На Смоленской улице открылось новое место под названием Smolenka Cafe. Оно объединяет в себе кафе, винотеку и кондитерскую. Заведение разместилось в двухэтажном помещении площадью 200 квадратных метров с панорамными окнами и необычным дизайном. Приходя в Smolenka Cafe, гости первым делом видят оригинальную роспись в восточном стиле: стены заведения разрисованы черно-белыми драконами, лотосами и другими узнаваемыми мотивами из японского искусства.
Главное пространство кафе рассчитано на 70 посадочных мест. Оно встречает посетителей welcome-зоной в виде острова. Основные акценты интерьера — огромные окна, кресла с геометрическими принтами, яркие картины, а также перламутровые люстры из морских раковин и гофрированной ткани. Меню проекта целиком и полностью состоит из хитов. В его основе — проверенные временем блюда, включая оливье и винегрет, борщ и куриный суп, картофельное пюре и гречку с грибами. Однако русской кухней дело не ограничивается. В заведении также подают пиццу, которую готовят на неаполитанский манер — с тонким тестом и пышными бортиками.
На горячее в кафе стоит заказать лосося с овощным соте, стейк Стриплойн или же классический чизбургер. Со вторника по субботу в заведении можно делать заказы из японского меню. Его главный хит — ролл «Москва», который готовится из лосося, краба и икры. Десертное меню в Smolenka Cafe тоже на высоте: кондитеры переосмыслили все главные бестселлеры — пирожное «картошка», наполеон, медовик и блинный торт.
Барную карту для проекта составил бармен Иван Погодин. В ней есть традиционное и игристое саке, восемь оригинальных коктейлей и, наконец, премиальный чай из Китая для настоящих ценителей. В винной карте акцент сделан на Старом Свете. Шампанское отбиралось не менее тщательно — авторы отказались от поднадоевшего мейнстрима.
В Smolenka Cafe также подают завтраки. Гостям заведения предлагают все варианты блюд из яиц: глазунью, омлет, скрэмбл, бенедикт. Среди других позиций — любимые всеми сырники, брускетты и каши. В 12 часов стартуют деловые обеды (по 650 рублей). Ланчи разнятся по дням недели. Например, в понедельник можно угоститься сельдью под шубой, тыквенным супом-пюре и индейкой в томатном соусе, а во вторник — оливье, рассольником и говяжьими котлетами с картофельным пюре. Посетить новое место можно по адресу: улица Смоленская, 3.