Владельцы «Коллектива Наркомфин» преобразили здание в духе конструктивизма с помощью биоморфного оформления в темных оттенках, немного напоминающего о морском дне. Стены и пол помещения утопают в темном графите, массивные вазоны играют на контрасте с резкими очертаниями chef’s table, а посадочная зона за баром и столы от Imperfetto Lab помогают расслабиться и отвлечься от повседневной суеты. Летняя терраса тоже оформлена в неброских тонах, по ее периметру высажены растения, а в середине расположилась барная стойка и сад с фруктовыми деревьями.
Меню заведения наполнено comfort food на основе базовых ингредиентов. Чистый вкус блюд создается благодаря всевозможным техникам: маринованию корнеплодов, копчению на огне стейков, приготовлению свежайших соусов. В разделе «Быстро» можно найти то, что подают за считанные мгновения: хумус, брезаолу, оливки. Ну а в raw bar входят легкие стартеры — например, лангустины с виноградом и мелиссой или форель татаки с лимонным дрессингом.
Закуски получились простыми, но эффектными: это и паштет из курицы с копчеными ягодами, и помидоры с оливковым соусом, и стручковая фасоль с тапенадой из маслин. Первые блюда в ресторане подходят для любой погоды: в жару стоит попробовать гаспачо с перцем и страчателлой, а в холода лучше перейти на сытный суп из рыбы. Есть в меню и паста ручной работы. Авторы проекта особенно советуют паккери с щечками и зеленым горошком, а также казаречче с лангустинами.
При создании раздела горячих блюд шеф-повар заведения фокусировался на знаменитом «пятом вкусе» умами. Благодаря этому в ресторане можно попробовать рыбный стейк с пореем, утку с соусом из куриных крыльев и кальмара с понзу. Кроме того, гости могут заказать мясо, рыбу или морепродукты на гриле. Наконец, раздел с десертами основан на рецептах из самых разных стран. Помимо классического чизкейка и карамельного флана, в него вошел фирменный десерт «Наркомфин» из карамельного шоколада, в сердцевине которого скрывается клубника с перцем и бисквит с асаи. Он украшается черным покрытием из пищевого серебра и подается на специально изготовленной тарелке с репродукцией плаката Эль Лисицкого «Красный клин». Попробовать все это можно по адресу: Новинский бульвар, 25-27, стр. 12.