Столичный шик с сибирским характером и гостеприимством.
0.75 please — первый винный ресторан Красноярска. Он открылся в 2016 году, за короткий срок стал фаворитом жителей региона и гурманов со всей страны. Слава о заведении начала распространяться по России благодаря многочисленным победам на различных отраслевых конкурсах и премиях, присуждаемых его создателям. Впоследствии в 0.75 please стали заезжать на гастрономические гастроли и гала-ужины шеф-повара из ресторанов со всего мира. Авторы титулованного проекта даже задумались об открытии собственного гастробара в Москве, и в начале февраля их мысли наконец-то были реализованы.
Новая версия 0.75 please расположилась в районе Патриков. От красноярского отца-прародителя она отличается камерностью — в зале со сдержанными естественными тонами, деревянной мебелью и приглушенной подсветкой чуть более 40 посадочных мест, так что создается интимная и уютная атмосфера. А вот основная идея ничуть не изменилась. Ресторан все так же фокусируется на северной кухне. Главным остается лучший шеф-повар Сибири по версии премии WHERETOEAT Александр Кучеров. Благодаря своему деду-леснику он с детства научился разбираться в ягодах, грибах и съедобных растениях, которые сейчас появляются в тарелках посетителей.
Знакомство с богатством меню лучше начинать с закусок. В этом разделе представлены злаковые чипсы с трюфельным айоли, дальневосточный гребешок с зеленым крыжовником, сморреброд с тартаром из говядины, паштет с бренди и ванилью, салат из язычка и кабачков, жареный романо с кремом из зеленой гречи и многое другое. Далее идут основные блюда — гордость ресторана. Всю его суть передают вырезка северного оленя с ягодным соусом и кедровой толкушей, мурманский лосось с брокколи и томатами, рибай на кости с топпингом из черной смородины. На десерт — тарт с малиной, бисквит из тыквы, черемуховый фондан и блины с черной икрой.
Напитки в коктейльной карте тоже смешиваются из натуральных ингредиентов. Например, в спритц добавляют щавель, в негрони — черноплодную рябину, а в «грязный мартини» — рассол из груздей, сметаны и укропа. Настойки, естественно, подхватывают эту традицию, как, впрочем, и безалкогольные напитки. В 0.75 please заваривают травяные и пряные чаи, а также делают лимонады из фруктов и ягод. Кардинальным отличием московского меню от красноярского является разве что наличие завтраков. Попробовать их и другие блюда из меню можно по адресу: Ермолаевский пер., 7.