Французская кондитерская Ladurée Paris открыла еще одну торговую точку в Москве. На первом этаже торгового центра «Европейский» появился поп-ап виде кареты фирменного фисташкового оттенка. Такие же магазины есть в других мегаполисах по всему миру, включая Нью-Йорк и Лондон. А ранее подобный корнер разместился и в ГУМе. Поп-ап сохраняет все характерные черты легендарного бренда. Там есть как макароны с самыми разными вкусами, так и другие десерты. Кроме того, в магазине можно найти чай, ароматизированные свечи и шармы.
Информация об открытии еще одной московской точки Ladurée появилась в официальном инстаграм* -аккаунте бренда. Пост сопроводили атмосферным роликом, в котором можно рассмотреть ассортимент корнера: круассаны, макароны, печенье и изящные аксессуары в фирменных коробочках. Новая «карета» появилась в «Европейском» еще 19 февраля. На всякий случай напоминаем адрес торгового центра: площадь Киевского вокзала, 2. Ladurée Paris — это не просто известный бренд макаронов. Его история началась еще в середине XIX века. Именно здесь придумали соединять две части миндального печенья сливочным ганашем. Так и появился макарон в его современном виде.
Первый Ladurée был обыкновенной парижской булочной, которая появилась еще в 1860-х годах. Заведение открыл писатель и мельник Луи Эрнест Ладури. Спустя девять лет она была сожжена дотла, но это происшествие стало лишь поводом для полного преображения. Пекарня превратилась в кондитерскую, оформлением которой занялся известный художник Жюль Шере. Именно он создал культовый образ Ladurée, вдохновленный богатой обстановкой Парижской оперы. Художник нарисовал на потолках херувимов в костюмах кондитеров, ставших символом бренда, и выкрасил помещение в тот же нежный цвет, что и фасад. С того момента все кондитерские Ladurée начали оформлять в едином стиле.
На прошлой неделе в Москве появился целый ряд новых заведений. Одним из них стал ресторан GIGI, расположенный на Малой Дмитровке. Он точно понравится тем, кто обожает итальянскую кухню. Шеф-повар Никита Овчинников подходит к традиционным рецептам с фантазией. Он создал для ресторана оригинальное меню на основе классики. Одним из главных блюд GIGI стали итальянские клецки — ньокки. В ресторане их подают с уткой и трюфелем, соусом «четыре сыра» либо грибами. GIGI может похвастаться и впечатляющим разнообразием пиццы. В арсенале заведения есть ее самые необычные рецепты — к примеру, с хурмой и пармской ветчиной или с мортаделлой и фисташками.