Муся Тотибадзе и Доминик Мара учились вместе в ГИТИСе, но после их творческие пути разошлись. «Потом не виделись много лет, а в конце 2022 года пересеклись на вечеринке STVOL в Москве и начали общаться. Зависали на студии Доминика и прикалывались — я кидала тексты, он показывал демки. Никакого EP не планировалось, мы вообще очень разные артисты по звучанию, но в какой-то момент решили рискнуть», –– делится исполнительница в интервью изданию The Blueprint. Муся отмечает: на ее взгляд, в этом и есть смысл коллабораций –– «когда два очень непохожих друг на друга артиста создают что-то новое».
Мини-альбом –– действительно эксперимент, в котором соединились завораживающий вокал Муси и необычный звук Доминика. Это слышно в первом же треке «Жаль, что я тебя не вспомню»: прямолинейный, доверительный рассказ лирической героини о крушении «сказки» сочетается с мощными битами и рейвовым музыкальным сопровождением. Так стили Муси и Доминика дополняют друг друга, в том числе и на смысловом уровне, –– за попыткой «все простить» и поверить обещаниям «венчаться в храме» скрывается искреннее желание перебить посуду и выплеснуть накопившиеся эмоции. К финалу композиции героиня принимает реальность того, что «сказка стала грустной былью» и «все покрылось серой пылью», и финальными словами «Жаль, что я тебя не вспомню» как будто соединяет две, до этого не пересекающиеся, прямые: ее история приходит к такому же состоянию обоснованной злости и свободы, что и музыкальное оформление.
«Не люблю говорить про музыку, музыку лучше слушать. И, не хочется наводить панику, но получилась лютая взрывчатка. 4 трека –– 4 удара молота», –– так анонсировала Муся новый альбом. Отдельный удар молота –– музыкальное видео на первую и третью песни. Экспрессивный, красочный клип, режиссером которого стала Инесса Орлова, снят одним кадром. В нем героиня отпускает прошлое –– все это передается через эффектное хорео Муси и окружающих ее танцоров.
«Я очень стесняюсь танцевать! Несмотря на танцевальный опыт в клипах и театре, мне это очень сложно дается. На уровне импровизации и кривляния танцевать люблю. Страх больше касается хореографии, что я не справлюсь с поставленными движениями», –– признается исполнительница. Муся рассказывает: этот клип –– «борьба с невероятным комплексом», благодаря которой получилась «кармическая проработка». Бесстрашие, дерзость лирической героини соотносится с новым личным этапом в жизни Муси, в котором она разрешает себе быть такой, какой она хочет. «Не стесняться проявлений, которые могут осуждаться людьми, привыкшими к определенному моему образу. В этом клипе я позволила себе быть злой и наглой, нежной и манкой», –– резюмирует артистка.
Видео совмещает «Жаль, что я тебя не вспомню» с взрывной Feelings, которая продолжает бурный всплеск чувств (тех самых feelings, когда уже не жаль), начавшийся в первой части –– Муся в лучах прожекторов отжигает на танцполе, оформленном в стиле шахматной доски. Клип отсылает к зарубежным коллегам по поп- и танцевальной музыке. Инесса Орлова рассказывает, что референсами стали видео британской группы Jungle и Адель на трек Oh My God, выступление Doechii на The Late Show, представления Леди Гаги и Дуа Липы. А соединение двух треков в один и ритмичный, танцевально-электронный выброс эмоций в финале напоминает L'Amour de Ma Vie Билли Айлиш.
«Может показаться, что песни в клипе про расставание, но они про новый этап жизни», –– отмечает Доминик. В целом, освобождение от рамок и принятие внутренних противоречий, которые знаменуют следующую главу, проходят нитью через весь альбом. Например, в «Не виновата» Муся бунтует против скрытых чувств и побега от себя. А в «Пятнице» она поет: «Я стану милой касаткой, дикой пантерой, изящной Венерой. Я стану диско-взрывчаткой, тихой загадкой и доброй химерой» –– настоящее единство и борьба противоположностей. Это подтверждает и Доминик. По его словам, новый альбом –– он про контрасты: «Где-то хрупкость, где-то сила, не всегда любовь, но точно музыка».