Новости — 13 июля, 17:42

В меню «Макдоналдс» появились куриные стрипсы. Их сделали специально для российского рынка

Российским эксклюзивом стали куриные стрипсы — закуска из белого мяса в традиционной хрустящей панировке. Новинку уже сейчас можно попробовать в любом из ресторанов сети быстрого питания: стрипсы появились в меню 9 июля. Сейчас они доступны порциями из двух, трех и пяти штук, но в дальнейшем линейка может расшириться. 

Куриные стрипсы доступны в меню «Макдонадс» и на рынках в других странах, но продукт, представленный в России, отличается от всех них: представители компании сообщают, что изучили вкусовые предпочтения отечественных потребителей и разработали эксклюзивный продукт. Перед запуском нового блюда «Макдоналдс» провел семь продуктовых тестов, в которых приняли участие более двух тысяч человек. Исследования длились больше года, так что «Макдоналдс» уверенно заявляет, что новое блюдо полностью соответствует вкусам клиентов сети. 

«При принятии решения о новом продукте "Макдоналдс" основывался именно на результатах исследования. Мы понимаем, что нашим гостям важно разнообразие и они любят наши куриные продукты, именно поэтому мы и расширили линейку», — рассказали нам представители компании. 

 

Результаты исследования показали, что значительная часть посетителей «Макдоналдс» ест мясо птицы намного чаще, чем свинину, говядину или рыбу — его предпочитают 45% клиентов. В то же время птица составляет 73% от общего числа мяса, которое посетители выбирают в меню. Самыми популярными куриными блюдами оказались «Чикенбургер» и «Чикен Макнаггетс». При этом наибольшей популярностью блюда из птицы пользуются в Сибири и на Северном Кавказе.  

Чтобы определить вкусовые предпочтения россиян, «Макдоналдс» провел сравнительный анализ аналогичной продукции ряда других поставщиков. В числе прочих критериев оценки были вкус и внешний вид блюда, а также аромат, сочность и наличие хрустящей корочки. В результате участникам исследования больше приглянулись стрипсы из рубленного мяса: по сравнению с продуктами, в которых использовались другие вариации мяса птицы (например, цельномышечное сырье), они получили более высокую оценку потребителей. 

Все ингредиенты, используемые для приготовления нового блюда, производят в России. Поставщиками мяса птицы для стрипсов стали крупнейшие производители в стране — Группа «Черкизово» и АО «Ярославский бройлер». Также известно, что в процессе готовки используют специальную панировку типа crumbs и особую комбинацию специй, включающую в себя черный перец, кориандр, кумин и орегано. 

Фото: Unsplash
Алина Бавина
главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Читайте также
Герои — 17:55, 24 ноября 2020
Как «Нежный редактор» стала рэп читать. Интервью с Таней Мингалимовой
Новости, Новости — 24 ноября, 17:55
Первый бесконечный клип в мире: YouTube запустил сайт, на котором веками будет играть одна песня Билли Айлиш
Кино — 24 ноября, 17:48
«Курьер» Карена Шахназарова глазами Гордея Петрика
Новости, Новости — 24 ноября, 15:43
Премьера шоу Карины Кросс и Артура Бабича «Кто твой подписчик». В первом выпуске — Валя Карнавал
Новости, Новости — 24 ноября, 15:05
Какие книги почитать этой осенью? Рассказывает Галина Юзефович
Новости, Новости — 24 ноября, 14:23
Apple протестирует в России технологию UWB. Это усовершенствованный аналог Bluetooth
Популярная темаПопулярно
Новости, Новости — 24 ноября, 12:07
Илон Маск теперь второй в рейтинге самых богатых людей мира. Выше только Безос
Новости, Новости — 24 ноября, 09:01
У «Хода королевы» рекорд среди мини-сериалов Netflix — за месяц его посмотрели с 62 млн аккаунтов
Кино — 23 ноября, 23:50
Молодость все простит. 4 фильма о юности на фестивале немецкого кино German Films
Новости — 3 ноября, 15:43
Профессия — дизайнер. В чем ее плюсы, какие есть направления и где поучиться
Новости, Новости — 23 ноября, 22:30
В тиктоке все превращаются в волков: воют в потолок и бегают рысью по дому
Новости, Новости — 23 ноября, 20:31
Клава Кока запускает свое шоу. Оно чем-то напоминает «З.Б.С.» Насти Ивлеевой
Новости, Новости — 23 ноября, 19:28
Снег и праздничное настроение в рождественском трейлере «Ведьмака»
Новости, Новости — 23 ноября, 17:25
В новом эпизоде «Мандалорца» засветился член съемочной команды. Он тут же стал мемом
Образ жизни — 23 ноября, 16:39
Салтычиха, двойник Джека Воробья и другие. Как выглядит косплей в тиктоке
Новости, Новости — 23 ноября, 15:31
На ютьюб-канале Влада Бумаги почти 5 млрд просмотров. Это новый рекорд среди русскоязычных блогеров
Новости, Новости — 23 ноября, 13:26
Сатурн и Юпитер впервые за 800 лет подойдут друг к другу на минимальное расстояние
Новости, Новости — 23 ноября, 09:58
Алексей Пивоваров снимает выпуск о тиктоке. Героями стали блогеры из Dream Team House
Новости, Новости — 23 ноября, 08:26
В тиктоке новый рекорд: у Чарли Дамелио теперь 100 млн подписчиков
Музыка — 23 ноября, 01:00
Новое в музыке за неделю: Баста, «НЕДРЫ», Aloe Blacc, Intelligency и Dorofeeva
Кино — 22 ноября, 19:42
О «Психе», сентиментальности и гендерных стереотипах. Интервью с Паулиной Андреевой
Новости, Новости — 22 ноября, 18:28
Альбом с автографом Леннона выставили на аукцион. Музыкант подписал пластинку для своего будущего убийцы
Все звёзды и инфлюенсеры
Новости, Новости — 22 ноября, 15:45
В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия
Новости, Новости — 22 ноября, 12:22
Тиктокеры переходят на новый уровень: Даня Милохин готовится записать альбом
Новости, Новости — 21 ноября, 15:52
Не терпится поиграть в Cyberpunk 2077? Посмотрите, как выглядела бы российская кибердеревня
Новости, Новости — 21 ноября, 14:05
Руперт Гринт побил мировой рекорд. Для этого ему просто пришлось завести аккаунт в инстаграме
Кино — 21 ноября, 11:42
Сериалы недели: «Перевал Дятлова», «Корона», «Бескрайнее небо», «Голос перемен», «Убийство на Мидл Бич»
Кино — 20 ноября, 22:06
Кто такая Бо-Катан — ключевой персонаж анимационной вселенной «Звездных войн», а теперь и «Мандалорца»
Герои — 20 ноября, 21:13
«Аудитория нам доставалась тяжело». Интервью с Владом и Сережей Халберами
Музыка — 20 ноября, 18:16
Поколение с неизвестной величиной. Баста о своем новом альбоме «Баста 40»
Новости, Новости — 20 ноября, 16:44
Александр Гудков превратился в волка в новом клипе Муси Тотибадзе
Доктор Преображенский
(1 сезон)
Город на холме
(2 сезон)
Эмили в Париже
(2 сезон)
8
Ход королевы
(1 сезон)
Псих
(1 сезон)
Дом с прислугой
(2 сезон)
6
Отыграть назад
(1 сезон)
Ведьмак
(2 сезон)