Факты
Рекомендации персоны

Филипп Авдеев

(1991, 28 лет)
Актёр, Режиссёр
КиноТеатр
Instagram
Биография
«Юноша с надломом», один из элементов костяка «Гоголь-центра», выпускник того-самого-знаменитого курса Кирилла Серебренникова.
Читать
5
1
Коллаборации с брендами
Белый шум
Рейтинг
#299
В рейтинге самых влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY
Спасибо за ваш голос,
рейтинг скоро обновится
!
Подробнее
16
Фильмография
Никита Зяблов
Джетлаг
Доктор Лиза
Конференция
Смотреть весь список
Галерея
2
Цитаты
Биография
Филипп
Авдеев
Актёр, Режиссёр
Рост
1.75 м
Дата рождения
10 ноября 1991 (28 лет)
Место рождения
Москва, СССР
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.75 м
Дата рождения
10 ноября 1991 (28 лет)
Место рождения
Москва, СССР
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
«Юноша с надломом», один из элементов костяка «Гоголь-центра», выпускник того-самого-знаменитого курса Кирилла Серебренникова.

Филипп Авдеев более-менее известен публике как персонаж фильмов «Класс коррекции», «Кислота» и «Лето». Поставил в родном театре спектакли «Иоланта/opus» и «Море деревьев», а также является главным редактором уютненькой независимой газеты «Белый шум», под которую даже запущена собственная линия одежды.

Филипп — молодой и талантливый обитатель «Гоголь-центра», воспитанный бабушками. Пока отец не одобрял его увлечение искусством, танцами и актерством, бабушки все поощряли, и так совсем юный Авдеев, посещающий театральную школу, уже с 10 лет играл в мюзикле «Норд-Ост». Когда случилась трагедия на Дубровке, Филиппа буквально спасло чудо — он как раз готовился выйти на сцену и не успел до появления террористов. Во время теракта погибли его одноклассники, самому же Авдееву удалось сбежать. Несмотря на это, он какое-то время даже продолжил играть в спектакле. 



Филипп ходил в Детский театр юного актера в Москве, не избежал и «Ералаша», как многие юные российские дарования, гастролировал, снимался в полнометражных фильмах, таких как «Тайна голубой долины». Все это в конечном итоге проложило дорожку к театральному институту. Авдеев вспоминает, что вообще поступил сразу в несколько заведений, включая «Щуку», но отважился отнести документы именно в школу-студию МХАТ. Судьба привела его на курс Кирилла Серебренникова, с которым он крепко связан и по сей день. Сам руководитель о талантливом пареньке отзывался как об актере «с принудительным обаянием», к которому нельзя остаться равнодушным. 



Со временем Кирилл Серебренников, вдохновленный своим необыкновенным курсом, сделает из него труппу «Седьмая студия», что поначалу играла на Винзаводе, а потом переместилась уже в знаменитый «Гоголь-центр». Юный Филипп Авдеев блистал в постановках «Митина любовь», «Обыкновенная история», а за роль в спектакле «Отморозки» по мотивам романа Захара Прилепина «Санькя» в 21 год стал лауреатом премии «Золотой лист». В 2016-м, после множества успешных постановок со своим участием, Авдеев вышел на уровень режиссуры и совместно с неизменным другом Александром Горчилиным поставил спектакль «Иоланта/opus», а уже через год — резонансное «Море деревьев» про ужасы взросления. 



Из пухлого смешного мальчика Филипп преобразился в голубоглазого хрупкого юношу со скулами и нервом, и его стали в этом амплуа всячески использовать в кинематографе. Привлекла к себе внимание его заметная подростковая роль в типично-безысходном для суровой российской действительности фильме «Класс коррекции» все про те же ужасы взросления, где Филипп играл эпилептика вместе со своими коллегами по «Гоголь-центру» Никитой Кукушкиным и Марией Поезжаевой. Следующим важным фильмом в карьере, после нескольких вторых планов, станет «Лето» Кирилла Серебренникова, где Авдеев появился в образе гитариста группы «Кино». А уже после будет трэшовая «Кислота» все того же Горчилина, получившая приз за лучший дебют на «Кинотавре». 

Команда «Гоголь-центра» любит заниматься разными интересными делами помимо актерства. Вот так однажды Филипп во время путешествия по Франции вдохновился идеей выпускать независимую газету и придумал издание «Белый шум». Для самого актера это возможность выпускать художественно и оригинально оформленную газету без раздражающих дедлайнов и рассуждать с разными интересными людьми на важные для него темы: любовь, свобода, страх. Теперь «Белый шум» — это уже целый проект со своей редакцией и даже связанной линией мерча, состоящей, ожидаемо, большей частью из свитшотов и футболок. 



В жизни Филипп большой любитель искать и открывать духовные пути, читать всяческую эзотерику и разнообразно просветляться через путешествия на какое-нибудь Бали. Надеется, что когда-нибудь режиссеры рассмотрят какое-нибудь другое его амплуа помимо нервного юноши в ужасе взросления, потому что ему уже двадцать восемь лет, и вообще пора. В театре с этим дела обстоят гораздо интереснее, например, в спектакле Влада Наставшева «Спасти орхидею» он играет бабулю лет восьмидесяти, и очень убедительно. Меж тем, кинематограф не отпускает юношу-Филиппа, и в этом амплуа он снова появился в детективной мелодраме «Выше неба» и фантастическом «Аванпосте». 

Как и многие его коллеги в коллективе «Гоголь-центра», Филипп после пережитых неприятностей с худруком с одной стороны пытается не сильно загадывать наперед, а с другой полон творческих планов и прилагает все силы для того, чтобы театр жил и процветал. 

На одном из заседаний Кирилл Семенович произнес отличную речь, в финале которой сказал: «И вы держитесь». Про то, что не нужно малодушничать, не нужно ничего бояться, несмотря на все обстоятельства.

Личная жизнь

 
В личной жизни Филипп счастлив с реквизитором «Гоголь-центра» Екатериной Сергеевой. Ребята даже заработали специальный приз «Самая красивая пара кинофестиваля» на вечеринке L'Officiel Golden Party на сочинском «Кинотавре». За плечами у Авдеева студенческий роман с Александрой Ревенко, с которой они, тем не менее, уже много лет играют трогательный хит ГЦ «Митину любовь».
Филипп АВДЕЕВ | Современники Интервью
[GOGOL- People] Филипп Авдеев. Обо всём
Александр Горчилин, Филипп Авдеев и Александр Кузнецов в гостях у Ивана. Вечерний Ургант. 02.10.20
Медиатека || Филипп Авдеев Мастер Актерской Лаборатории
АВДЕЕВ | ПУШКИН
Никита Зяблов
Джетлаг
Доктор Лиза
Конференция
Чернобыль
 
Горизонт
 
Аванпост
 
Выше неба
 
Кислота
 
Лето
 
Городские птички
 
Инсайт
 
Класс коррекции
 
Надежда уходит последней
 
Тайна Голубой долины
 
Ералаш
 
Белый шум
Читайте также
Образ жизни — 13:07, 22 октября
«Никаким, а в целом всем». Каким профессиям не нужно учиться в вузе, по версии зумеров и миллениалов Читать
Образ жизни — 10:00, 27 октября
Что такое digital-карта и как с ней экономить на подписках? Расскажет наш комикс Читать
Образ жизни — 16:40, 27 октября
Это реальные истории. Очень смешные случаи, когда не повезло (но в итоге все хорошо закончилось) Читать
Новости — 20:49, 28 октября
Wylsacom в подкасте команды «+100500»: о тиктоке, Владе А4 и частоте обновления iPhone Читать
Музыка — 20:36, 28 октября
5 новых книг о музыке. Борис Барабанов о «Линиях шрамов» Энтони Кидиса, «Сердце из стекла» Дебби Харри и других Читать
Хочу ещё