Санкт-Петербург в первую очередь известен как город баров. Но пасмурная и одновременно уютная атмосфера Северной столицы также располагает выпить кофе, а между делом можно перекусить булочкой (обязательно свежеиспеченной). Для этого идеально подойдет новая пекарня Zoe, которую открыли создатели сети кафе Civil.
Выпечку повара Zoe готовят в специальной подовой печи, благодаря чему вкус сдобы получается особенно мягким и насыщенным. Особую технику выпекания используют и для хлеба. Во-первых, закваску для него делают на бездрожжевой основе. А во-вторых, заготовку ферментируют в холодильнике 20 часов. Пекари Zoe отмечают, так у их хлеба появляются особенный цвет, вкус и текстура. Что касается булочек, в Zoe можно попробовать круассаны, бриоши, пончики, сахарные слойки и сдобу из обрезков теста (цены варьируются от 150 до 240 рублей за булочку). Меню выпечки планируют постоянно дополнять: новые позиции будут появляться каждый месяц (или два). За приготовление мучных изделий в заведении отвечает шеф-пекарь Максим Бабич, ранее работавший в одном из самых популярных бистро Питера — в «Футуре».
Кофе в Zoe заслуживает отдельного внимания. Здесь он называется specialty. Собирают кофе, так сказать, по крупицам из разных уголков. Команда Zoe закупает зеленые кофейные зерна, отправляет их на обжарку в кофейню «Восход», после чего в готовом к употреблению виде складывает в металлические банки, предназначенные для краски. Цены на кофейные напитки в заведении приемлемые: от 120 до 300 рублей.
В интерьере Zoe преобладает минимализм, но простой от этого пекарня не кажется. Наоборот, такая стилистка придает заведению особый шарм. Дизайнерский проект для кофейни разрабатывала студия Adept.Works, чьи архитекторы решили расположить на стенах в Zoe металлические и деревянные пластины. Столы и стулья тоже изготовлены под дерево и гармонично сочетаются с остальными деталями в интерьере. Кроме того, в Zoe прямо перед гостями расположена открытая кухня, так что в свежести и качестве продуктов можно убедиться лично.
Zoe располагается по адресу: Басков переулок, 41/29. С 10 февраля 2022 года заведение работает в тестовом режиме. Посетить пекарню пока можно с 8:00 до 14:00. Кстати, если у вас есть домашние питомцы, команда Zoe будет рада видеть вас на завтраке с ними вместе. Столики в заведении не бронируют, так что проблем с посадкой не возникнет.