Зима постепенно подходит к концу, солнце снова возвращается в жизнь москвичей, а вместе с ним растет и желание по-летнему собраться с друзьями в баре. В районе Китай-города как раз открылось подходящее заведение — перуанский бар Alpaca. Найти его можно вот по этому адресу: Потаповский переулок, 14. Создатели заведения обещают, что Alpaca станет для посетителей идеальным проводником по миру небольшой страны из Южной Америки.
Гордость бара — авторские коктейли. Их для «Альпаки» придумал бартендер Георгий Казанов, ранее работавший в азиатском ресторане Koji и итальянском Loro. В барной карте заведения представлены 12 авторских миксов, каждый из которых призван перенести вас в древний город инков и раскрыть тайны его наследия. Все миксы представлены в разделе Signature. В основе коктейлей из этой категории — джин, писко и текила, однако в составе фирменных напитков также можно встретить водку, скотч, ром и ликер. Также в баре готовят классические коктейли, они находятся в разделе Classico. Цена на коктейли единая — 750 рублей.
За кухню отвечают шефы Никита Андреев и Сергей Шиянов. Меню в «Альпаке» небольшое, но лишь по количеству разделов, выбор блюд же вполне достойный. Так, в баре предлагают холодные (Frio), горячие (Caliente) закуски и десерты. В разделе Frio представлены сырная булочка «Боу де кежо» (270 руб.), три вида севиче (из дорадо с кокосовым йогуртом и попкорном киноа, из тунца с огурцом кимчи и бататом, из форели с перцем рокото и кукурузой канча), тостадос с гуакамоле, крабом или креветкой и тартар из говядины. В категории Caliente можно попробовать голубые мидии, несколько видов гедза (с креветкой, свининой или овощами), а также горячие блюда, например, томленую свиную грудинку с осьминогом, кальмаром и галангалом (900 руб.) и асадо из ягненка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копченым йогуртом (1100 руб.).
Десертов в «Альпаке» тоже предостаточно: пять видов, и все необычные. В их числе «Суспиро де лименья», кокосово-манговые шарики с соленой карамелью, мусс из белого шоколада с чили-бататом и цветами, печенье «Альфахорес» и бон-бон со сливочной карамелью и пеканом.
Интерьер «Альпаки» выполнен в красном, оранжевом и темно-коричневом цветах. Так Перу видит бюро Static Aesthetic Architects (Eleven в «Художественном», шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге, Strelka Bar). В заведении можно расположиться в двух залах на выбор: в первом — за барной стойкой, а во втором понаблюдать за работой поваров на открытой кухне. Работает Alpaca со среды по воскресенье строго с 17:00 до полуночи. Столик лучше бронировать заранее.