Обзоры — 24 мая, 19:34

12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга

Скоро лето, но в обеих столицах тепло уже сейчас. Многие собачники берут на утренний моцион своих любимцев и завтракают «где-нибудь в центре», но выбор идеального пространства — это сложно. SRSLY вместе с 2ГИС прошлись по популярным кофейням и кафе Москвы и Санкт-Петербурга, где собаке нальют мисочку с водой, а вам стаканчик хорошего кофе. Это лишь некоторые заведения, где собакам рады. Все остальные можно посмотреть в сервисе 2ГИС, применив фильтр «Можно с собакой».


Москва




«Салют» на Страстном

Средний чек — 600 рублей  

«Салют» хорош тем, что завтрак здесь можно взять в любое время дня. Например, если выберете сет «Проснулся в отеле», то получите завтрак с яйцом, круассаном, фисташковым маслом и апельсиновым фрешем. Если этого будет мало, то на десерт можно взять сладкие вафли (арахисовая, с карамельными яблоками или кленовым сиропом и ягодами) и кофейную новинку «Латте роза» — это лучшее сочетание.

 



Съесть все это можно в помещении — там достаточно уютно и просторно, но приятнее сделать это на веранде — здесь стоят красивые деревянные столики, лавки и стульчики, а по стенам вьются растения. Плюс ко всему, «Салют» — это велокафе, поэтому здесь можно подкачать колеса своего велосипеда и поставить его на специальную стоянку. 


Eggsellent* на Маяковской

Средний чек — 600 рублей

В октябре прошлого года недалеко от Маяковской гастрокоманда Eggsellent* открыла собственный «домик», специализирующийся на завтраках с яйцами. Найти Eggsellent легко — по огромным розовым буквам. В меню вкуснейшие круассаны, панкейки, бенедикты (например, с лососем или беконом) и другие виды блюд из яиц. 



Это место для тех, у кого завтрак — главная часть дня. К слову, если хочется начать свой день совсем хорошо, здесь можно заказать бокальчик игристого из меню «Академия пузырей». 



«ТоТо» в Столешниковом переулке

Средний чек — 1300–1500 рублей

«ТоТо» позиционирует себя одновременно и как винный бар, и как кофейню. До 18:00 здесь можно выбрать что-то по душе из кофейного меню — его разработал Николай Чистяков, создатель «Человека и парохода». Кофе здесь готовят по-азиатски, зерно тоже из Азии. Стоит обратить внимание на авторские напитки вроде холодного американо с юдзу и карамельным сиропом (есть горячий вариант этого напитка, тоже вкусный) или какао на соевом молоке — молоко здесь делают самостоятельно. После 18:00 пространство меняется: свет становится более приглушенным, а подают вино с закусками (например, сыр с джемом, паштет на бриоши или тост с анчоусами и яйцом). 

Винной карты нет, но можно довериться сомелье, описав ему, что хочется попробовать. Бокал стоит около 500 рублей, а бутылка выйдет примерно в 2000 рублей. Если голодны, то обязательно попробуйте тут невероятные завтраки: там и блюда из яиц (скрэмбл/омлет/яичница/бенедикт), и овсяная каша, и тост с тунцом, томатами и яйцом и многое другое. С 13:00 до 16:00 в «ТоТо» обед, после — вечернее меню, а еще куча веганских опций.


Table* на Лесной

Средний чек — 1000 рублей

Table про завтраки, причем здесь их можно взять в любое время дня. Это небольшое, но крайне комфортное пространство с окнами в пол, минималистичным интерьером и красивой дизайнерской посудой. В этом месте хочется не только поесть, но и поработать — поток людей не слишком большой, и каждому найдется место. В Table любят гостей с домашними животными и часто постят четвероногих постояльцев в свой инстаграм.

Меню огромное, но главный плюс — веганские и сыроедческие блюда, которые понравятся даже тем, кто ест мясо. Приз симпатий — боул Vegan с зеленой гречкой, тофу, овощами и соусом кешью и тосты с авокадо на гречишно-маковом хлебе без глютена.


«Сентябрь» на Покровке

Средний чек — 1000 рублей

Это место на Покровке чинно называют «бар с вином за спиной у Чернышевского». Интерьер у «Сентября» красно-черный — так что можно почувствовать себя и винным снобом, и энтузиастом, и даже детективом, обожающим кофе и вишневые пироги. Идти сюда стоит еще и потому, что тут хорошее вино и потрясающие закуски: множество сыров, гигантские оливки, паштеты и свежий хлеб. Винный мир довольно надменный, но в этом баре заносчивость разбивается об отсутствие винной карты и необходимостью разговаривать с приветливыми шутниками-кавистами. Можете быть спокойны: их выбор никогда не подводит. Это спокойное место, где нет лишних людей, а цена равна качеству.

Но если вам хочется немного потолкаться и разбавить атмосферу душного московского вечера хип-хопом, добро пожаловать в подземелье «Сентября» — бар P.Y.O.S. Сплошное бесчинство, пиво, сандвичи, хот-доги и бильярд.


Bloom-n-brew*

Средний чек — 500 рублей

Кофейня Bloom-n-brew (расположена по двум адресам: ул. Нижняя Красносельская, 35с48 и улица Вятская, 27с2) не первый год радует дружеским приемом, вкусным кофе и светлым интерьером с деревянной фурнитурой, окнами в пол и оптимизированным пространством, где никто не толпится в очереди и рассаживается свободно даже большой компанией. 


В основном в кофейню на Бауманской приходят поработать за ноутбуком, а на Савеловской удобные лавочки с подушками и даже веранда — можно позавтракать с друзьями или пообедать с коллегами на свежем воздухе. Кормят вкусно, причем не только завтраками: авокадо тосты, каши, панкейки — за качество этих продуктов можно не переживать, но в Bloom-n-brew основной упор идет на напитки. Фильтр-кофе, раф, какао, латте (в том числе и на овсяном молоке), чай, сезонные напитки с кофе и без — это вкусно и относительно недорого. Например, за стакан латте со льдом и панкейки вы заплатите примерно 500 рублей. И еще один плюс этого места: завтраки тут весь день!


Фуд-корт «Парник» на Кузнецком мосту

Средний чек — 800 рублей

«Парник» — удивительное место. Во-первых, это гастроферма. Здесь создатели проекта выращивают зелень и овощи в специальных боксах с лампами на гидропонике. Из выращенного готовят еду для самого фуд-корта. 


Во-вторых, здесь множество корнеров с веганским фастфудом: бургеры выглядят как «настоящие», а белок в коктейлях заменяют на Bubble Drops* — это экстракт коры дерева квиллайя. А еще тут есть лавки с необычным пивом — например, со вкусом рассола, томатов и смузи.    


«Парабола» на Воронцовской

Средний чек — 1000 рублей

В «Параболу» нужно идти за домашней итальянской едой и, конечно, пиццей. Здесь даже простейшая «Маргарита» воспринимается по-новому. Расположено кафе на первом этаже конструктивистского дома 1926 года в бывшей проездной арке с красивым парадным фасадом. Создатели проекта сделали ремонт с нуля, этим занялась архитектор Екатерина Батуева (архитектурное бюро «Артек»). Стены оттерли от многолетних и многочисленных слоев краски, обнажив исторический облик здания, а еще добавили второй этаж — потолки здесь огромные, а окно, выходящее на улицу, — это огромный семиметровый проезд в арку. Пространство полностью перепланировали, обставив деревянными столиками с цветными стульчиками и креслами.



Места много, итальянская кухня отличная: больше 20 видов пиццы, паста, салаты, закуски, традиционные мидии и южные аранчини. Параллельно со всем этим в меню затесались бургеры: есть с говядиной, курицей и креветками.


Underdog* на Китай-городе

Средний чек — 1000 рублей

Даже в названии этого бара есть слово dog (хотя оно имеет только косвенное отношение к собакам — само слово underdog переводится как «неудачник»). Братьям меньшим здесь всегда найдется местечко, миска с водой и угощения, которые хранятся за барной стойкой. Главный плюс — дворик. Летом никто не сидит в помещении, вся тусовка происходит на воздухе. Из-за своего расположения в одном из самых малолюдных дворов Китай-города здесь достаточно тихо и просторно, а еду и пиво, которым славится Underdog, можно взять с собой в пластиковом стаканчике и усесться с ним прямо на траву. 


Основа меню — джанкфуд*, и пусть это название не смущает, кормят здесь отменно. Есть большие хот-доги, макароны с сыром, различные бургеры, причем эксперименты с ними не прекращаются. Например, местные повара красят булочки в розовый или используют вместо них брикеты сухой лапши. К слову, в последний вторник месяца вся прибыль от продажи хот-догов идет на поддержку волонтерского проекта «Твое собачье дело». 


Санкт-Петербург 


«Футура» на набережной реки Карповки

Средний чек — 1000 рублей 

«Футура» — это место и для культурного досуга, и для того, чтобы вкусно поесть. Например, здесь можно послушать джаз, прийти на кинопоказ, посетить музыкальный фестиваль и даже поучаствовать в винной дегустации. Завтраки тут с 10:00 до 11:30. 


Местные повара готовят замечательно и стараются использовать в своих блюдах сезонные продукты. Например, в качестве знакомства с местом можете заказать овсянку с яблоками или гранолу с черной смородиной и карамелью. Обед (до 17:00) меняется каждый день и состоит из первого, второго, десерта и, конечно, бокала вина. 


«Васильевский рынок» на Васильевском острове

Средний чек — 1000 рублей

Васильевский — это рынок новой волны, открытый на своем историческом месте в 2019 году и за это время успевший стать культовым. Здесь можно не только вкусно поесть (корнеры на любой вкус разбросаны по огромному пространству), но и купить фрукты, овощи, специи, сыры, мясные деликатесы, рыбу и морепродукты.

Внутри на стенах мраморные плиты, гранитный пол, минималистичные плафоны. Столики стоят рядами, а пространство внушительное — два этажа и огромный двор с террасой и летним баром.


STIM* на Гражданской

Средний чек — 500 рублей

Кофейня STIM расположилась на территории «Бертгольд Центра». Отправляйтесь сюда, только если у вас достаточно свободного времени: здесь делают такие вкусные сырники, что не захочется уходить, пока не попробуете все. В меню их больше десяти видов, каждый назван в честь какого-то героя известного сериала, а рецепт подобран под характер персонажа: например, сырники «Одри» с вишней и маком или «Уолтер» со шпинатом, фетой и вялеными томатами. 


Помимо сырников, здесь есть боулы, тосты, сэндвичи и домашняя выпечка — все готовится прямо на месте. К ним предлагают кофе: классику и альтернативу, все в пределах 200 рублей.

*Эгселлент, СимплВайнТэйбл, баббл-дропс (пузырики-капли — альтернатива яичному белку для получения пены в коктейле), Блум-н-брюАндердог, нездоровая еда, Стим


На правах рекламы.
Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Фото: Unsplash
Алина Бавина
главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Читайте также
Кино — 12:18, 16 июня 2021
Сериалы недели: «Локи», «Содержанки 3», «Бетти», «Срок»
Новости, Новости — 16 июня, 12:18
Первое свидание с Марьяной Ро и ютьюб-канал отца: Face дал интервью Дмитрию Гордону
Новости, Новости — 16 июня, 11:58
Зои Кравиц дебютирует как режиссер. Она снимет фильм Pussy Island с Ченнингом Татумом в главной роли
Кино — 16 июня, 08:36
Как снимается филиппинское кино и что его ждет. Интервью с режиссером Брийанте Мендосой
Музыка — 15 июня, 18:42
Новое в музыке за неделю: Doja Cat, Peggy Gou, Lorde и Zivert
Новости, Новости — 15 июня, 18:41
Кроссовки Adidas Superstar можно будет собрать из нового набора Lego
Популярная темаПопулярно
Новости, Новости — 15 июня, 16:52
Ариана Гранде анонсировала выход своего нового аромата God is a woman
Новости, Новости — 15 июня, 15:29
GONE.Fludd выпустит авторский NFT-токен вместе с виртуальной блогершей Сашей Вайнер
Новости, Новости — 15 июня, 12:41
Появились первые фото со съемок ремейка «Русалочки»
Образ жизни — 4 июня, 15:55
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории
Новости, Новости — 26 мая, 12:11
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу
Новости — 24 мая, 19:34
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга
Новости, Новости — 20 мая, 15:26
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации
Новости, Новости — 15 июня, 12:02
Автопортрет Курта Кобейна продали на аукционе за 281 тысячу долларов
Кино — 15 июня, 09:51
Истории для своих. Борис Барабанов о том, кто есть кто в фильме «Культовые тусовщики» Ника Морана
Новости, Новости — 15 июня, 09:04
Ида Галич придумала идею для сериала. Он выйдет в следующем году и, кажется, на ТВ
Новости, Новости — 14 июня, 20:51
Артур Бабич выпустил видео в формате немого кино. Блогер примерил образ Чарли Чаплина
Новости, Новости — 14 июня, 19:16
Появился трейлер второго сезона сериала «Утреннее шоу»
Новости, Новости — 14 июня, 16:58
Фаррелл Уильямс и Chanel запустили программу наставничества для предпринимателей
Новости, Новости — 14 июня, 16:41
С 13 по 20 июня в Москве будут штрафовать за использование скамеек и беседок
Новости, Новости — 14 июня, 14:32
Гоша Карцев запустил новое ютьюб-шоу «Если друг — подбери мне лук». В первом выпуске снялся Женя Калинкин
Новости, Новости — 14 июня, 13:18
Оля Шелби рассказала о третьей операции и отношениях с Димой Евтушенко в шоу «Вечерний лайк»
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 14 июня, 11:56
Одноголосый дубляж и ракушки-побегушки: Алексей Щербаков запустил ютьюб-шоу «Диалоги о животных»
Новости, Новости — 14 июня, 10:32
У Ани Покров и Асии вышел трек «Любовь с картинки»
Новости, Новости — 14 июня, 08:50
Мем Doge продали за 4 млн долларов. Это новый рекорд
Новости, Новости — 13 июня, 17:41
Fenix Team набирает новых участников. Предложить свою кандидатуру может каждый
Новости, Новости — 13 июня, 16:19
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House
Новости, Новости — 13 июня, 11:15
Группа Lovanda выпустила клип на песню «Изи» из ЕР «Тепло»
Новости, Новости — 12 июня, 20:14
Милена Чижова, Ира Ваймер, Арина Тарчуткина и Халберы рассказали стыдные истории в шоу «Стенка»
Новости, Новости — 12 июня, 15:32
Шипы, цепи и «медведь Ильича»: как выглядит коллаб Crocs и Little Big
Новости, Новости — 12 июня, 10:01
К Musica36 присоединился рэпер Smoke Bush. Вместе с qurt он выпустил трек «Не братан»
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)