Первый звездный проект компании — ресторан BURO. TSUM, отмеченный гидом Michelin, — открылся шесть лет назад и стал знаковым спотом столицы. Теперь команда решила переосмыслить жанр городского кафе бистро, сделав новый спот BURO BISTRO с размахом вместо привычного камерного пространства, характерного для таких заведений.
Бистро открылось на первой линии Садового кольца в эффектном здании «ВЭБ Центр». За дизайн бистро отвечала студия Ирины Глик «Геометрия», чей стиль легко узнаваем как в Narnia на Патриках или Cutta Cutta, так и в BURO BISTRO. Снова геометрический узор плиток на полу, дробный переплет зеркал и открытая кухня в просвете узких окон. Нарядное и расслабленное в теплой медово-коньячной оправе глянцевого дерева бистро словно насквозь пропитано солнцем прошедшего лета. Света в пространстве так много, что он начинает обратно сочиться из стен, путаясь бликами в стеклах винных шкафов и ажурной паутине светильников. Зал бистро разделен на две части прозрачными стеллажами, а за ними обрамленные терракотовым мрамором кухня и бар, словно в янтаре, отразились друг в друге. На этом искусство не заканчивается: художница Екатерина Пугачева написала для специально для BURO BISTRO «Теннисисток», а противоположную стену украсила наивная и нежная работа Зарины Гроевой. И даже свет, разработанный по эскизам «Геометрии», создает галерейное настроение, а состоящая из множества переливающихся строгих граней люстра Buble выглядит как арт-объект.
За меню бистро отвечает шеф бренда BURO Егор Макаров. В нем знакомые сочетания вкусов звучат еще отчетливей и ярче. Еще заметней акценты азиатской кухни в узоре европейских блюд: крудо из сибаса в томатном понзу, битые огурцы с томатами кимчи. Еще легче и искусней твисты на классику в новых авторских рецептах: тартар из тунца с авокадо или страчателла с томатами и мятой. Буквально все пункты меню вызывают желание попробовать что-то новое — глаз цепляет и запеченные рапаны (это такие улитки) со сморчками и брюссельской капустой, и краб-кейк с кремом из авокадо. На десерт скромно предлагают взять европейскую классику в безукоризненном исполнении — баскский чизкейк с вишней и ванильным кремом или Павлову со свежими ягодами. Недавно в соцсетях бистро бренд-шеф также заанонсил расширение меню — появится раздел с завтраками. Делая премиальный формат BURO. TSUM более легким и доступным в новом бистро, Егор все тот же эстет и перфекционист, лишь только на тарелках — другие орнаменты и цвета.
За барную карту в BURO BISTRO отвечает Егор Бочаров — настоящий философ вкуса за барной стойкой, стиль которого вы уже могли оценить в «Б12». Егор подготовил порцию нестареющей коктейльной классики и оригинальных спешлов, например томный коктейль Sombre из смеси бурбона, корицы и миндального ликера, очаровательно весенний Fleur с нотками персика и жасмина. Особое внимание в барной карте уделено вину — тут вы найдете и Pino Gris, и селективную испанскую Риоху. Словом, chin-chin!