, Образ жизни — 3 марта 2020, 20:56

Истории людей, которые до сих пор хранят девственность

Текст:
Алина Бавина,
главный редактор

Страх потери девственности может быть связан с чем угодно. Самый очевидный (для девушек) связан с болью и кровью. Важно помнить: у каждого организма свои особенности, и кровь идет не у всех и больно тоже бывает не всем. В известной книжке «Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть» приводили разные цифры, это доказывающие. Авторы ссылаются на два исследования: согласно одному, кровь идет у 56%, согласно другому — у 40%. Таким образом, кровотечение при первом вагинальном половом акте возникает у многих, но далеко не у всех.

Еще человек может просто стесняться признаться своему первому партнеру в том, что секса у него еще не было. Это вполне объяснимо, но стесняться не надо: через это проходили все. 

Кто-то слишком ответственно выбирает партнера для первого раза и боится, что он будет не «тот самый», ради которого девственность хранилась. Кто-то вообще боится, что родители узнают о первом сексе и будут ругать. И надо еще помнить про слатшейминг, который никого не щадит: и тех, у кого первый секс случился рано, и тех, у кого вообще много секса.

Большинство вышеперечисленных страхов свойственны девушкам, но не надо думать, что у парней все спокойно. Они тоже боятся. Кто-то из них переживает, что девушка, узнав, что он девственник, просто откажется заниматься с ним сексом. А кто-то просто боится сделать что-то не так. У молодых людей большая часть страхов про то, как не прослыть недостаточно мужественным, и связаны они с большим количеством патриархальных ожиданий от мужчин. 

Герои этой статьи — две девушки и один молодой человек, хранящие девственность до сих пор. Они согласились поделиться своими переживаниями и страхами по поводу первого раза и рассказали о причинах, по которым у них еще не было секса.


Татьяна, 27 лет (имя изменено по просьбе героини публикации)

О страхе потерять девственность

Раньше был страх боли и лежать перед кем-то голой, но года в 22 он исчез. Напротив, появился интерес, насколько это приятно и почему об этом все так активно говорят. Это что-то особенное? Если да, то почему до сих пор меня жизнь к этому не привела, почему я не могу быть такой как все? Многие говорят мне, что у меня до сих пор не было секса из-за мыслей в моей голове, из-за моих установок и барьеров. Уверяют, что я сама не могу впустить секс в свою жизнь. Не представляете, сколько таких пустых комментариев я слышу! Я верю в то, что в нашей жизни не все зависит лишь от нас. Помимо меня и моего сознания, которое управляет моими действиями и формированием окружающей вселенной вокруг, существует нечто большее. В жизни каждого все случается в нужное время. Уверена, должно быть так и никак иначе. 

О попытках ее лишиться

Долгих отношений у меня никогда не было. Лишь однажды (мне было тогда, кажется, 18) я около года встречалась с одним парнем на расстоянии. Это вообще можно назвать отношениями? Тогда мы считали, что да. Если сложить все то время, которое мы провели вместе, вышло бы около двух месяцев. Почему у нас не было секса? Во-первых, когда я приезжала к нему, мы спали в одной комнате с его бабушкой. Во-вторых, когда он приезжал в мой город, мы жили в разных квартирах. Да, мы много времени проводили наедине, и однажды, когда дело дошло до секса, я сказала: «Я не могу. Вдруг я забеременею?» Сейчас я, конечно, вспоминаю это с улыбкой. Какой дурой я тогда была! До сих пор думаю, что, наверно, это был тот самый человек, с которым все должно было случиться. Я ему доверяла, и он действительно был очень мне близок. 


Вообще было еще много случаев, когда я могла лишиться девственности. Обычно я говорила парням, что не могу. Когда работала в Америке, мне очень нравился один мальчик. Однажды мы целовались в его комнате в общежитии, и он начал склонять меня к сексу. Я как-то инстинктивно отстранилась, хотя и не подала виду, что что-то не так. Он это заметил и сразу спросил: «Are you a virgin? I can’t believe it! You are such a baby!» Тогда он назвал меня pure child, и это было не очень приятно. Я могла бы переспать с ним в тот раз, но свой первый секс я представляла совсем не так. Тот человек был мне чужим. Тогда он сказал, что не может лишить меня девственности, потому что это большая ответственность, и сделать это должен другой.


Помню еще один случай: у меня был день рождения, и я позвала коллег к себе домой. Мы выпивали, потом все ушли, а я осталась наедине с одним парнем. Дело дошло до секса. Я тогда опять сказала «не могу»: мы даже не встречались, и я не любила его. Мы просто работали вместе и часто флиртовали. Что самое интересное, тот парень вскоре после той ночи у меня спросил, почему мы не переспали. Я ему сказала правду, и на это он ответил: «Если бы мы тогда переспали, я бы с тобой больше никогда не общался, ведь мы знакомы всего 4 месяца! Как можно переспать с человеком, зная его всего несколько месяцев? Ты же не шлюха». После этого случая в моей голове появилась дикая мысль о том, что я не буду спать с парнями, потому что они не будут меня уважать. Конечно, сейчас так категорично я уже не думаю, но и с первым встречным переспать не смогу.

Если спросить меня, хочу ли уже расстаться с девственностью, то я отвечу: «Да, хочу». Первого раза я жду скорее из любопытства, чем из-за чего-то еще.

О реакции друзей

Самые близкие друзья обо всем знают и часто шутят. Я никогда не обижаюсь и не принимаю близко к сердцу. Мы с ними вместе выросли, и они любят меня такую, какая я есть, а я люблю их. Неловко мне становится только тогда, когда друзья рассказывают о своем сексуальном опыте, а мне поделиться нечем. Это случается редко, и вообще я рада, что мои подруги делятся со мной, а не принимают меня за «изгоя». Кстати, лет в 20 шуток было намного больше, чем сейчас. Наверное, они думают, что я особый случай, и тут уже ничего не поделать. 

Бывает, что они пытаются меня учить. «Ну сходи уже куда-нибудь с кем-нибудь», — такие фразы меня раздражают. Я никогда не была обделена мужским вниманием, но пока ни в одном мужчине я не вижу того, с кем бы мне действительно хотелось бы, скажем, пойти гулять. Каждого я подпускать к себе не могу. 

Честно говоря, чувство отчужденности захватывает меня все больше и больше, и именно это мне больше всего и не нравится. Хотела бы я знать ответ на вопрос, почему это так происходит и что со мной не так. 


Анна, 25 лет (имя изменено по просьбе героини публикации)

О страхе потерять девственность

Да, первого раза я боюсь. Я одновременно и жду этот момент, и оттягиваю его, и хочу уже поскорее перестать об этом думать, и боюсь. Боюсь потому, что уже возраст не тот, а говорят, что чем позднее, тем больнее проходит этот процесс. Все мои переживания и страхи связаны именно с физической составляющей.

Страх есть, но и желание лишиться девственности тоже есть. У меня есть молодой человек, который близок мне, я вижу с ним свое будущее, ему я могу в этом довериться. Да и интересно уже знать хоть что-то на практике, а не только в теории. 

Еще хочу, потому что знаю, что из-за того, что в свои 25 я все еще девственница, могут возникнуть реальные проблемы с женским здоровьем. Я уже видела это на примере нескольких моих подруг и не хочу, чтобы меня тоже это коснулось. Воздержание у девушек может вызывать серьезные последствия, гормональный дисбаланс в организме. Могут развиться миома матки или киста яичников. Второе как раз и произошло с моими подругами. 

Об отношениях

Я сейчас нахожусь в длительных отношениях с одним человеком, мы встречаемся уже почти три года. Секса не было из-за религиозно-национальных причин. У нас просто это не принято, большинство пар дожидаются свадьбы, таковы традиции. Более того, с первой брачной ночью связано еще несколько национальных традиций, которые лично я не могу принять и отношусь к ним максимально негативно. Например, одна из традиций — после первой ночи показать свекрови окровавленную простынь, чтобы та убедилась, что ты была «чиста». А потом свекровь должна в знак уважения навестить моих родителей и подарить им красные яблоки, будто мои родители и без нее не знают, что у меня никого не было. Глупости, конечно. Не думаю, что интимные отношения касаются кого-либо еще, кроме самой пары.


Но даже если не брать в счет традиции, я просто воспитана так, что не могла бы этого сделать без определенного уровня доверия. Я должна всецело и безоговорочно доверять моему партнеру, чтобы решиться с ним на интимную близость. Такого уровня доверия я пока ни с кем не достигала. Более того, всех парней, с которыми я общалась до моего нынешнего молодого человека, я даже близко к себе не подпускала и сразу понимала, что они «не то».

О реакции друзей

Друзья знают, что я девственница. Половина моих подруг моей национальности, поэтому это и так очевидно. Мы часто это друг с другом обсуждаем. У нас получился такой клуб девственниц, обсуждающих секс, потерю девственности и кучу других тем, которые нам больше не с кем обсудить. Когда кто-то из нас что-то узнает про этот «дивный новый мир», то делится с остальными, просвещает, так сказать. И еще у нас недавно появилось новое правило среди близких подруг. Вышла замуж — расскажи, как прошла первая ночь. Потому что самый главный и животрепещущий вопрос для нас — насколько это больно.

Тем временем мои подруги из России от всей души желают мне уже поскорее лишиться девственности и окунуться в мир наслаждений.

Ну и шутки, конечно, никто не отменял среди всех моих друзей. Если честно, они одни из самых смешных, потому что so true. Конечно, никто из нас не воспринимает эти шутки близко к сердцу и не обижается.


Никита, 29 лет (имя изменено по просьбе героя публикации)

О страхе потерять девственность

Вас это удивит, наверно, но я не боюсь потерять девственность. Где-то с 16 до 20 лет боялся, когда думал о первом разе. Т.к. в те годы он так и не случился, страх ушел сам собой, и сейчас я не особо его боюсь.

Кроме того, я не считаю, что сейчас, в 29 лет, моя девственность — преграда отношениям. Если девушка действительно будет меня любить, ее это не смутит.

Об отношениях

Если мне 29 лет, и я до сих пор девственник, не надо думать, что у меня не было отношений. Они были, и их было несколько. Большинство из них длились недолго (заканчивались по самым разным причинам), самые долгие (2 года) были на расстоянии. Я жил в Питере, она — в Нью-Йорке. Мы встречались раз в несколько месяцев, гуляли, ходили за ручку, целовались. Но до секса так и не дошло. В чем причина — не знаю: возможно, потому что я не слишком активно проявлял инициативу? В первую очередь она мне была интересна как человек, про ее тело я думал уже потом.

О реакции друзей

О том, что я девственник, знает только один мой друг, остальным предпочитаю не говорить. Не могу сказать, что мы в компании много говорим о сексе, поэтому, в принципе, какой-то неловкости не испытываю. Если разговоры заходят, я стараюсь их немного поддерживать, но без особого желания.



Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен
Алина Бавина
главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Читайте также
Герои — 16:56, 29 июля 2021
Приключения, аттракционы, любовь. Интервью с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном
Новости, Новости — 29 июля, 16:56
Премьеру байопика о Мэрилин Монро с Аной де Армас перенесли на 2022 год
Новости, Новости — 29 июля, 16:18
Собственное кафе и ютьюб-хаус в Турции: Катя Конасова дала интервью Пете Плоскову
Новости, Новости — 29 июля, 15:41
У Aviasales теперь есть свой подкаст. Там рассказывают о путешествиях в СССР и современной России
Музыка — 29 июля, 00:25
Как мы выжили этим летом. Борис Барабанов о новом EP Земфиры
Новости, Новости — 28 июля, 23:59
Катя Клэп объяснила, почему у нее нет менеджера, в подкасте Сергея Мезенцева
Новости, Новости — 28 июля, 22:20
На съемки шоу «Что было дальше?» теперь можно попасть только при наличии QR-кода
Герои — 28 июля, 21:52
Гайды, вебинары и собственный бизнес. Блогеры-миллионники о том, на чем зарабатывают
Новости, Новости — 28 июля, 19:56
Лисса Авеми и Саша Стоун обсудили тренд на мужской маникюр в новом выпуске шоу «ДаДа — НетНет»
Новости — 26 июля, 18:39
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга
Новости — 9 июля, 14:03
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось
Новости, Новости — 28 июля, 17:30
«Холостяк» с Джараховым, чужая свадьба и «Я в моменте»: вышла финальная серия «Блогеров и дорог» Насти Ивлеевой
Герои — 28 июля, 17:05
О рыцарских романах, говорящих лисах и пьянках допоздна. Интервью с Дэвидом Лоури и Девом Пателем
Новости, Новости — 28 июля, 16:04
Макс Климток сравнил Dream Team House и Why Not House и объяснил, где ему было лучше
Новости, Новости — 28 июля, 15:27
Аня Покров считает, что в тикток-хаусах сложно жить. Блогерша объяснила почему
Герои — 28 июля, 13:57
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей
Новости, Новости — 28 июля, 12:13
Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских звезд. В него попали Милохин, Прусикин и Slava Marlow
Новости, Новости — 28 июля, 10:57
Выручка Gucci выросла на 86% во втором квартале 2021-го — до 2,31 млрд евро
Кино — 28 июля, 01:44
Сериалы недели: «Тед Лассо», «Властелины вселенной: Откровение», «Тернер и Хуч» и другие
Новости, Новости — 27 июля, 23:34
Артур Бабич и Хабиб проверили, кто лучше знает мемы, в шоу «Мем-батл»
Новости, Новости — 27 июля, 22:07
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными
Образ жизни — 27 июля, 20:44
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con
Все звёзды и инфлюенсеры
Музыка — 27 июля, 15:43
Новое в музыке за неделю: Монатик, James Blake, Сюзанна, Lil Nas X и Глеб Калюжный
Герои — 27 июля, 14:45
Карманный революционер. Борис Барабанов поговорил с Николаем Комягиным из Shortparis
Новости, Новости — 27 июля, 14:25
Джиган выпустил трек «На чиле» по мотивам одноименного мема. На фитах Крид, OG Buda и Soda Luv
Новости, Новости — 27 июля, 13:48
Влад Бумага рассказал о переезде в Москву и съемках в кино в новом выпуске «А4 на детекторе лжи»
Новости, Новости — 27 июля, 13:11
Зомби-телепузики и кровожадный Микки Маус: тиктокер создает 3D-хорроры с известными персонажами
Герои — 27 июля, 12:18
Глянец и онлайн, шоу «Узнать за 10 секунд» и злобные комментаторы. Интервью с главным редактором «Афиши Daily» Трифоном Бебутовым
Новости, Новости — 27 июля, 11:32
В Санкт-Петербурге откроются фуд-корты
Новости, Новости — 27 июля, 10:51
Появился сайт, похожий на страничку «Википедии». Он меняется, когда читатель моргает
Кино — 26 июля, 23:28
Парадоксы любви. Рецензия на фильм «Кто-то кого-то полюбит»
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)