Кафе-кондитерская Kalabasa — как волшебная хижина посреди временных бурь, живет долго и процветает.
Свое идеологическое начало Kalabasa берет из конца 2000-х, когда Станислава Кормановская решила запустить свой одноименный блог о еде и сопутствующих удовольствиях. Постепенно теория воплотилась в практике, душевный проект для сладкоежек расширялся, проходил разные этапы экспериментов и наконец превратился в реальное место — на домике в районе Бауманской появились вывеска и островок с десертами. Со временем кондитерская точка преобразилась в кафе, а пару лет назад добавила к сладкому меню и полноценную еду.
Коронные десерты Kalabasa — «Наполеоны», которых, помимо классических, аж пять вариаций, включая сырный с малиной и карамельный. Немало интригующих вкусов и у макарон: например, бородинский хлеб с гречишным медом, бурбонская ваниль, черная смородина и облепиховый чай. И с ними прочие хиты, не менее любимые публикой: медовик по проверенному рецепту, вариации «Павловой», брауни-чизкейк, фирменные конфеты и ириски с солью.
«Наполеон» с малиной
Макароны
#INSERT_ARTICLE#
Соленое меню, стартовав когда-то с пяти позиций, теперь балует разнообразием, начиная с раздела special, где на язык просятся куриная грудка карри с кремом из сельдерея и запеченный баклажан с тремя соусами.
Завтраки балуют переосмысленным бенедиктом — с трюфельным голландском и мортаделлой, ленивыми варениками со страчателлой, дорблю, брусникой и миндалем и легендарным калабасовским бутербродом с авокадо и опаленным лососем.
Бенедикт с трюфельным голландесом и мортаделлой
#INSERT_ARTICLE#
В основном горячем встречаются говяжьи щеки с ризотто и кремом из баклажана и трюфельный цыпленок с картофельным пюре, приготовленным с пряными травами.
Кое-какие ветераны меню остаются актуальными и по сей день — как, например, зеленый салат с авокадо и пряной заправкой, над разгадкой рецептуры которой до сих пор ломают голову многие посетители.
Ко всему этому прилагается кофейная карта, где подают и классику, и альтернативу, и матчу, плюс холодные безалкогольные миксы, особенно подходящие веганам: маракуйя-тоник, матча-клубника-банан.
Новости — 15 июля 2025 04:50
Bad Bunny и adidas выпустили кроссовки, вдохновленные Пуэрто-Рико
За уютнейшим розовым фасадом Kalabasa скрывается уже четыре зала с готовой пинтерест-атмосферой — от зефирно-розовой приемной с витриной до медитативной синей зоны и лиричного светлого пространства на втором этаже.
#INSERT_ARTICLE#
Образ жизни — 15 июля 2025 04:50
Нечаянная радость. «Кондитер», «Эпик файлы», «Бьюти Баттл» и другие шоу, которые мы втайне любим
Настоящий комфортик. Интервью с актером Александром Сетейкиным о съемках в сене, гротескных ролях и фильтр-кофе
Интервью — 3 июля, 09:40
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства
Интервью — 2 июля, 12:48
Интервью с создательницами FAR FROM HOME — того самого агентства, которое устраивает туры на концерты Леди Гаги, Бейонсе и Гарри Стайлса
Обзоры — 1 июля, 20:00
Первый VK Fest в Казани: чак-чак с лицом Басты, эчпочмаки и 20 тысяч человек под открытым небом
Обзоры — 1 июля, 18:05
Крипто-коуч, мемуары и проклятие Таро: что смотреть в июле на PREMIER
Рецензии — 29 июня, 15:03
Смерть единорога. Рецензия на фильм «Материалистка»
Партнёрский материал — 27 июня, 13:33
ЕГЭ по селебоведению. Тест про школьные годы звезд
Колонка — 27 июня, 13:03
Территория сложных чувств. Отрывок из книги Аш Пендрагон «Фанфики: истории для тех, кто не хочет прощаться»
Обзоры — 25 июня, 13:50
С корабля на бал. Гид по фестивалю «Планета K-30» в Петербурге
Интервью — 24 июня, 10:42
Рапокки, Сингапур, искусство. Вика Чума — о своих любимых вещах
Репортаж — 22 июня, 12:05
Как я провела «Это лето». Репортаж с фестиваля в Нижнем Новгороде
Интервью — 20 июня, 15:49
Вы слушаете Питер DJ. SRSLY-анкеты Nocow, Saint City Lovers, DJ Primitive, Diana Napirelly