В ноябре на Сретенке открылся проект Lila Restaurant. Это уже вторая его реинкарнация — на этот раз в итальянской версии. Команда ресторана сохранила полюбившееся гостям уникальное пространство с множеством орнаментов и текстур. Интерьер был вдохновлен эпохой Ренессанса, в частности значимыми произведениями искусства этого периода. Во главе проекта вновь встал бренд-шеф Режис Тригель.
С меню заведения можно ознакомиться на официальном сайте Lila Restaurant. Его основная идея — классические, проверенные временем рецепты с упором на использование местных традиционных продуктов и техник. Основа блюд — итальянская классика, локальные ингредиенты, средиземноморские акценты. Коктейли для проекта придумала команда бара Insider (входит в Greatlist), который расположен в том же здании.
Раздел закусок открывается множеством блюд из морепродуктов. Это тартар из тунца с трюфелем (990 рублей), карпаччо из осьминога с артишоком (1350 рублей), лангустин с соусом эскобеш (950 рублей), крудо из гребешка с цитрусами (1500 рублей), креветки Карабинерос со страчателлой (1600 рублей). Следом идут первые блюда — суп из артишоков (1490 рублей) и зуппе де пеше (950 рублей).
Раздел с пастой и ризотто Lila Restaurant очень разнообразен. Ризотто здесь готовят с красной капустой и фисташками (790 рублей) или с мясом кабана и белыми грибами (1110 рублей). Есть и классический вариант качо э пепе (1250 рублей). Другие хиты заведения — спагетти с лангустинами (1250 рублей), фрегола с гребешком и панчеттой (1900 рублей), ньокки с томатами, шпинатом и белыми грибами (990 рублей).
Еще более обширным получился раздел с пиццей. Помимо классических «Маргариты» (900 рублей), «4 сыра» (1350 рублей) и фрутти ди маре (2200 рублей), здесь есть оригинальные пиццы с артишоками и горгонзолой (1700 рублей), лососем, черной икрой и крабом (7000 рублей), а также бурратой и трюфелем (2200 рублей).
На горячее в ресторане можно заказать миланский эскалоп (2400 рублей), говядину Россини с картофелем (2500 рублей), цыпленка с пеперонатой (1100 рублей). Любителям рыбы в Lila Restaurant предлагают осьминога с перечным соусом и картофельным решти (2300 рублей), а также палтуса с пюре из сельдерея и мидиями (1600 рублей).
Обновленный ресторан находится по адресу: Сретенка 22/1, стр. 1. Авторы проекта советуют всем, кто приходит в заведение, первым делом обратить внимание на интерьерные детали. К примеру, роскошные, расписанные вручную обои de Gournay. Кроме того, важным акцентом стала посуда с приборами — в Lila гордятся, что все они исключительно высокого класса и качества (Lalique, Christofle, Bernardaud и не только). А еще в ресторане можно увидеть одну из работ художника Андрея Ремнева.