АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Команда Snapchat последние несколько лет экспериментирует с функциями дополненной реальности. В прошлом году AR-фильтры научились превращать главные мировые достопримечательности в куски пиццы и огромные хот-доги. Теперь разработчики представили куда более прикладные функции: направляя камеру на объекты, пользователи смогут определять породы собак, виды растений и получать информацию о продуктах питания.
По данным издания Business Insider, способы сканирования реальных объектов разработчики ищут с 2017-го. На прошлогодней конференции Snap Partner Summit была представлена платформа дополненной реальности Scan. Тогда приложение научилось решать простые математические задачи и искать «гифки», похожие на объекты в кадре. А теперь появились дополнительные функции с говорящими названиями: Dog Scanner, PlantSnap и Nutrition Scanner. Воспользоваться ими можно будет уже в этом году, но чуть позже.
Кадр с онлайн-конференции Snap Partner Summit 2020
Новости — 23 июля 2025 09:44
По The Sims вышла настольная игра
Подробностей о новых функциях пока немного. Судя по скриншотам, чего-то сверхъестественного ожидать не следует. Наводите камеру на объект, ждете, узнаете породу или название — все просто и строго по фактам. Кроме того, на последней конференции команда Snapchat представила обновленную панель Action Bar для навигации по приложению, а также дополнения к оригинальному контенту и играм.
Естественно, над функциями дополненной реальности работают не только в Snapchat. Например, недавно Google открыл свои карты для всех разработчиков AR-игр. Раньше эта опция была доступна только избранным. А в мае появились новые возможности у создателей масок в инстаграме: теперь в них можно добавлять анимацию, которая реагирует на музыку и другие звуки.
Настоящий комфортик. Интервью с актером Александром Сетейкиным о съемках в сене, гротескных ролях и фильтр-кофе
Обзоры — 10 июля, 10:04
Любовь до гроба. Рецензия на фильм «Саван» Дэвида Кроненберга
Интервью — 8 июля, 13:05
«Фильм про меня, естественно, будут снимать». Интервью с актрисой Евой Смирновой
Обзоры — 5 июля, 12:53
Аронова в роли советской училки, Кошман в мире покера, горе-инкассатор Чепурченко и беременные в 16: что показали на VII фестивале «Пилот»
Интервью — 3 июля, 09:40
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства
Интервью — 2 июля, 12:48
Интервью с создательницами FAR FROM HOME — того самого агентства, которое устраивает туры на концерты Леди Гаги, Бейонсе и Гарри Стайлса
Обзоры — 1 июля, 20:00
Первый VK Fest в Казани: чак-чак с лицом Басты, эчпочмаки и 20 тысяч человек под открытым небом
Обзоры — 1 июля, 18:05
Крипто-коуч, мемуары и проклятие Таро: что смотреть в июле на PREMIER
Рецензии — 29 июня, 15:03
Смерть единорога. Рецензия на фильм «Материалистка»
Партнёрский материал — 27 июня, 13:33
ЕГЭ по селебоведению. Тест про школьные годы звезд
Колонка — 27 июня, 13:03
Территория сложных чувств. Отрывок из книги Аш Пендрагон «Фанфики: истории для тех, кто не хочет прощаться»
Обзоры — 25 июня, 13:50
С корабля на бал. Гид по фестивалю «Планета K-30» в Петербурге
Интервью — 24 июня, 10:42
Рапокки, Сингапур, искусство. Вика Чума — о своих любимых вещах
Репортаж — 22 июня, 12:05
Как я провела «Это лето». Репортаж с фестиваля в Нижнем Новгороде
Интервью — 20 июня, 15:49
Вы слушаете Питер DJ. SRSLY-анкеты Nocow, Saint City Lovers, DJ Primitive, Diana Napirelly