В районе Чистых прудов, на Покровке, 16, открылся ресторан грузинской кухни Niko. Это новый проект известного гастрономического холдинга GG Group, в котором традиционные блюда Грузии сочетаются с их современным видением. Но это еще не все секреты заведения. Оказывается, ресторан назвали в честь знаменитого грузинского художника и одного из крупнейших мастеров наивного искусства — Нико Пиросмани. Его стиль отчетливо прослеживается и в интерьере Niko. Так, на стене в зале висит большая фреска, на которой собраны все знаменитые работы художника. Для посетителей — это красивое дизайнерское решение, а для создателей ресторана — место силы.
Шеф-повар ресторана, конечно же, грузин — Георгий Абсандзе, на счету которого уже известный в Тбилиси проект Midamo. Георгий приехал в Москву вместе со своей командой для того, чтобы воссоздать лучшие обычаи Грузии и самобытную кухню в одном проекте. «Фишка» заведения — необычная подача классических грузинских блюд.
В меню представлено шесть разделов: стартеры (пхали по-имеретински, гебжалия, сыр сулугуни и так далее), супы (чихиртма и томатный), тесто (здесь все виды хачапури), хинкали (калакури и мини), основные блюда (самое дешевое — лобио по-имеретински, а самое дорогое — форель с тархуном и гранатом) и десерты. О них мы расскажем поподробнее, потому что кондитерской зоне отведено отдельное место на открытой кухне. Среди позиций тарт с ореховым вареньем и выжатым мацони (520 р.), десерт варди (450 р.) и пирожное из апельсинового муса на шоколадном корже — подсолнух (480 р.).
Новости — 8 июля 2025 09:33
Артемий Лебедев и Hofmannita снялись в хорроре «Мора»
Главным дополнением к грузинским блюдам считается вино, поэтому здесь уделили большое внимание винной карте. В ней представлена 21 позиция различных вин из Грузии, а также 7 видов игристого вина. Помимо этого в ресторане представлены авторские коктейли и крепкий алкоголь. Например, водка, джин, ром или виски. Также здесь есть пиво и безалкогольные напитки, включая классический кофе и чай.
#INSERT_ARTICLE#
Перейдем к не менее важному — атмосфере ресторана. Начнем с того, что Niko расположился сразу на двух этажах. Выпить и продегустировать что-то из меню можно как на первом этаже за уютными столиками у барной стойки, так и в более просторной зоне на втором. Все гастрономическое искусство творится командой поваров на открытой кухне, за этим можно наблюдать практически из любого уголка заведения.
Ресторан Niko работает ежедневно с 12:00, с воскресенья по четверг двери заведения закрываются ровно в полночь, а в пятницу и субботу здесь принимают гостей до трех часов ночи.