Несмотря на классическую стилистику, проект создан с поправкой на современность и самые актуальные тенденции. Интерьер места вдохновлен историей и шармом старых французских кафе, а меню Эдуарда Архипова отлично соединяет традиции и современность. Шеф-повар хорошо известен на Урале благодаря работе в популярных екатеринбургских ресторанах «Сойка» и «Гастроли». В меню гранд-кафе он добавил как изысканную европейскую классику, так и проверенные временем русские блюда — сытные салаты, голубцы и даже пельмени.
В качестве закуски посетителям «Шануара» предлагают такие необычные позиции, как тартар из томатов с артишоками и бурратой (990 рублей), трюфельный камамбер с хурмой и медом из одуванчиков (850 рублей), голубцы из репы с крабом (1390 рублей). В меню есть и разнообразные морепродукты — гребешки на углях (1100 рублей), устрицы (490 рублей), морские ежи (490 рублей). Следом идет раздел, целиком и полностью посвященный пасте и пельменям. Также на горячее можно заказать пирог из оленины (1290 рублей), утку конфи с чечевицей (1190 рублей), бефстроганов (1290 рублей) или кок-о-ван (1690 рублей).
«Шануар» может похвастаться обширным десертным меню, ознакомиться с которым можно на официальном сайте проекта. В нем есть такие оригинальные блюда, как тарт-татен из айвы (590 рублей), суфле с панданом (750 рублей) и Пари-Брест (690 рублей). Кроме того, в гранд-кафе подают разнообразное мороженое — шоколадное, ванильное, лаймово-кокосовое и трюфельное. Расположился «Шануар» по адресу: Тверской бульвар, 26, стр. 2.
Еще одно заведение с французским вайбом открылось в Москве в начале января. Речь идет о ресторане Le Pigeon, за создание которого отвечали Антон Пинский, Георгий Троян и Антон Ковальков. Его меню не ограничено лишь европейской кухней — там готовят блюда с отсылками ко всем культурам, которые можно встретить в Париже. В оформлении, за которое отвечала Ирина Глик, — открытая кухня, тропические орнаменты и винтажные предметы интерьера из 1950-х. Ассортимент блюд в Le Pigeon пока не слишком большой, но определенно заслуживающий внимания. В меню — и классические позиции, и современные переосмысления.