В бизнес-центре «Искра-Парк» появился винный ресторан Sparkle. Меню заведения сосредоточено на блюдах с местными фермерскими продуктами: от овощей и сыров до креветок и кальмаров. Главное же здесь — настоящее разнообразие российских вин. Их в ресторане предлагается пробовать по бокалам. Перед запуском проекта его авторы произвели скрупулезный отбор наилучших образцов локального виноделия. Однако в барной карте есть и множество игристых из других стран и мировой классики.
Блюда для Sparkle придумывались необычно. Как подчеркивают авторы проекта, они прежде всего отталкивались от продукта, выбирая качественные товары у тщательно отобранных фермеров. В итоге получилось разнообразное и продуманное до мелочей меню. На закуску здесь стоит заказать тартар из говядины с боттаргой (950 рублей), ассорти рыбных деликатесов (890 рублей) или форель с огурцом и мятным соусом (750 рублей). В числе первых блюд есть карельская похлебка с форелью и треской (650 рублей), свекольник с морским гребешком (650 рублей), а также летний суп с кальмаром (500 рублей).
Некоторые разделы меню созданы специально под бокал вина. К крепкому напитку в заведении предлагают заказать стейк палтуса с салатом романо (1100 рублей), гребешка с соусом понзу (190 рублей) или же морского ежа (350 рублей). В группе Sparkle ВКонтакте отмечают, что к крепким напиткам здесь подают и сыры: горгонзолу, камамбер, пармезан, раклет. В соответствии с традициями винных ресторанов, на десерт можно заказать лишь фрукты или ягоды.
За создание винной карты в Sparkle отвечает шеф-сомелье Сергей Антонов, начинавший свой карьерный путь в ресторанном холдинге Dellos. Он известен по таким популярным проектам, как «Винный Базар», Wine and Crab и Blush. Кроме того, Антонов получил награду «Шеф-сомелье» второго Всемирного Конгресса Сомелье в 2008 году. Ну а коктейли для Sparkle продумывали Вячеслав Ланкин (Barproof) и Сергей Пушкин (Delicatessen).
Интерьер нового заведения — еще одна причина посетить его. Дизайном Sparkle занималось бюро Archpoint при участии известного архитектора Валерия Лизунова. Для оформления помещения он выбрал терракотовый оттенок и глиняную текстуру. Это отсылка к атмосфере старинных винных погребов. Еще одна гордость ресторана — эксклюзивная стеклянная раковина-кулер с шампанским. Увидеть все это своими глазами можно по адресу: Ленинградский проспект, 35 с.1.