Пока все в Москве угорают по азиатской кухне во всех ее проявлениях, рестораторы Михаил и Денис Левченко открыли по соседству с Zotman Pizza ресторан с вечной классикой — итальянской кухней, которая при любом раскладе превращает рутину в dolce vita! Так получился ресторан Senti Menti — местечко с легким характером, беззаботное и радостное, воспевающее любовь к жизни.
Первым в ресторане встречает стильный и уютный интерьер — работа дизайнера Александры Бурмистровой (оформляла также пространства Verd, Blau). Со своей командой она за месяц разработала дизайн интерьера Senti Menti и подобрала текстуры и материалы, участвуя в процессе стройки. Сливочно-бежевую базу проекта Александра разбавила акцентными элементами: плитка цвета бургунди на печи, мебель из темного дерева, найденная на барахолках и отреставрированная, и яркие трехметровые картины — будто кокетливые иллюстрации из жизни ресторана.
Пространство Senti Menti поделено на два этажа: первый — шумное итальянское бистро, по которому разносится смех и где ведутся разговоры обо всем на свете. Нижний этаж — укромное и камерное место, где кроется винная комната и отдельный зал.
Итальянскую кухню без пиццы представить невозможно, поэтому именно эта позиция открывает меню. В Senti Menti готовят неаполитанскую пиццу с пухлыми бортами прямо в печи, которая красуется в сердце ресторана. Из начинок есть и классическая маргарита и что-то более интересное — пикантные чоризо, тартар из лосося, страчателла и трюфель и с угрем унаги, авокадо и крем-чизов.
Множество закусок, или сhic сicchetti, из которых на столе можно составить яркие комбинации, — еще одна фишка ресторана. Здесь есть и брускета на домашней фокачче с топпингом на выбор: прошутто и персиком, цыпленком и трюфелем, а также со сладкими перчиками бикиньо. Ризотто — итальянский рисовый эксперимент — здесь превратили в аранчини – хрустящие шарики с пряными томатным конфитюром и песто. Отдельный лайк идет сырным пончетти — маленьким пончикам из сыра с намазками.
Без пасты в Senti Menti вас не оставят — здесь есть одиннадцать вариантов на любой вкус: огненно-острая аррабьята с чипотле, феттучини с креветками и мини-кальмарами, ригатони с нежным овечьим сыром и запеченым луков и другие.
Десертное меню ресторана было в руках Татьяны Ковалевой (Lou Lou, Lui), и она вписала итальянскую культуру и в оформление сладостей. Чего стоит один гречишный медовик в виде Колизея, кокосовая буррата с томатами или муссовое пирожное равиоли с ананасом и базиликом.
Коктейльная карта ресторана позволит сделать круг почета по самым ярким фестивалям Италии. Самый необычный коктейль — Pepe Rosso (на джине, с колд-брю гекуро, перцем рамиро и персиком) — познакомит с фестивалем перца Fiesta del Peperoni, белоснежный итамеши-микс Mr. Bianco с джус-боллами из личи отсылает к итальянскому карнавальному празднику di Misterbianco.
Но это не все — бармены с удовольствием пригласят вас поучаствовать в создании собственного напитка: например, можно выбрать настроение имбирному коктейлю Viventi, подбирая один из видов парфюма в дополнение к нему (мескаль, абсент или цветы).