Развернуть Свернуть
Обзоры, Образ жизни — 16 октября 2020, 20:46

Можно ли найти пару в приложениях для знакомств? Исследование SRSLY. Часть первая: Tinder

Автор SRSLY Дарья Никулина уже делала материал про дейтинг-апы. Теперь она пошла дальше и решила проверить их эффективность на собственном опыте. Так как больше всего говорят о Tinder, начала с него. 

Маленькая ремарка: разумеется, выборку нельзя считать репрезентативной, а исследование хоть сколько-то статистически значимым, поэтому это скорее что-то вроде блога в стиле Кэрри Брэдшоу. Ведется от первого лица.


Ради эксперимента я:

  • удалила всех из пар везде. Прощай, моя коллекция норвежцев (надо было, наверное, заводить новые аккаунты, но, простите, у меня только один номер телефона);

  • сменила фотки с необычных на стандартные, а описание на максимально стебное, но это очевидно только тем, кто меня знает;

  • сидела, почти как парень — лайкала всех более-менее нормальных, уже потом смотрела, что по парам; 

  • не писала первая, потому что «время — деньги».

Вот так выглядел мой обновленный профиль.

#INSERT_ARTICLE#

Что мы имеем в сухом остатке? 

  • 183 пары за три недели в трех городах (Москва, Санкт-Петербург, Сочи);

  • 61 человек написал первым;

  • девятнадцать удалила сразу из-за неадекватности;

  • интересных подкатов — ноль (я даже расстроилась);

  • девять заинтересовали в первые десять сообщений;

  • пять первых свиданий;

  • уровень разочарования — 80%.


Последний параметр оценивался по желанию идти на второе свидание. С учетом того, что такое желание появилось лишь единожды, становится понятно, откуда 80%.

А теперь мои наблюдения:

  • если просит сразу номер без всяких переписок, то это развод;

  • если пишет в пятницу или субботу вечером, то ему скучно, а ты «вроде сгодишься»;

  • парни впадают в дикий ступор, когда ты не смущаешься, спокойно обсуждаешь темы секса и не падаешь в обморок от дикпика, а говоришь как есть: «Ну и зачем прислал? Чем тут хвастаться-то?»;
#INSERT_ARTICLE#

  • очень мало кто читает описания (но я читала). Тем более длинные. Например, такие:

    #INSERT_ARTICLE#

    А некоторые даже на фото как будто не смотрят:

    #INSERT_ARTICLE#

    • я слышала от знакомых парней, что в 90% случаев фото очень сильно отличаются от реальности. Сама такого не заметила. Ну, по крайней мере, такое встречалось не в девяти из десяти;

    Должна сказать, у парней другая проблема — абсолютно ни о чем не говорящие фото профиля. Чтобы не быть пустословом, примеры:
      

    #INSERT_ARTICLE#

    • если за первые десять сообщений задавать вопросы, кроме «Как дела? Что делаешь? Чем занимаешься?», не хочется, то, как говорил мой бывший: «Не хочешь какать — не мучай попу»;

    • если не встретились в первые 48 часов после начала переписки, то вряд ли встретитесь вовсе;

    • свидания по зуму — это крипово;

    • никогда не давайте малознакомым людям свой адрес, даже примерный;

    • и телефон тоже не давайте;

    • внимательно смотрите на гимн на Spotify — он очень многое говорит о человеке.

    Начнем, пожалуй, с самого нормального свидания. Все произошло очень технично: списались, договорились на тот же день, встретились, пообщались, разошлись. Впечатление осталось потрясное — все-таки общие интересы решают многое. В данном случае это были музыка и путешествия. Был один интересный момент: мы ехали в такси (нам в одну сторону), и речь зашла про музыкальные фестивали. Он говорит: «Хочу на все, но особенно на два». В этот момент у меня в голове проносится мысль: «Скажи Burning Man и Tomorrowland, и я захочу от тебя детей». И он называет именно их! Детей я, конечно, не захотела, но симпатия усилилась точно. 

    Здесь на сцену снова выходит правило 48 часов — если ничего не происходит после какого-то майлстоуна в течение пары суток, то уже, скорее всего, и не произойдет. И не произошло.
    #INSERT_ARTICLE#

    Самое «незабываемое» свидание: парень по переписке, вроде адекват, приехал на место встречи (не к моему дому, следуем пункту 9) на тонированной в хлам «камри», предложил сесть, а потом, когда я села, спросил у меня: «Ну че, нормально сосешь?» Я быстро сориентировалась, сказала: «Сейчас узнаем», сделала вид, что наклоняюсь к нему, а сама ударила кулаком в нос. Вышла со словами «Ой, как неловко получилось, об руль ударился, да?» и ушла туда, где побольше людей. Кровь с руки смывала в море. Рука болела еще пару дней.

    Было страшно? Безусловно. Остановилась ли я на этом? Конечно, нет!
    #INSERT_ARTICLE#

    Самое необычное свидание. Парень позвал меня рисовать граффити на какой-то стене на берегу моря. Занятие само по себе интересное и плюс — этого я не делала никогда, так что он смог меня удивить. Сам дейт прошел не совсем гладко, потому что в какой-то момент стало очевидно, что рисовать я ничего не собираюсь и поддержать беседу про искусство не могу. В свое оправдание могу сказать, что он не смог поддержать беседу про физику, экономику и data science. 

    Оценить, насколько я была заинтригована, можно по одному простому факту. Когда он сказал: «А интересно, почему внизу у моря ветер такой сильный, а здесь его почти нет?» — я усилием воли сдержалась и не стала душнить на тему аэродинамики. Это раз, а два — рисовал он, стоя на уступе на высоте несколько метров. А я боюсь высоты. Но я справилась. В итоге договорились списаться. 

    Понятное дело, что никто никому уже ничего не напишет, но впечатление просто огненное.
    #INSERT_ARTICLE#

    Самое странное свидание. Мы смэтчились еще в Москве, он мне писал с периодическими предложениями попить кофе, погулять и так далее. Но у меня то не было времени, то желания (точнее, желания почему-то не было всегда). В итоге, когда я уже была в Сочи, неожиданно получила от него сообщение примерно с таким текстом: «Ооо, а ты тоже в Сочи, что ли?». Сказать, что я удивилась, — ничего не сказать. Подумав, что это знак судьбы и я, возможно, наконец завершу это исследование, согласилась встретиться. Наперекосяк пошло просто все. 

    Во-первых, у меня вскочил огроменный прыщ на подбородке, который я не могла ничем замазать, как ни старалась. Во-вторых, я пролила кофе на платье. В-третьих, такси искалось добрых полчаса. В-четвертых, я попала в жесточайшую пробку. В итоге я опоздала на час, он разве что не бросил цветы в меня и со словами «Если не хотела встретиться, могла бы сразу так и сказать» ушел, гордо подняв голову. 

    Чувак, я вообще-то приехала, ну камон. Для меня уже это огромный подвиг.
    #INSERT_ARTICLE#

    Самое веселое свидание с неожиданной концовкой. После стандартных вопросов, которые не нравятся всем, беседа сошла на нет. Но потом случилось что-то странное, и парень поинтересовался, почему у меня в профиле написано именно про Gucci (там была фраза «надоело покупать сумочки Gucci самой»). Я сказала честно, что это рофл и, когда заполняла профиль, написала первое, что пришло в голову. Оказалось, что он чуть ли не историк моды, поэтому просто засыпал меня вопросами про нее. В какой-то момент переписываться мне надоело (потому что в Tinder часто лагает мессенджер), и мы договорились встретиться.

    Бывало ли у вас такое, что идешь с человеком черт знает куда, но тебе абсолютно все равно, потому что тебе жутко интересно? Это был как раз тот случай. Мы прекрасно провели время, но лично у меня не было ощущения той самой искры. О чем я честно и сказала. 

    Ну, не вспыхнуло, ну, бывает. Я предложила продолжать общение, но без тиндеровских замашек и каких-либо видов друг на друга. Общаемся с тех пор почти каждый день. Кто-то скажет: «Френдзона!», а я отвечу — честность...
    #INSERT_ARTICLE#

    То, что мне «не повезло» найти себе нормальную пару, совсем не значит, что так со всеми. Моей подруге, например, вообще потребовалось всего пара свайпов и одно свидание, чтобы найти своего мужчину мечты. И такое может случиться с каждой. А я пошла тестировать другие приложения — говорят, что в них сидят другие люди. Но это не точно. 


    Подписывайтесь на наш Telegram-канал
    Фото: Unsplash
    * Деятельность компании Meta Platforms Inc. (Facebook и Instagram) на территории РФ запрещена
    ** Признан иноагентом на территории РФ
    Читайте также
    Кино — 17:00, 17 сентября 2025
    82-й Венецианский кинофестиваль, записки с острова Лидо: «Франкенштейн», «Отец, мать, сестра, брат», «100 ночей героя», «Провод мертвеца»
    Новости, Новости — 17 сентября, 17:00
    Премьера третьего сезона «Эйфории» состоится в 2026 году
    Образ жизни — 14 августа, 18:10
    ИИ, футуризм и роскошный максимум: какой будет Москва в 2030 году? Решать тебе
    Новости, Новости — 17 сентября, 15:36
    Pop Mart дропнет коллекцию игрушек по сериалу «Телепузики»
    Новости, Новости — 17 сентября, 14:48
    Известна дата выхода третьего сезона «Дома Дракона»
    Новости, Новости — 16 сентября, 21:06
    Xiaomi анонсировали новое поколение смартфонов
    Новости, Новости — 16 сентября, 20:02
    Стример Nix побил рекорд русскоязычного Twitch
    Новости, Новости — 16 сентября, 15:20
    У «Бургер Кинга» коллаборация с «Атакой Титанов»
    Новости, Новости — 16 сентября, 13:50
    Песни из «Кей-поп-охотниц на демонов» возглавили Billboard 200
    Новости, Новости — 16 сентября, 12:40
    Чарли Ханнэм в трейлере 3-го сезона «Монстра»
    Тесты — 26 мая, 14:12
    Новости, Новости — 16 сентября, 11:30
    Кайл Маклоклен будет брать интервью у молодых актеров и художников
    Новости, Новости — 16 сентября, 10:00
    Смотрим трейлер байопика «Спрингстин: Избавь меня от небытия» с Джереми Аллен Уайтом
    Новости, Новости — 15 сентября, 18:30
    Объявлены победители премии «Эмми-2025»
    Интервью — 15 сентября, 17:30
    Алло, Balenciaga? Интервью с моделью Полиной Дворецкой
    Новости, Новости — 15 сентября, 16:40
    Вышел трейлер «Хронологии воды» — режиссерского дебюта Кристен Стюарт
    Новости, Новости — 15 сентября, 15:10
    Сиквел «Братьев Супер Марио» получил первый тизер
    Новости, Новости — 15 сентября, 13:50
    «Хэмнет» и «Франкенштейн»: объявлены победители кинофестиваля в Торонто
    Новости, Новости — 15 сентября, 12:10
    «Фандом Фест» раскрыл программу лектория и новых участников
    Новости, Новости — 13 сентября, 12:00
    Вышел трейлер байопика «Кристи» с Сидни Суини
    Новости, Новости — 12 сентября, 20:25
    Илья Гадаев, Сироткин, DJ K.SOUL и Эвелина Малинкина в первом выпуске «книжного клуба афéлии»
    Кино — 12 сентября, 19:20
    Звонок для учителя. 5 сериалов про преподов
    Все звёзды и инфлюенсеры
    Новости, Новости — 12 сентября, 14:25
    Смотрим тизер-трейлер сериала «Отпечатки» с Дмитрием Чеботаревым и Оксаной Акиньшиной
    Новости, Новости — 12 сентября, 12:20
    Pantone показал главные цвета Недели моды в Нью-Йорке
    Образ жизни — 12 сентября, 11:55
    Simple Symmetry, таро и чпокательная. Как редакция SRSLY на AFTERDARK ходила
    Интервью — 11 сентября, 19:30
    На пару слов: Маш Милаш — о сериале «Москва слезам не верит» и ностальгии по нулевым
    Новости, Новости — 11 сентября, 19:20
    Big Baby Tape, «Бонд с кнопкой» и «Казускома»: New Star Weekend анонсировал артистов
    Новости, Новости — 11 сентября, 19:00
    Николай Костер-Вальдау сыграет с Дженнифер Лопес в «Последней миссис Пэрриш» Роберта Земекиса
    Новости, Новости — 11 сентября, 18:30
    На Netflix выйдет документалка о Виктории Бекхэм
    Новости, Кино — 11 сентября, 18:15
    Объявлено жюри кинофестиваля «Маяк». В него вошли Евгения Громова и Наталья Кудряшова.
    Новости, Новости — 11 сентября, 18:00
    Новое граффити Бэнкси на здании Королевского суда закрасили
    Дом Гиннесса
    (1 сезон)
    Москва слезам не верит. Все только начинается
    (1 сезон)
    «Бар "Один звонок"»
    (1 сезон)
    8.1
    Смерть единорога
    4.2
    Денискины рассказы
    (1 сезон)
    7.7
    Микки-17
    7.5
    Кончится лето
    7.3
    Громовержцы