Авторы проекта превратили концепцию классического южнокорейского ресторана в формат актуального уличного бистро. Вышло мультикультурное заведение, где объединились все главные приметы Южной Кореи — от поп-музыки, кинематографа и мультипликации до технологий. Трек-лист нового бистро составили из вирусных миксов в стиле k-pop, а главными акцентами яркого интерьера стали неоновые айтемы и интерактивные панели. Даже официанты KOOK одеты в эклектичном стиле, вдохновленном азиатским стритвиром.
В меню заведения можно найти множество хитов фудблогинга. Все эти блюда — выходцы из популярных видео в соцсетях, уличных закусочных и старинных рынков Сеула. В противоположность первому бистро, новый проект всецело сфокусирован на корейском стритфуде — всевозможных корндогах, эноки, бао-бургерах и острых супах. Меню по традиции открывается закусками-панчанами. Это и корейская морковь, и капуста с дайконом, и жареные водоросли. Кроме того, в бистро можно заказать гиммари с овощами, креветкой либо лососем и курицу хангуг. Затем следуют любимые блюда южнокорейских стримеров — картофель торнадо и эноки.
Токпокки здесь подают в остром, сырном или карбонара-соусе. Их также предлагают дополнить разнообразными топпингами на выбор. Шеф-повар KOOK придумал и особую версию блюда для мероприятий. Большой компании посетителей обязательно предложат шашлычки из токпокки с различными соусами, включая сладкие. К примеру, в бистро подают самый популярный у корейцев вариант — со сгущенным молоком. Но главными хедлайнерами меню стали корндоги, которых во втором KOOK еще больше, чем в первом. Здесь можно попробовать классический вариант с сосиской или моцареллой, а также версии в панировке из лапши шинрямен или картошки фри. Есть в меню и десертные корндоги — с нугой и кокосом.
И все же большинство блюд в бистро готовится на одном из важнейших компонентов южнокорейской кухни — рисе. К примеру, он составляет основу любимого всеми пибимпаба. В KOOK можно попробовать две его версии — с говядиной и морепродуктами. В первую добавляют вешенки, кунжут, маринованный огурец и терияки, во вторую — цукини, морковь, ростки сои и перечный соус. Рис также заворачивают в водоросли — получаются роллы-кимпабы. Их в бистро готовят с овощами, креветкой, говядиной или лососем и тунцом. Посетить новое заведение можно по адресу: Мясницкая, 11.