На Малой Никитской открылся новый итальянский ресторан Enzo. Это проект Алексея Пинского, появившийся вместо его же заведения Farang. Шеф-поваром ресторана стал сицилиец Энцо Пумилия — четырехкратный чемпион Германии по изготовлению пиццы. В меню Enzo можно найти правильную пиццу на тонком тесте, пасту по особенному рецепту и другую классику — например, флорентийский стейк. В ходу и семейные секреты, и современные техники.
На закуску в ресторане можно заказать тартар по-пьемонтски из мраморной говядины (1600 рублей), капрезе из томатов с моцареллой или бурратой (750 рублей), крудо из свежей рыбы (1300 рублей), жареных кальмаров (600 рублей) или же легкий зеленый салат (900 рублей). В телеграм-канале «Что нового?» особенно советуют попробовать пасту: каламарату с креветками, боттаргой и лимонным соусом (950 рублей), спагетти с трюфелем (1100 рублей) и болоньезе (900 рублей).
Попробовать стоит и классическую пиццу — с мортаделлой и фисташками (950 рублей), трюфелем (1250 рублей), салями (850 рублей) и даже лососем и черной икрой (3000 рублей). Также в меню есть фирменный бургер (1200 рублей), ризотто с белыми грибами (750 рублей) и стейк (7000 рублей). К слову, большинство блюд можно заказать в безглютеновом варианте. Также к некоторым позициям можно добавить буррату, боттаргу, трюфель, двойной сыр и салями. Точный адрес Enzo — Малая Никитская, 24 стр. 1.
К слову, летом в Москве открылось множество новых итальянских ресторанов. В июне такое заведение появилось на Большой Дмитровке. Проект Nome отличает дружеское отношение к гостям, современный взгляд на традиции Италии и огромный ассортимент авторских коктейлей. Еще одно заметное открытие — Grande Osteria на Мичуринском проспекте. Это первый столичный проект Генриха Карпина (il Forno Group) вне центра столицы. Кстати, в этом году заведение участвует в Российском Ресторанном Фестивале, который стартует в конце сентября.
В конце июля в Брюсовом переулке появилось еще одно заведение со средиземноморским уклоном — AVE, PASTA!. Ресторан находится прямо в Московском доме композиторов, расположившемся в глубине улицы. Благодаря этому пространство получилось уютным и уединенным. Наконец, на Тверском бульваре открылся проект Loona. Здесь можно попробовать пиццу без теста, «золотое» ризотто, пасту ручной работы, позиции из раздела raw bar и фотогеничные десерты от создателей Аva и Patriki.