В новом заведении можно попробовать традиционную средиземноморскую кухню, часто с турецкими или итальянскими акцентами. Но на переднем плане, разумеется, оказались домашние греческие блюда. Их готовят по семейным рецептам шеф-повара Никиты Брехова. Среди главных хитов меню — дзадзыки с копченым маслом (490 рублей), тартар из говядины с тапенадой из оливок (850 рублей), фалафель с овощной сальсой (590 рублей), сувлаки из ягненка (1250 рублей), кюфта с йогуртом и томатами (790 рублей), бугаца с розой и фисташкой (550 рублей). Дополнить все это можно коктейлями на греческой метаксе или же какой-нибудь интересной позицией из внушительной карты вин.
Что касается интерьера, то он получился одновременно минималистичным и уютным. Открытая кухня ресторана декорирована зеленым камнем. Привлекает внимание и геометричный деревянный потолок с круглыми вставками того же материала. Фактурные белые стены отсылают к традиционной средиземноморской архитектуре. Однако, по задумке дизайнера Ирины Глик, интерьер The Greeks не следует стереотипам, связанным с этнической Грецией. Вместо этого в оформлении сделан акцент на природе, домашнем уюте и комфортной, дружелюбной атмосфере. Точный адрес нового ресторана — Неглинная, 15.
В начале 2022-го заведение с греческой кухней появилось и в Санкт-Петербурге. Аутентичная таверна Pame открылась на набережной Мойки. Новое место пришло на смену закрывшемуся ресторану «Мойка 3» и заняло пространство предшественника в здании Круглого рынка. Pame — проект команды Dreamteam, которую основали Алексей Буров и Павел Кокков. В свою очередь меню для таверны придумал Василий Ратнер, бренд-шеф итальянского ресторана Forno Bravo Centrale.
А еще в прошлом году в Северной столице открылся роскошный греческо-грузинский ресторан Nino. Он разместился на набережной канала Грибоедова. Открыли заведение два друга — Алексей Крылов и Александр Прокофьев. У них, к слову, есть еще несколько совместных проектов — например, гастробар «Компания», кафе Jungle и ресторан Gastroli. На кухне Nino главенствует шеф-повар Никита Лопаткин (Jungle). Под его чутким руководством и готовят различные гастрономические изыски. Меню в ресторане не слишком обширное, но разнообразию это отнюдь не препятствует. Главный акцент в нем сделан на большой выбор закусок и салатов.