BRICS+ Fashion Summit — масштабное модное событие года, которое укрепляет связи и поддерживает развитие локальных рынков. Этот модный интенсив поможет молодым профессионалам перенять международный опыт и поднять свою экспертность на новый уровень. В этом году будет отобрано 320 участников, которые смогут пройти программу и получить именные сертификаты. Среди спикеров — преподаватели ведущих университетов, создатели брендов и топовые специалисты из Бразилии, Индии, Италии, Китая, Турции и других стран. Подать заявку можно до 20 августа на официальном сайте BRICS+ Fashion Summit.
В ходе модного интенсива посетители изучат, как ремесленные техники и культурное наследие могут стать основой для современных коллекций. Участники освоят основы работы с традиционными, инновационными и экологичными материалами, познакомятся с технологиями их изготовления и научатся выстраивать сторителлинг вокруг бренда. Кроме того, программа включает практические аспекты внедрения принципов устойчивого развития в бизнес-процессы. Курс рассчитан на начинающих дизайнеров, студентов профильных направлений, молодых предпринимателей, маркетологов, представителей креативных индустрий и всех, кто стремится развивать моду через культуру, ремесло и этичное производство.
«Главная ценность интенсива заключается в возможности прямого взаимодействия с международными лидерами индустрии. Участники получают не просто инструменты для работы, но и критическое понимание моды как части социальной, культурной и экономической системы. В контексте современного мира, интенсив формирует гибкое мышление и инновационный подход, которые необходимы молодому поколению индустрии. Благодаря форуму мы смотрим на моду как на сложную и многоуровневую экосистему, где важны региональная экспертиза, партнерство и устойчивое развитие», — рассказала преподаватель Istanbul Fashion Academy и основательница Bediz Co Бедиз Йилдырым.
С 28 по 31 августа модный интенсив пройдет в «Заповедном посольстве» парка «Зарядье», 1 и 2 сентября занятия пройдут в Московском художественно-промышленном институте, Британской высшей школе дизайна, Российском Государственном Университете имени А. Н. Косыгина, Институте бизнеса и дизайна и других ведущих московских вузах.