В городе на Неве появилось новое заведение от создателей винного бара Zazazu. Это французское бистро на Караванной улице — Mon ChouChou. Ресторан разделен на несколько зон: бистро, зал для завтраков и обеденный зал, украшенный винными стеллажами. Авторам проекта Анастасии и Дмитрию Решетниковым хотелось создать место, перешагнув порог которого можно очутиться во Франции.
Перенестись в Европу помогают как изысканный интерьер, напоминающий картинную галерею, так и меню. На завтрак в Mon ChouChou подают блюда из яиц, каши, тосты с авокадо и круассаны. В основном меню представлены такие блюда, как патэ из утки и фуа-гра, сибас с соусом Берблан, гратен из французской пасты с ветчиной и сыром Эмменталь, средиземноморская форель со стручковой фасолью, а также десерты — лимонный тарт, шоколадный трюфель, крем-брюле и другие гастрономические изыски.
Здесь же есть раздел «блюда на компанию», куда включены рыбный суп Буйабесс, курица с хрустящей корочкой и луковым мармеладом, стейк на кости Кот-де-беф, картофельное пюре с сыром Пом-Алиго. Внимания заслуживает и широкий выбор алкогольных напитков. Сомелье Ольга Борис собрала для ресторана самую большую карту шампани в городе и более 300 сортов французских вин.
В Mon ChouChou планируют проводить ужины с участием приглашенных французских поваров. Первым свое мастерство продемонстрирует шеф-повар парижского ресторана Les Artizans Патрик Каналь. Дмитрий Решетников рассказал, как пришел к идее создания нового бистро. «У нас очень мало французских ресторанов. Это ужасно несправедливо: есть итальянская, грузинская, паназиатская кухни, а французской почти нет! Да и "репутация" французской кухни была испорчена в 90-е: "большая тарелка, маленькая порция". У нас все точно будет не так», — процитировали ресторатора в Esquire.
Ранее в Санкт-Петербурге открылся ресторан «Шесть сезонов». Это офлайн-локация одноименного онлайн-проекта. Заведение расположилось на Васильевском острове, а создатели позиционирует его как островок природы и уединения в шумном городе. Меню было разработано в стиле фьюжн: в «Шести сезонах» можно попробовать как блюда испанской и мексиканской кухни, так и японской или греческой.
Также в Северной столице появилось место с настоящим японским стритфудом — Ennichi. Днем заведение работает в формате кафе, а вечером превращается в модный азиатский бар.