и были какие-то желания по отношению ко мне, то они всегда говорили об этом «словами через рот», а когда получали отказ, то адекватно его воспринимали и повторно уже не спрашивали. Очень радует, что гости понимают эти принципы и соблюдают границы, ведь если ты чего-то хочешь — просто спроси, получил отказ — адекватно его прими.

Насчет секса с гостями — а почему бы и нет? Помимо того, что мы работает на вечеринке, важно еще не забывать, что мы стараемся не загоняться как белки в колесе и делать все с удовольствием. И если мы понимаем, что ресурс кончается, временно отключаем сигнал (светящийся розовый брелок), показывающий, что мы работающие гритерс, и идем немного отдохнуть. Тут главное — выполнить поставленные перед тобой задачи в нужное время, и если ты освободился, то можно и с гостями повзаимодействовать. Оговорюсь, что NZM направлена больше на изучение своей чувственности через различный новый опыт, и секс в его открытом виде не приветствуется, но и не запрещается. Потому что у людей иногда возникает непреодолимое желание, и для этого отведено отдельное место, визуально скрытое от гостей, потому что не все чувствуют себя комфортно, если видят секс непосредственно рядом с собой. 


Когда вы начинали работать на вечеринке, казалось ли вам что-то странным? Или, возможно, вы к чему-то не привыкли до сих пор?

Наверно, мне перестали казаться странными многие вещи с тех пор, как я попал в этот круг общения. Сейчас я только приятно воспринимаю, если что-то меня удивляет. Для меня, наоборот, сейчас кажется странным, когда люди негативно воспринимают информацию о подобных вечеринках, секс-блогерах и о том, что нет ничего постыдного в изучении себя, своего тела, своих чувств и открытии для себя чего то нового.

Приходилось ли решать конфликты, возникшие между гостями?

К счастью, у меня не было таких случаев. Но надо быть готовым и к таким ситуациям.



Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Саша Мансилья
шеф-редактор
Читайте также
Кино — 15:00, 1 августа 2021
Бликующий экран: новинки кино в Сети («Свинья», «Улица страха. Часть 2: 1978», «Классическая история ужасов» и другие)
Новости, Новости — 1 августа, 15:00
Slava Marlow выпустит три трека за месяц, если его видео в тиктоке наберет миллион лайков
Новости, Новости — 31 июля, 18:18
У Карины Кросс и группы «Мумий Тролль» вышел трек «Время утекай»
Кино — 31 июля, 16:20
Человек-анекдот, мисс Портки и леопард. Рецензия на фильм «Круиз по джунглям»
Новости, Новости — 31 июля, 13:31
Новый тренд в тиктоке: пользователи снимают ремейки старых реклам Skittles, Snickers и Old Spice
Образ жизни — 31 июля, 00:06
Алтай глазами путешественников и блогеров, которые там живут
Новости, Новости — 30 июля, 22:39
Бейонсе представила кроссовки на тракторной подошве в коллаборации с adidas
Образ жизни — 30 июля, 18:25
Дай почитать: обзор «Смерти.net», «Жизни на продажу» и других книг
Новости, Новости — 30 июля, 15:29
Братишкин, Бустер и Kyivstoner снялись в сериале об истории российского стриминга
Герои — 28 июля, 13:57
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей
Новости — 26 июля, 18:39
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга
Новости — 9 июля, 14:03
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось
Образ жизни — 30 июля, 14:14
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: потоп, истории на ночь и 365 слоев макияжа
Новости, Новости — 30 июля, 12:25
Кукушкин в перьях и антагонист-Понасенков: вышел клип Cream Soda и Алены Свиридовой «Розовый фламинго»
Герои — 30 июля, 00:04
Приключения, аттракционы, любовь. Интервью с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном
Новости, Новости — 29 июля, 16:56
Премьеру байопика о Мэрилин Монро с Аной де Армас перенесли на 2022 год
Новости, Новости — 29 июля, 16:18
Собственное кафе и ютьюб-хаус в Турции: Катя Конасова дала интервью Пете Плоскову
Новости, Новости — 29 июля, 15:41
У Aviasales теперь есть свой подкаст. Там рассказывают о путешествиях в СССР и современной России
Музыка — 29 июля, 00:25
Как мы выжили этим летом. Борис Барабанов о новом EP Земфиры
Новости, Новости — 28 июля, 23:59
Катя Клэп объяснила, почему у нее нет менеджера, в подкасте Сергея Мезенцева
Новости, Новости — 28 июля, 22:20
На съемки шоу «Что было дальше?» теперь можно попасть только при наличии QR-кода
Герои — 28 июля, 21:52
Гайды, вебинары и собственный бизнес. Блогеры-миллионники о том, на чем зарабатывают
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 28 июля, 19:56
Лисса Авеми и Саша Стоун обсудили тренд на мужской маникюр в новом выпуске шоу «ДаДа — НетНет»
Новости, Новости — 28 июля, 17:30
«Холостяк» с Джараховым, чужая свадьба и «Я в моменте»: вышла финальная серия «Блогеров и дорог» Насти Ивлеевой
Герои — 28 июля, 17:05
О рыцарских романах, говорящих лисах и пьянках допоздна. Интервью с Дэвидом Лоури и Девом Пателем
Новости, Новости — 28 июля, 16:04
Макс Климток сравнил Dream Team House и Why Not House и объяснил, где ему было лучше
Новости, Новости — 28 июля, 15:27
Аня Покров считает, что в тикток-хаусах сложно жить. Блогерша объяснила почему
Новости, Новости — 28 июля, 12:13
Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских звезд. В него попали Милохин, Прусикин и Slava Marlow
Новости, Новости — 28 июля, 10:57
Выручка Gucci выросла на 86% во втором квартале 2021-го — до 2,31 млрд евро
Кино — 28 июля, 01:44
Сериалы недели: «Тед Лассо», «Властелины вселенной: Откровение», «Тернер и Хуч» и другие
Новости, Новости — 27 июля, 23:34
Артур Бабич и Хабиб проверили, кто лучше знает мемы, в шоу «Мем-батл»
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)