Факты
Рекомендации персоны

Тимур Батрутдинов

(1978, 43 года)
Юморист, Актёр, Шоумен
ЮморШоу
InstagramВКонтакте
Биография
Звезда Comedy Club, заслуженный «холостяк» и бывший тамада. 
Читать
6
3
Коллаборации с брендами
Old Spice
Pringles
Bella Potemkina
14
Фильмография
Comedy Club
 
КВН
 
ХБ
 
Холостяк
 
Смотреть весь список
Цитаты
Биография
Тимур
Батрутдинов
Юморист, Актёр, Шоумен
Рост
1.85 м
Дата рождения
11 февраля 1978 (43 года)
Место рождения
Вороново, Московская область
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.85 м
Дата рождения
11 февраля 1978 (43 года)
Место рождения
Вороново, Московская область
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Звезда Comedy Club, заслуженный «холостяк» и бывший тамада.  Тимур рассказывает, что его с самого детства тянуло в мир шоу-бизнеса, на экран, но поступил он в конечном итоге в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом. Родители юмориста никак не связаны ни с телевидением, ни с шоу-бизнесом. Мать по профессии экономист, а отец был военным — из-за этого семья часто переезжала в разные города.


Обучаясь в институте, Тимур начал подрабатывать менеджером по продажам и довольно скоро почувствовал, что значит «жить на широкую ногу». Он уже начал себе воображать будущее в качестве, скажем, финансового директора, но тут наступил 1998 год. Рубль обвалился, а контора, в которой трудился Батрутдинов, обанкротилась. После долгих поисков работы и обивания порогов различных фирм Тимур получил предложение поработать тамадой. Все прошло хорошо, и его начали рекламировать как самого молодого ведущего свадеб Санкт-Петербурга. По признанию юмориста, именно на свадьбах он учился импровизации: имея дело с пьяными гостями, слушая их выкрики и перлы, хочешь не хочешь привыкаешь режиссировать подкидываемые сценарии на ходу. Опыт удалось получить немалый: Тимур провел более сотни торжеств. 

Ну и, конечно, не последнюю роль в его карьере сыграл КВН: поначалу Батрутдинов писал сценарии, с его помощью «Сборная Санкт-Петербурга» дважды выходила в финал Высшей лиги. Судьбоносным событием для Тимура в те времена стало знакомство с будущим резидентом «Камеди» Дмитрием «Люськом» Сорокиным. Встретились они благодаря общей знакомой, затем Люсек перетянул Тимура в команду КВН «Незолотая молодежь» — сборную МГУ, которая изо всех сил старалась выбиться в чемпионы. Гарик Харламов, занимавший в ней позицию фронтмена, кстати, не имел отношения к МГУ. Именно благодаря «Незолотой молодежи» Батрутдинов, Сорокин и Харламов тесно сдружились и в дальнейшем оказались среди тех, кто придумал и запустил знаменитый Comedy Club. 


Там Тимур часто выступал в дуэте с Гариком, и вообще на протяжении долгих лет этих двоих невозможно представить отдельно друг от друга. В 2013 году они фактически получили свое авторское шоу — скетчком «ХБ» на телеканале ТНТ. Спустя несколько лет при поддержке Вячеслава Дусмухаметова на ютьюбе был запущен совместный канал Батрутдинова и Харламова «Ошуительное хоу», где стал выходить одноименный авторский проект с шутками на грани цензуры.

В 2015-м Батрутдинов стал главным героем третьего сезона шоу «Холостяк» на том же ТНТ и тогда открылся для многих зрителей совершенно по-новому. Победила в проекте Дарья Канануха, которую юморист выбрал в финале. Позже оказалось, что Тимура и Дарью связывали исключительно контрактные обязательства и они всего лишь притворялись возлюбленными

Спустя несколько лет Батрутдинов принял еще одну попытку построить любовь в формате реалити-шоу: на этот раз он и Ольга Бузова искали друг другу вторую половину на проекте «План Б». И снова не сложилось — в финале Тимур не выбрал ни одну из участниц. С Бузовой, кстати, СМИ ему настойчиво приписывали роман, а знаменитости подогревали слухи совместными кадрами. На сегодняшний день Тимур по-прежнему пребывает в статусе холостяка. 


Батрутдинов желанный гость как ютьюб-шоу, так и телевизионных проектов. Он общался с Ириной Шихман, ходил на подкаст к Даниле Поперечному, рассказывал зашкварные истории ребятам из «КлиКлака», был проверен Идой Галич на знание школьной программы и дошел до финала второго сезона музыкальной программы «Маска» на НТВ, выступая в костюме Зайца.

Кроме того, Тимур не раз пробовал себя в кино. Начинал он с эпизодов сериалов «Саша + Маша» и «Счастливы вместе», играл Лузера в «Клубе» и актера в сиквеле «Самого лучшего фильма», засветился в «Озабоченных» Бориса Хлебникова и в комедиях «Гороскоп на удачу» и «Бармен», озвучивал слоненка в мультфильме «Хортон», одну из голов дракона в «Богатырше» и дублировал Джима Керри в комедии «Я люблю тебя, Филипп Моррис».

Актер и телеведущий Тимур Батрутдинов о новом шоу с Ольгой Бузовой. Вечерний Ургант. 03.10.2019
Камеди Клаб «Знакомство» Марина Федункив Тимур Батрутдинов Александр Ревва
Камеди Клаб Демис Карибидис Тимур Батрутдинов «Психиатр»
Тимур Батрутдинов: Знакомства в соцсетях
Заяц. Шоу «Маска». Все выступления подряд
Тимур Батрутдинов: почему все уходят с ТНТ, и кто победит в «Плане Б»? // А поговорить?..
Comedy Club
 
КВН
 
ХБ
 
Холостяк
 
Маска
 
План Б
 
Клуб
 
Самый лучший фильм 2
 
Друзья друзей
 
Озабоченные
 
Привет, Кукуево!
 
Танцы со звездами
 
Цирк со звездами
 
Импровизация
 
Old Spice
Pringles
Bella Potemkina
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:52, 15 июня
Ариана Гранде анонсировала выход своего нового аромата God is a woman Читать
Хочу ещё