Новости, Образ жизни — 10 августа 2020, 09:10

Гордон Рамзи устроил филиал «Адской кухни» в тиктоке. Он комментирует рецепты фудблогеров

Знаменитый британский шеф-повар зависает в тиктоке уже не первый день. Начинал он с более-менее традиционного контента: участвовал в челленджах со своей дочерью и странно танцевал. Очень странно танцевал. Но в последнее время Рамзи решил перепрофилироваться, а если быть точнее, то связать тикток-аккаунт со своей основной деятельностью. Нет, в фудблогеры мишленовский шеф-повар подаваться не стал. Он начал комментировать ролики этих самых фудблогеров в своем фирменном стиле. Ну а что: ниша свободна, а обсуждать чужие блюда Рамзи умеет чуть ли не лучше, чем готовить свои. 


О своем новом проекте шеф-повар сообщил в инстаграме. Так что блюда тиктокеров он комментировал по их желанию, а не выбрал случайных подопытных кроликов из рекомендаций. Желающим получить отклик нужно было опубликовать ролик с хештегом #RamsayReacts. «Надеюсь, я не буду слишком суров с идиотскими сэндвичами, которые увижу», — добавил Рамзи. И у него это почти выходит. Первой жертвой стала женщина, которая решила приготовить традиционное британское блюдо «фиш энд чипс» по очень странному рецепту. Она подобрала на пляже мертвую рыбу. Сколько дней рыба пролежала в таком состоянии, неизвестно. Кляр девушка сделала из огромного количества сахара и такого же количества пива, а потом поставила все это дело в микроволновку на 20 минут. Не то, чтобы Рамзи сильно ругал ее или возмущался, он скорее удивлялся каждому действию тиктокерши и недоумевал. 

@gordonramsayofficial

This is what happens when you send me your dishes......##ramsayreacts ##duet with @jchelle36

original sound - jchelle36

Не меньше досталось молодому человеку, который напевал свой рецепт на мотив трека Майли Сайрус Wrecking Ball. Он засунул в стеклянную чашу сырые картофелины и лайм, а затем отправил эту смесь в микроволновку. «Нет, только не микроволновка», — взмолился Рамзи, но было уже поздно. Свободной от телефона рукой фудблогер начал резать мягкий и горячий картофель. Шеф-повара это зрелище так поразило, что от безысходности он начал подпевать. «Это новый шеф для шоу “Британия ищет таланты”», — написал Рамзи. 

@gordonramsayofficial

Britain’s Got Talent got a new chef.....##duet with @elburritomonster ##fyp ##ramsayreacts

original sound - elburritomonster

Самый милый рецепт на суд Гордону Рамзи представила пп-блогерша. Она решила сделать низкоуглеводный сэндвич. Вместо хлеба — болгарский перец. На одну половинку девушка намазала крем-сыр, затолкала внутрь шпинат и кусочек индейки. Затем закрыла все это дело второй половинкой перца и раздавила, чтобы бутерброд помещался в рот. «Нет, это не диетический сэндвич. Юная леди, это идиотский сэндвич», — прокомментировал ее творение ведущий «Адской кухни»

@gordonramsayofficial

That’s not a Healthy Sandwich this is an ##idiotsandwich !!! ##duet with @myhealthydish ##ramsayreacts ##fyp

original sound - myhealthydish

Гордон Рамзи далеко не первый среди своих звездных коллег зарегистрировался в тиктоке. Но в отличие от многих он адаптирует контент для своей аудитории, пытается быть оригинальным и интересным. Для сравнения: на днях поклонники заметили на просторах соцсети Рианну. В ее аккаунте пока ни одного ролика, да и подписчиков маловато — всего 532 тысячи. Вместо видео певица выкладывает свои треки — пользуется платформой в собственных интересах, так сказать. Кроме того, недавно в тикток вернулась Леди Гага. Ну, как вернулась: новые ролики она там не выставляла с 2017-го, зато сменила фото и написала в шапке профиля: whats a tiktok. И это при том, что подписаны на нее 2,8 млн человек. Из российских звезд больше всего вопросов к Жанне Агузаровой. У нее вроде бы появился аккаунт в тиктоке, и вроде бы видео там такие же странные, как и сама певица, но никаких доказательств того, что аккаунт ведет именно королева русского рок-н-ролла, нет. Остается только надеяться. 

Фото: Кадр из шоу «Адская кухня»
Алина Бавина
главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Читайте также
Образ жизни — 10:38, 16 января 2021
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Wallows, Лана Дель Рей и «Архитектурные излишества»
Кино — 16 января, 10:38
Главные гей-фильмы в истории кино. Версия Дениса Виленкина
Новости, Новости — 16 января, 00:51
Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us
Новости, Новости — 15 января, 21:35
Февральский номер Elle выйдет с 25 обложками: на них Росси Де Пальма, Дэвид Ганди и другие
Побудь в шкуре директора SRSLY!
Герои — 15 января, 20:17
Жизнь в бассейне. Интервью с чемпионами по плаванию Чупковым, Гриневым, Насретдиновой
Популярная темаПопулярно
Новости, Новости — 15 января, 17:00
Еще одна международная коллаборация: Лиза Анохина сняла видео с испанским тиктокером Бенджи Кролом
Новости, Новости — 15 января, 14:16
Лайфхак для кулинаров: на Spotify появились плейлисты-таймеры, помогающие приготовить идеальную пасту
Новости, Новости — 15 января, 13:34
На Землю прилетели 12 бутылок французского вина. Они больше года пробыли в космосе
Новости, Новости — 15 января, 18:00
Новинки Samsung: Galaxy S21, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra. Разбираемся, что к чему
Новости, Новости — 15 января, 18:00
Это топ! Новые беспроводные наушники Samsung с объемным звуком и интеллектуальной системой шумоподавления
Новости, Новости — 13 января, 06:22
Каково это — быть директором SRSLY и не сойти с ума
Новости, Новости — 11 января, 10:41
Такси в соцсетях, или Как мы перестали ловить машины на улицах
Новости, Новости — 29 декабря 2020, 19:15
Как доставить подарки за пару дней до Нового года
Новости, Новости — 15 января, 12:50
Книги Толкина «Гибель Гондолина» и «Утраченный путь и другие истории» выйдут на русском языке. Там рассказывается о Средиземье
Новости, Новости — 15 января, 12:48
Билл Гейтс стал первым, хоть и не в рейтинге Forbes: бизнесмена признали крупнейшим «фермером» США
Новости, Новости — 15 января, 12:11
Ариана Гранде записала ремикс на «34+35» с Doja Cat и Megan Thee Stallion
Новости, Новости — 15 января, 08:43
Первый комикс о Бэтмене продали за 2,2 млн долларов. Это новый рекорд
Новости, Новости — 15 января, 00:16
Посмотрите трейлер «По наклонной» — криминальной драмы от режиссеров «Мстителей» с Томом Холландом
Новости, Новости — 14 января, 19:12
Музыка, любовь и ЛГБТ: Кирилл Иванов из СБПЧ в ютьюб-шоу Карена Шаиняна
Новости, Новости — 14 января, 18:02
Кэти Перри стала новым амбассадором Pokémon
Образ жизни — 14 января, 17:24
ЖатропеР: премьера фильма «История Дэвида Копперфилда»
Все звёзды и инфлюенсеры
Герои — 14 января, 16:01
«Этичное потребление — это новый люкс». Интервью с blazing babe и стилистом Настей Андреяновой
Новости, Новости — 14 января, 15:16
Даня Милохин предложил Егору Шипу записать фит
Новости, Новости — 14 января, 14:08
Тикток-хаус Lemonad House закрылся
Новости, Новости — 14 января, 12:25
Истории из детства и «прожарка» от мамы: Лапенко и Гудков в «Что было дальше?»
Новости, Новости — 14 января, 10:21
Журнал Garage Magazine больше не будет выходить в печатном виде
Бизнес — 14 января, 01:36
«Главный ресурс ХХI века — это внимание людей». Интервью с генеральным директором Wargaming St. Petersburg Маликом Хатажаевым
Новости, Новости — 13 января, 21:59
ЦРУ рассекретило все документы об НЛО. Теперь данные можно скачать
Новости, Новости — 13 января, 19:17
Лиана Сулейманова, Настя Рыжик и Саша Романова пишут крашам в новом видео
Новости, Новости — 13 января, 18:37
«Би-2» перезапускают радиошоу «Биология» в видеоформате
Эйфория: К черту всех, кто не рыба-капля (спецэпизод)
6.3
Чудо-женщина: 1984
8.7
Мандалорец
(1 сезон)
8.4
Очень странные дела
(3 сезон)
Половое воспитание
(3 сезон)
8.4
Острые козырьки
(1 сезон)
Скрестив мечи
(2 сезон)
Ванда/Вижн
(1 сезон)