В конце июля в Москву приезжает Subzero — один из самых успешных и стильных азиатских ресторанов (точнее, небольшая сеть ресторанов) Санкт-Петербурга.
Он станет первым московским заведением команды «Сабзиро», которое расположится на Петровке, 30/7 — на месте закрывшегося итальянского кафе «Де Марко». В целом в столице концепцию питерских ресторанов планируют выдержать, но обещают и некоторые изменения. Например, на нижнем этаже, под главным помещением, создатели Эдуард Лунин, Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец и Павел Фадин задумали изакая-бар (изакая — паб на японский лад. — Прим. SRSLY), чего в Санкт-Петербурге не было ни в одном из трех спотов. Владельцы шутят, что если «раньше москвичи садились в "Сапсан", чтобы пообедать или поужинать в Subzero, то теперь жители Северной столицы будут приезжать в Москву ради стильного изакая». Его меню составлялось отдельно от основного, а еще там есть всякое-разное азиатское пиво и саке — выбор широкий. В основном же меню, ожидаемо «бутиковом» и недлинном, можно найти суши, сашими, разнообразные роллы, в том числе и фирменные от Subzero в разделе Special Roll. Из напитков будут подавать домашние японские лимонады и авторские коктейли.
Интерьер лаконичен — в традициях знаменитого японского минимализма. Но, на самом деле, Япония — далеко не единственное, чем вдохновлялась команда «Сабзиро»: там есть отголоски и Берлина, и Скандинавских стран. Дизайн разрабатывали Юрий Федоров, который занимался оформлением Subzero на Рубинштейна, и бюро ONEIONE INTERIORS, приложившее руку ко многим ресторанам в Санкт-Петербурге (в том числе и к «Чайке», которую тоже открыли создатели Subzero). Еще из приятных подробностей: закрытая веранда, выходящая на Петровский бульвар, будет работать круглый год.
Вот так выглядит проект: