15 августа в Москва открылось особенное гастрономическое пространство, где собрались лучшие проекты из двух столиц. Внутри — 13 корнеров с едой на любой вкус и бюджет.
На площадке собрались самые разные проекты из двух городов (как писал А. С. Пушкин: «Они сошлись. Волна и камень»). При этом основатели тщательно подошли к отбору участников: вместе они сумели создать разноплановое, но не противоречащее общей концепции заведение. А самое главное — их меню, где выбор всегда остается за посетителями. Чего они хотят сегодня? Может, перекусить в питерской хотдожной Oh, my dog, а может, отобедать в ресторане уйгурской кухни Urumchi? Ну а если хочется десерта, можно взять итальянское джелато в корнере Gelato или заглянуть в кондитерскую Космос.
Если же в планах просто расслабиться в выходной день, стоит обратить внимание на собственные концепты пространства: это «Рюмочная» и «Салют, бар». Барные карты для них разработал Владимир Колганов (знаком по Gintl, а также Dictatura Aestetica).
И если зайдете в это местечко, не назовите его случайно фуд-кортом. Создатели «Салют, Мясницкая!» все же уточняют в своих соцсетях: это не просто фуд-корт, это — «гастрономическое пространство новой волны». По их словам, здесь можно будет не только вкусно поесть, но и наполниться духовно, посетив паблик-токи или другие местные мероприятия. Иными словами, в городе появилось еще одно место, которое сможет объединить на одной территории разные локальные комьюнити, например, из сферы арта. И авторы обещают: уже скоро гостей ждут первые ивенты. А пока можно насладиться гастрономическими яствами и сделать парочку красивых фотографий — пройти мимо просто не получится.
Новое заведение расположилось по адресу: ул. Мясницкая, 13, в историческом здании — доме Нилуса-Спиридоновой-Давыдовой. Это, несомненно, повлияло на дальнейшее проектирование убранства, придавая ему особенный шарм. Дизайном помещения занималась команда Chef Design: под их руководством был создан интерьер, совмещающий в себе как исторические архитектурные конструкции, так и их современное прочтение с футуристическими мотивами. Яркой иллюстрацией такого стилистического решения стали репродукции картин русских художников, воспроизведенные в диджитал-формате. Где еще будет возможность отобедать вместе с героями полотен Б. Кустодиева, Б. Боровиковского, В. Серова и других мастеров живописи?!