Так активно, как многие другие проекты, фильм Чана Ань Хунга («Вечность») по ивентам не катался, но все равно успел громко заявить о себе. Мировая премьера ленты состоялась на 76-м Каннском международном кинофестивале, который проходил в мае прошлого года. Там «Рецепт любви» получил приз за лучшую режиссуру — одну из главных наград церемонии. Кроме того, Чан Ань Хунг был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь», но в итоге главную статуэтку фестиваля забрала Жюстин Трие с ее «Анатомией падения». Тем не менее «Рецепт любви» отпечатался в памяти зрителей и даже успел проникнуть в реальную жизнь.
Последнее фильму удалось благодаря новому проекту необистро Geraldine. Шеф-повар столичного заведения Роман Палкин представил меню, вдохновленное «Рецептом любви». Помимо связи с сюжетом фильма, меню приурочено к его российской премьере, которая состоится 14 февраля 2024 года. За выпуск ленты отвечает независимая кинопрокатная компания Global Film.
Почему, собственно, за основу был взят именно «Рецепт любви»? Все просто: речь в фильме идет о мире французской гастрономии XIX века. Главные герои истории — Эжени и Доден, дуэт талантливых поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить даже самых притязательных гурманов. Кроме того, Доден давно влюблен в Эжени и собирается жениться на ней. По мере того, как их отношения превращаются в роман, их творения и мир кулинарии в целом тоже стремительно меняются.
Обстоятельства картины намекают: в фильме фигурирует много блюд. Собственно, поэтому шеф-повар Geraldine создал меню из них. Причем, что важно, эти киноблюда имеют значение не только для фильма, но и для всей французской гастрономии. Среди лакомств, попавших и в кадр и в меню, — Consommé из петуха и раков. Это крепкий и прозрачный бульон, который долгие часы варится из раков, куриных гребешков и крыльев, моркови и пряностей. В необистро бульон подается вместе с тремя кнелями из палтуса и раков. Также посетители Geraldine смогут попробовать устрицы pour Eugénie или, иначе говоря, устрицы с заправкой из черной икры, маринованного красного лука, винного уксуса, сливочного масла и лимонного сока.
Среди классических вариантов — Côte de veau с соусом бургиньон. Это телячья корейка, голубец из телятины и соус бургиньон. На десерт в новом меню можно выбрать «Норвежский омлет»: ванильное мороженое и бисквит, покрытый слегка поджаренным безе. Или, например, можно заказать грушу pouchée в белом вине. Так называется фрукт, пошированный в белом вине с яркими специями. Попробовать эти и другие блюда из «Рецепта любви» можно будет в Geraldine с 14 февраля по 29 февраля.