Интервью, Герои — 9 апреля, 15:13

Как уехать жить в США и стать личным помощником Микки Рурка? Рассказывает Дима Корнийчук

Дима Корнийчук вряд ли когда-то думал, что будет личным помощником самого Микки Рурка. Однако стал им и работает с актером уже больше пяти лет. О том, как так вышло, мы узнали у самого Димы, а еще поговорили о Лос-Анджелесе, связях в кино, премии «Оскар» и Харви Вайнштейшне.

В одном интервью ты говорил, что тебе не хватает настоящей зимы или осени. Сейчас привык?

Уже да! До нынешней ситуации я часто летал в Нью-Йорк, и там была настоящая зима — так что мне ее хватило сполна.

Там же ты подробно рассказываешь о процессе переезда и о проблемах, с которыми пришлось столкнуться. Какой совет ты мог бы дать другим людям, которые хотят переехать в США?

В первую очередь, как бы это грустно ни звучало, — рассчитывать только на себя. Многие переезжают по туристической визе, и в таком случае нужен какой-то минимальный запас денег. А еще нужно не бояться работы. Без документов ее здесь найти очень трудно, и я в этом случае исключение, потому что мне просто повезло. Многие разочаровываются, потому что думают, что остаться в Штатах просто. Это неправда. Когда я переехал, у меня было два варианта: либо танцевать в клубе, либо работать грузчиком. Там не требовались документы. Если говорить о какой-то другой работе (особенно это касается хорошо оплачиваемых должностей), то везде нужны документы. На полгода точно нужно засунуть свое «я» в карман и не бояться ничего. Сейчас у меня уже есть грин-карта, поэтому проблем с работой не возникнет.

Еще ты говорил, что меньше всех готовы помогать такие же эмигранты из стран СНГ. Как ты думаешь, почему?

Так было у меня. Когда я переехал в Америку, у меня тоже не было документов, я не понимал, что меня ждет. Например, мне нужно было снять квартиру. Я обзванивал огромное количество риэлторов и видел среди них много русских имен. Сначала была радость, но потом наступало разочарование: в 99 процентах случаев они отказывались мне помогать. Я думаю, мысли у них такие: «Раз я переехал в США и съел ведро дерьма, то и ты должен через это пройти. Чтобы жизнь малиной не казалась». Это дурацкий принцип. Многие обещают помочь, но когда ты к ним обращаешься, то эти люди обычно сливаются. Все эмигранты, которые мне здесь помогали, были не из СНГ.

Фото из личного архива

Что тебе сейчас нравится в Лос-Анджелесе, а что не нравится?

Я люблю мегаполисы, вроде Москвы или Нью-Йорка, с их суетой, постоянным движением. Лос-Анджелес для меня всегда был очень расслабленным, и меня это чуть-чуть напрягало. Кроме того, мне не нравилось, что здесь везде огромные расстояния, без машины никуда не уехать. В Нью-Йорке эту проблему решает метро: полчаса, (максимум — час), и ты на месте. В Лос-Анджелесе этого нет. Со временем я привык к этому. Еще мне начал нравиться климат: здесь почти всегда тепло. Холодное время года — это плюс десять градусов, так что я даже ношу куртку и шапку. И, конечно, здесь роскошные пляжи: час до одного, два часа до другого, моего любимого Лагуна-бич. Если захотел покататься на лыжах или на сноуборде — тоже без проблем: два часа на машине — и ты в горах. Это круто. 

Кроме того, здесь хорошо то, что даже большую квартиру можно снять по адекватной цене. Если говорить про центр Нью-Йорка (например, Манхэттен), то там цены на аренду жилья намного выше. Поэтому большой плюс Лос-Анджелеса — это цены.

А на что у тебя сейчас уходят деньги? Что в Лос-Анджелесе дорого, а что дешево?

Квартира забирает примерно 30 процентов моего заработка. На одежду трачу много денег. Обожаю Gucci, Balenciaga, Diesel. Сколько я трачу на еду, не знаю: в один день могу потратить 200 долларов, в другой день — 30. Но вообще, обожаю ужинать дома, когда можно расслабиться и никуда не спешить.

Фото: Brian Kaminski

Как ты относишься к политике Дональда Трампа? Что о его президентстве говорят в Лос-Анджелесе, какие решения одобряют, а какие — нет?

Честно говоря, я аполитичный человек. Стараюсь не вникать. У каждого есть свои взгляды: допустим, я Трампа не люблю, а тебе он нравится. И поэтому странно говорить о политике, когда ты в этом ничего не понимаешь. Разумеется, у меня есть к нему вопросы, касающиеся его иммиграционной политики, потому что меня они касаются напрямую. Трамп, конечно, хочет, чтобы в Америке было как можно меньше мигрантов. Но ведь США — в принципе такая страна, где живут одни мигранты! Если не в первом поколении, то в каком-то из. Это неправильно по отношению к людям. Лично я хочу жить в этой стране и дальше, меня все устраивает. 

Как в США вообще относятся к людям, поддерживающим политику Трампа?

Смотря где. В Лос-Анджелесе за это тебя все заплюют: его здесь не любят. А в Нью-Йорке, например, очень много его поклонников, хотя все мои знакомые, живущие там, его не поддерживают.

Не думал перетащить семью в Лос-Анджелес?

Не поверишь, но я только сегодня обсуждал это со своими родителями. Проще и правильнее это сделать, если у меня будет паспорт. С видом на жительство это не так просто.

У нас с Микки уже дружеские отношения, и говорят, что я очень хорошо на него влияю.

Почему, как ты думаешь, Микки Рурк взял тебя на довольно непростую работу без опыта?

Микки очень любит славян, славянскую культуру. Когда я ехал на собеседование, то не знал, кто будет моим начальником: узнал это ровно перед тем, как позвонил в дверной звонок. Ему понравилось, что я не упал в обморок и отреагировал абсолютно нормально. Понятно, что внутри у меня была паника, но внешне я не подавал виду. Т.к. по образованию я учитель английского языка, языкового барьера у нас не было. Он спросил у меня, где я работал, чем занимался. Я рассказал про свою карьеру: раньше я как раз работал со многими известными людьми. 

Микки нравится, что у меня есть свое мнение. Если я считаю, что он в чем-то не прав, то всегда ему скажу об этом. Например, он может включать эмоции в беседе с некоторыми людьми: если видит, что к нему кто-то относится свысока, надменно, то может вспылить. В таких случаях я могу сделать ему замечание, иногда даже прошу извиниться. У нас с Микки уже дружеские отношения, и говорят, что я очень хорошо на него влияю. 10 октября прошлого года было пять лет, как мы вместе работаем.

Фото из личного архива


Чем же его так славяне привлекают?

Ну, мы проще в общении. Говорим, что думаем. Мы искренние. 

С кем из западных знаменитостей там общаешься? Например, ты говорил, что знаком с Рики Мартином, он ходит в тот же фитнес-клуб, что и Микки. Легко ли в Лос-Анджелесе с кем-то познакомиться так просто?

Очень легко! С Рики я общаюсь, видел его младшего сына. Рики очень простой.

Какой может быть карьерный рост у персонального ассистента у голливудской звезды? Какой следующий шаг ты можешь сделать?

Можно стать агентом или менеджером. Хотя по сути я и так сейчас многие функции выполняю — вплоть до того, что вместе с Микки вычитываю его сценарии.

Фото из личного архива

Поговорим про красные дорожки в Голливуде. На каких премиях или вечеринках бывал? Что запомнилось?

На «Оскаре» не были, но зато на другие сходили с удовольствием.

Легко ли попасть на такие мероприятия? Много ли там в принципе бывает «случайных» людей?

Зависит от того, чем ты занимаешься. Если ты журналист и твой канал получил аккредитацию, скажем, на тот же «Оскар», то ты без проблем пройдешь туда. Это не сложно. Если ты не имеешь отношения к журналистике, то это тоже возможно. Насколько я знаю, билеты в зал на «Оскар» продаются, их нужно бронировать сильно заранее: они разлетаются со скоростью света. Все официально, сколько стоят — не знаю. Я живу через дорогу от «Долби-театра», и каждый год, в день церемонии вручения «Оскара», чтобы попасть к себе домой, мне нужно с собой носить документ: улицы перекрывают, абы кого не пускают. Еще там собираются толпы, так что ходить физически трудно бывает.

Ты говорил, что хочешь попробовать себя в актерстве. Кажется, Голливуд — самое непростое место для того, чтобы пробиться. Или нет?

Давай честно: связи еще никто не отменял, они пока лучший способ куда-то пробиться. Если я захочу сняться в фильме, в котором снимается Микки, то, естественно, у меня не будет с этим проблем. Микки вообще любит открывать новые таланты. Ему недавно предложили съемку с одним молодым и очень известным певцом. К сожалению, в его график фильм не вписывался. Микки спросил у меня, кого я могу посоветовать. Я предложил ему несколько начинающих актеров, они начали переговоры, — и все, этот вопрос решается. В Лос-Анджелесе происходит очень много правильных вещей в этом смысле. Кастинги действительно работают: там ищут талантливых ребят, и для них это реальная возможность построить карьеру. Другое дело — сможешь ли ты это выдержать.

Но подожди, вот история с Харви Вайнштейном доказывает, что ты можешь быть сколь угодно талантливым, но если ты по каким-то причинам не понравишься продюсеру, то работу ты не получишь.

Это есть везде, но в Лос-Анджелесе лично я пока не сталкивался. Понятно, что продюсер имеет влияние, но он не может не советоваться с режиссером. Режиссер же смотрит со своей колокольни, ему важно снять хороший фильм, и если ему не нравится человек, которого предлагает ему продюсер, то он может отказаться с ним работать.

А про Харви знали все, как думаешь?

Думаю, да. Но для меня это спорный момент. Почему актрисы в принципе соглашались идти в его отельные номера и заговорили о том, что там произошло, лишь спустя 20 лет, уже став известными? Почему они не сказали об этом сразу? 

Все напрямую зависит от человека. Я рад, что Харви получил срок. И это будет уроком для таких, как он, у кого в кармане много денег и кто обладает большой властью. Такие люди своим статусом запугивают молодых начинающих актеров и актрис и тем самым ломают человеческие жизни. Мне кажется, если с тобой такое случилось, то не нужно ждать 20 лет, об этом важно кричать сразу.



Фото: Тома Костыгина
Алина Бавина
главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Читайте также
Герои — 15:47, 24 октября 2020
«Смех — это противопоставление смерти». Интервью с актером Сергеем Буруновым
Новости, Новости — 24 октября, 15:47
В коалицию против Apple хотят вступить еще 400 разработчиков. Изначально их было 13
Новости, Новости — 24 октября, 14:16
У Dream Team House 7 миллионов подписчиков в тиктоке. Это самый популярный хаус в стране
Новости, Новости — 24 октября, 11:43
Появился уличный художник GANksy. Он как Бэнкси, только не человек
Новости, Новости — 23 октября, 18:14
У Reebook коллаборация с Ubisoft. Она посвящена игре Assassin’s Creed: Valhalla
Новости, Новости — 23 октября, 17:02
Золото, мрамор и даже фрагмент древнего копья: рассказываем, как выглядит iPhone 12 Pro за 3 млн рублей
Популярная темаПопулярно авто
Новости, Новости — 23 октября, 16:21
У Timepad новая система рекомендаций: она поможет найти интересные мероприятия
Образ жизни — 23 октября, 15:44
10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Nilüfer Yanya, Саша Бортич и асексуальность
Новости, Новости — 23 октября, 15:41
У Tesla очередной рекорд. Выручка компании в третьем квартале составила почти 9 млрд долларов
Образ жизни — 22 октября, 13:07
«Никаким, а в целом всем». Каким профессиям не нужно учиться в вузе, по версии зумеров и миллениалов
Новости, Новости — 9 октября, 14:36
«Большая мечта — уже полпути»: минутка мотивации от Саши Петрова и glo
Новости, Новости — 23 октября, 14:37
«Макдоналдс» введет раздельный сбор отходов во всех ресторанах сети
Новости, Новости — 23 октября, 13:54
Еще больше черного юмора и аллегорий: Тим Бертон планирует снять ремейк «Семейки Аддамс»
Новости, Новости — 23 октября, 12:50
Что будет с российским ютьюбом? Рассказывает Женя Калинкин
Новости, Новости — 23 октября, 10:50
Клип Арианы Гранде на трек Positions. Там певица становится президентом и печет пироги
Популярная темаПопулярно тикток
Новости, Новости — 22 октября, 19:51
Из Swag Team ушли сразу четыре участника. Тиктокеры решили заняться бизнесом и саморазвитием
Новости, Новости — 22 октября, 18:56
Тикток Вали Карнавал заблокировали. Но ненадолго
Новости, Новости — 22 октября, 18:17
Кракен на набережной «Зарядья». Это арт-объект Михаила Цатуряна
Новости, Новости — 22 октября, 16:51
У Игоря Николаева тоже есть тикток. Никогда такого не было, и вот опять
Кино — 22 октября, 16:45
О теракте на Дубровке, фильме «Конференция» и человеческой слабости. Интервью с Иваном И. Твердовским
Новости, Новости — 22 октября, 14:37
Картину Бэнкси «Покажи мне Моне» продали почти за 10 млн долларов. Торги длились 8 минут
Новости, Новости — 22 октября, 13:23
Юрий Дудь стал самым популярным блогером среди зумеров
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 22 октября, 09:53
В тиктоке нашли профиль Эль Фаннинг. Только у аккаунта нет аватара и верификации
Герои — 22 октября, 01:12
«Побывать на концерте классической музыки — это как прийти в храм». Интервью с дирижером Михаилом Татарниковым
Кино — 21 октября, 21:34
Рецензия на «Конференцию» Ивана И. Твердовского: проживи меня, проговори со мной
Новости, Новости — 21 октября, 21:33
Куча змей и ни одного выполненного челленджа. Роман Каграманов в шоу «З.Б.С.» Насти Ивлеевой
Образ жизни — 21 октября, 19:41
Главное в телеграме за неделю: две крутые обложки, один деанон и «Фразы после секса»
Новости, Новости — 21 октября, 18:35
Для торта придумали щит. Он позволяет задувать свечи без распространения бактерий
Герои — 21 октября, 15:50
О гипнозе, НЛП и дионисийстве. Интервью с актером Максимом Сухановым
Кино — 21 октября, 13:56
Бликующий экран: новинки кино в Сети («Суд над чикагской семеркой», «Ноктюрн», «Тебе стоило уйти»)
Герои — 21 октября, 13:06
О призвании, фэшн-тусовке и Трабуне. Интервью со Славой Gee
Ведьмы
Эмили в Париже
(1 сезон)
Некст
(1 сезон)
Мы те, кто мы есть
(1 сезон)
Ведьмак: Происхождение
(1 сезон)
Ради всего человечества
(2 сезон)
Острые козырьки
(1 сезон)
Американская история преступлений. Импичмент
(3 сезон)
Корона
(4 сезон)
Метод
(2 сезон)
Настя, соберись!
(1 сезон)
Псих
(1 сезон)