Новости — 16 июля, 13:31

Гурам Амарян и Демис Карибидис рассказали о работе в детском лагере и неудачных гастролях в шоу «Что было дальше?»

После череды выпусков ютьюб-шоу «Что было дальше?», в которых резиденты Labelcom удивляли зрителей и гостей-артистов своими музыкальными талантами, все вернулось на круги своя: героями нового эпизода стали комики Гурам Амарян и Демис Карибидис. На этот раз, увы, обошлось без перформансов: только истории и много шуток. 

 

Первым в студию пришел Гурам Амарян. Стендапер подошел к участию в программе крайне ответственно и специально для Алексея Щербакова подготовил целую папку с документами, подтверждающими, что он действительно находился там, где происходили описываемые события. Случилось все восемь лет назад: комику тогда было 19 лет, и он отправлялся в детский лагерь в Туапсе, чтобы работать вожатым. Амаряну доверили отряд из 24 детей, которым было от семи до девяти лет, и один из подопечных молодого человека постоянно умудрялся отличиться. Так, сразу же после того, как Гурам заселил детей в комнаты, мальчик выпрыгнул из окна и сломал ногу, а днем позже, во время похода на пляж, артист не досчитался одного ребенка. Оказалось, что это был тот самый парнишка — он вышел из воды и ушел с другим отрядом. 

Между тем некоторые действия мальчика были предсказуемыми: когда во время обеда Амарян раскладывал еду по тарелкам, абсолютно каждый раз ребенок заявлял, что ему нужно в туалет, и Гураму приходилось бросать свои дела и сопровождать его в корпус. Когда это произошло в очередной раз, комик сказал подопечному, чтобы тот шел без него, пообещав догнать его, когда закончит с распределением еды. Так и сделали, но, когда стендапер все же отправился за мальчиком, он увидел, что ему навстречу бежит вожатая другого отряда. Девушка была очень зла и нецензурно кричала на коллегу. Ведущим «Что было дальше?» предстояло предположить, что же такого натворил Гурам, чтобы вызвать ее праведный гнев. 


Демис Карибидис же начал свою историю издалека: она произошла во время очень длинных гастролей Comedy Club, так что его рассказ не обошелся без забавных инцидентов, которые случались не только с ним самим, но и с другими резидентами проекта. Во время тура по России он, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов и Андрей Скороход осознали, что следующий пункт назначения — Прибалтика, а их документы остались в Москве, так что перед отправлением в Ригу пришлось сделать остановку в российской столице. Примечательно, что путешествовали комики исключительно на поездах — все потому, что Харламов боится летать. В Москву команда приехала в 12 часов дня, а через восемь часов им всем нужно было быть на Рижском вокзале. Ожидаемо, все пошло не по плану: Батрутдинов решил поспать и едва не опоздал на поезд. Тем не менее уехать ему все равно не удалось — Тимур забыл взять с собой то, ради чего и затевалась поездка в Москву, и с этого момента у комиков началась череда неудач. 


Путь в Ригу для Батрутдинова был тернистым: ему пришлось возвращаться домой за паспортом, а после догонять поезд на такси. Все бы ничего, но у него не оказалось Шенгенской визы, так что комик был вынужден снова возвращаться в Москву и оформлять ее в срочном порядке. Другого пути не было: в Латвии ждал концерт на четыре тысячи человек, и провести его неполным составом бы не удалось. Когда проблема Батрутдинова решилась, трудности начались у Скорохода: после выступления артист забыл в сейфе отеля весь свой гонорар, и команде Comedy Club пришлось приложить огромные усилия, чтобы вернуть деньги. Затем очередь дошла до Харламова: перед следующим выходом на сцену у него поднялось давление, и Гарик стал убеждать коллег, что умрет. В тот момент Демис был уверен, что он — следующий.

 

Основания так полагать действительно были: на протяжении всего этого путешествия Карибидису звонил старый друг из Геленджика, с просьбой достать билет на концерт в Ростове-на-Дону для его дяди Армена, который всей душой любит творчество Демиса. Сделать это комику не составило труда — он распорядился, чтобы администратор выделил пять билетов. На концерте в Ростове дядю Армена Карибидис заметил сразу: мужчина вел себя очень громко и эмоционально реагировал даже на несмешные шутки, пытаясь «завести» зал. После выступления особый гость, естественно, оказался в числе тех, кто хотел сфотографироваться с кумиром, и, когда пожимал комику руку, попытался ему что-то передать. Демис демонстративно отказался и ушел в гримерку, куда через несколько минут зашел сотрудник полиции — он разыскивал Карибидиса. Конец истории удалось угадать Тамби Масаеву, однако одна важная деталь повергла всю команду Labelcom в глубокий шок. 

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Фото: кадр из видео
Алина Бавина
главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

В этом материале:
Актёр, Комик
Тамби
Масаев
Актёр, Комик, Телеведущий
Гарик
Харламов
Ведущий, Комик
Алексей
Щербаков
Читайте также
Герои — 01:44, 28 июля 2021
Карманный революционер. Борис Барабанов поговорил с Николаем Комягиным из Shortparis
Кино — 28 июля, 01:44
Сериалы недели: «Тед Лассо», «Властелины вселенной: Откровение», «Тернер и Хуч» и другие
Новости, Новости — 27 июля, 22:07
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными
Образ жизни — 27 июля, 20:44
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con
Музыка — 27 июля, 15:43
Новое в музыке за неделю: Монатик, James Blake, Сюзанна, Lil Nas X и Глеб Калюжный
Новости, Новости — 27 июля, 14:25
Джиган выпустил трек «На чиле» по мотивам одноименного мема. На фитах Крид, OG Buda и Soda Luv
Популярная темаПопулярно
Новости, Новости — 27 июля, 13:48
Влад Бумага рассказал о переезде в Москву и съемках в кино в новом выпуске «А4 на детекторе лжи»
Новости, Новости — 27 июля, 13:11
Зомби-телепузики и кровожадный Микки Маус: тиктокер создает 3D-хорроры с известными персонажами
Герои — 27 июля, 12:18
Глянец и онлайн, шоу «Узнать за 10 секунд» и злобные комментаторы. Интервью с главным редактором «Афиши Daily» Трифоном Бебутовым
Новости — 26 июля, 18:39
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга
Новости — 9 июля, 14:03
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось
Новости, Новости — 27 июля, 11:32
В Санкт-Петербурге откроются фуд-корты
Новости, Новости — 27 июля, 10:51
Появился сайт, похожий на страничку «Википедии». Он меняется, когда читатель моргает
Кино — 26 июля, 23:28
Парадоксы любви. Рецензия на фильм «Кто-то кого-то полюбит»
Новости, Новости — 26 июля, 21:27
В «Кухне на районе» теперь можно заказать маффин с кожурой банана и сумку для многоразовых бутылок
Новости, Новости — 26 июля, 19:03
Новое место в Москве: французская кондитерская NIQA на Тверском бульваре
Новости, Новости — 26 июля, 17:49
Полина Ланс ушла из Sweet House
Новости, Новости — 26 июля, 15:37
Даня Милохин завел еще один аккаунт в тиктоке. Там он публикует контент со съемок «Блогеров и дорог»
Герои — 26 июля, 14:40
На пару слов: интервью с Самарой Уивинг
Новости, Новости — 26 июля, 13:21
Первую серию 33-го сезона «Симпсонов» снимут в стиле мюзикла
Новости, Новости — 26 июля, 11:24
Full House покинули еще двое участников. Теперь в команде осталось шесть человек
Кино — 26 июля, 00:48
Who run the world. Рецензия на мультсериал «Властелины вселенной: Откровение»
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 25 июля, 18:12
Вышел трейлер 7-го сезона XO Life. Он будет посвящен участницам хауса
Новости, Новости — 25 июля, 16:41
Дима Масленников закрыл свой ресторан «Здесь кто-нибудь ест?» на Новослободской
Герои — 25 июля, 11:18
Кино, выросшее из страха. Интервью с актером фильма «Время» Алексом Вулфом
Новости, Новости — 25 июля, 09:45
Тикток-хаус Fenix Team закрылся. Он просуществовал чуть больше месяца
Герои — 24 июля, 18:35
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой
Новости, Новости — 24 июля, 18:02
Блогерское объединение Chill Zone распалось
Новости, Новости — 24 июля, 10:15
У Coldplay вышел трек Coloratura. Он войдет в их новый альбом
Кино — 24 июля, 09:16
ЖатропеР: премьера влога Насти Ивлеевой «Блогеры и дороги»
Новости, Новости — 23 июля, 21:11
Саша Спилберг запускает платформу FireStarter для продвижения и запуска новых криптопроектов
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)